«Zurück zur Übersicht

Thailändisches Hähnchencurry mit Gemüse-Wildreis

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für das Hähnchen:

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Öl
  •  
    Salz
  • Für die Soße:

  • 1 EL
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 TL
    rote Currypaste
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • ½ l
    Kokosmilch
  • 60 g
    brauner Rohrzucker
  • 1
    Limette(n), davon der Saft
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 TL
    gehackter Ingwer
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  • Für den Reis:

  • 1 EL
    Butter
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¼ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • ¼ EL
    Butter
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ TL
    rote Currypaste
  • ¼ TL
    Tomatenmark
  • 0,12 l
    Kokosmilch
  • 15 g
    brauner Rohrzucker
  • ¼
    Limette(n), davon der Saft
  • ¼ TL
    Speisestärke
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ TL
    gehackter Ingwer
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • ¼ EL
    Butter
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ½ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • ½ EL
    Butter
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ TL
    rote Currypaste
  • ½ TL
    Tomatenmark
  • ¼ l
    Kokosmilch
  • 30 g
    brauner Rohrzucker
  • ½
    Limette(n), davon der Saft
  • ½ TL
    Speisestärke
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 TL
    gehackter Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • ½ EL
    Butter
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¾ EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • ¾ EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ TL
    rote Currypaste
  • ¾ TL
    Tomatenmark
  • 0,38 l
    Kokosmilch
  • 50 g
    brauner Rohrzucker
  • ¾
    Limette(n), davon der Saft
  • ¾ TL
    Speisestärke
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    gehackter Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • ¾ EL
    Butter
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • 1 EL
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 TL
    rote Currypaste
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • ½ l
    Kokosmilch
  • 60 g
    brauner Rohrzucker
  • 1
    Limette(n), davon der Saft
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 TL
    gehackter Ingwer
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • 1 EL
    Butter
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • EL
    Butter
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    rote Currypaste
  • TL
    Tomatenmark
  • 0,62 l
    Kokosmilch
  • 75 g
    brauner Rohrzucker
  • Limette(n), davon der Saft
  • TL
    Speisestärke
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    gehackter Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • EL
    Butter
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • EL
    Butter
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    rote Currypaste
  • TL
    Tomatenmark
  • ¾ l
    Kokosmilch
  • 90 g
    brauner Rohrzucker
  • Limette(n), davon der Saft
  • TL
    Speisestärke
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 TL
    gehackter Ingwer
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • EL
    Butter
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    rote Currypaste
  • TL
    Tomatenmark
  • 0,88 l
    Kokosmilch
  • 100 g
    brauner Rohrzucker
  • Limette(n), davon der Saft
  • TL
    Speisestärke
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • TL
    gehackter Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • EL
    Butter
  • 1225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • 2 EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 TL
    rote Currypaste
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 1 l
    Kokosmilch
  • 125 g
    brauner Rohrzucker
  • 2
    Limette(n), davon der Saft
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 TL
    gehackter Ingwer
  • 4 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • 2 EL
    Butter
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • EL
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    rote Currypaste
  • TL
    Tomatenmark
  • 1,12 l
    Kokosmilch
  • 125 g
    brauner Rohrzucker
  • Limette(n), davon der Saft
  • TL
    Speisestärke
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 TL
    gehackter Ingwer
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • EL
    Butter
  • 1575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • EL
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    rote Currypaste
  • TL
    Tomatenmark
  • l
    Kokosmilch
  • 150 g
    brauner Rohrzucker
  • Limette(n), davon der Saft
  • TL
    Speisestärke
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 TL
    gehackter Ingwer
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • EL
    Butter
  • 1750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • EL
    Butter
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • TL
    rote Currypaste
  • TL
    Tomatenmark
  • 1,38 l
    Kokosmilch
  • 175 g
    brauner Rohrzucker
  • Limette(n), davon der Saft
  • TL
    Speisestärke
  • 5 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 TL
    gehackter Ingwer
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • EL
    Butter
  • 1925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung
  •  
    #Für das Hähnchen:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 EL
    Öl
  •  
    Salz
  •  
    #Für die Soße:
  • 3 EL
    Butter
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 TL
    rote Currypaste
  • 3 TL
    Tomatenmark
  • l
    Kokosmilch
  • 175 g
    brauner Rohrzucker
  • 3
    Limette(n), davon der Saft
  • 3 TL
    Speisestärke
  • 6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 TL
    gehackter Ingwer
  • 6 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Salz
  •  
    #Für den Reis:
  • 3 EL
    Butter
  • 2100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Gemüse-Wildreis-Mischung

Zubereitung

1.
Für das Hähnchen die Hähnchenbrüste über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen, trockentupfen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden.
2.
Für die Soße die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin 3 bis 4 Minuten hell anbräunen. Die rote Currypaste mit dem Tomatenmark dazugeben und etwas mit anschwitzen lassen. Die Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen, den braunen Zucker und den Limettensaft hinzufügen und leicht mit Salz würzen.
3.
Die Soße 5 Minuten ziehen lassen, mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, in die leicht köchelnde Soße rühren und 2 Minuten weiterköcheln lassen. Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Ingwer in die Soße geben. Die Zitronenschale dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und das Fleisch insgesamt etwa 2 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und knapp unter dem Siedepunkt noch 4 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz und, falls nötig, noch etwas Zucker und Limettensaft abschmecken.
5.
Für den Reis in einem weiteren Topf die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und die gefrorene Reismischung etwa 7 Minuten darin erhitzen. Den Reis auf Tellern verteilen, das Fleisch daneben anrichten und die Soße darüber geben.
Tipp

Rote Currypaste ist eine thailändische Gewürzpaste, die rote Chilischoten enthält. Wer es nicht so scharf mag, sollte zunächste etwas vorsichtiger damit dosieren und bei Bedarf später noch etwas nachwürzen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 466 kcal
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiß: 43 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare