«Zurück zur Übersicht

Huhn Marengo mit Champignons

eine Bewertung
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Öl
  • 80 ml
    Weißwein
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 4
    mittelgroße Tomate(n)
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 120 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 4 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 4 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 1 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¼ EL
    Öl
  • 20 ml
    Weißwein
  • ¼ EL
    Tomatenmark
  • 75 ml
    Geflügelbrühe
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1
    mittelgroße Tomate(n)
  • ¼ TL
    Speisestärke
  • 30 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • ¼ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 1 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ½ EL
    Öl
  • 40 ml
    Weißwein
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • 150 ml
    Geflügelbrühe
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2
    mittelgroße Tomate(n)
  • ½ TL
    Speisestärke
  • 60 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • ½ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 2 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¾ EL
    Öl
  • 60 ml
    Weißwein
  • ¾ EL
    Tomatenmark
  • 225 ml
    Geflügelbrühe
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3
    mittelgroße Tomate(n)
  • ¾ TL
    Speisestärke
  • 90 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • ¾ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 3 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 3 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Öl
  • 80 ml
    Weißwein
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 4
    mittelgroße Tomate(n)
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 120 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • 1 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 4 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 4 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 100 ml
    Weißwein
  • EL
    Tomatenmark
  • 375 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 5
    mittelgroße Tomate(n)
  • TL
    Speisestärke
  • 150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 5 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 5 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 125 ml
    Weißwein
  • EL
    Tomatenmark
  • 450 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 6
    mittelgroße Tomate(n)
  • TL
    Speisestärke
  • 175 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 6 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 6 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 7 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 150 ml
    Weißwein
  • EL
    Tomatenmark
  • 525 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 7
    mittelgroße Tomate(n)
  • TL
    Speisestärke
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 7 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 7 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 EL
    Öl
  • 150 ml
    Weißwein
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 600 ml
    Geflügelbrühe
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 8
    mittelgroße Tomate(n)
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 8 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 8 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 175 ml
    Weißwein
  • EL
    Tomatenmark
  • 675 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 10
    mittelgroße Tomate(n)
  • TL
    Speisestärke
  • 275 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 10 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 200 ml
    Weißwein
  • EL
    Tomatenmark
  • 750 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 10
    mittelgroße Tomate(n)
  • TL
    Speisestärke
  • 300 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 10 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 225 ml
    Weißwein
  • EL
    Tomatenmark
  • 825 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 10
    mittelgroße Tomate(n)
  • TL
    Speisestärke
  • 325 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 10 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 10 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 EL
    Öl
  • 250 ml
    Weißwein
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 900 ml
    Geflügelbrühe
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 12
    mittelgroße Tomate(n)
  • 3 TL
    Speisestärke
  • 350 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Champignons in Scheiben

    In ausgesuchter Qualität: fein schmeckende Zuchtchampignons für viele Kochideen. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Champignons in Scheiben
  • Zehe(n)
    Knoblauch, gehackt
  • 3 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 12 Scheibe(n)
    Toastbrot
  • 12 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Oregano
  •  
    Zucker

Zubereitung

1.
Die Hähnchen-Brustfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen, trockentupfen und in 3 Teile schneiden.
2.
In einer tiefen Schmorpfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin 1 bis 2 Minuten rundherum anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Den Weißwein in die Pfanne gießen, das Tomatenmark unterrühren und sämig einköcheln lassen. Die Brühe dazugießen, das Fleisch mit dem Lorbeerblatt dazugeben, einen Deckel so auflegen, dass noch ein Spalt offen bleibt und das Fleisch knapp unter dem Siedepunkt 10 Minuten saftig garen.
4.
Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Speisestärke mit 1 TL kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben. Den Lorbeer entfernen, Tomaten und gefrorene Champignons dazugeben, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und je 1 Prise Oregano und Zucker würzen, die gefrorene Petersilie unterrühren.
5.
Aus den Toastscheiben pro Person 3 kleine Herzen ausstechen. In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und das Brot auf beiden Seiten darin bräunen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen. Die Hähnchenbruststücke mit der Tomatensoße auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Herzcroûtons dazu servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 366 kcal
  • Fett: 17 g
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 36 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare