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Indisches Hähnchencurry mit Kardamomreis

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
plus 2 Stunden Marinierzeit
Aufwand
hoch
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für das Hähnchencurry:

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 1
    mittelscharfe Chilischote(n)
  • EL
    Currypulver
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gehackter Ingwer
  • 1 TL
    gehackter Knoblauch
  • ½ TL
    Salz
  • 150 g
    Kartoffeln
  • 1 EL
    Öl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¼ l
    Kokosmilch
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Splitter
    Zimtstange
  • ¼
    Vanilleschote(n)
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  • Für den Reis:

  • 250 g
    Basmatireis
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Öl
  • 6
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • ¼
    mittelscharfe Chilischote(n)
  • 0,62 EL
    Currypulver
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ¼ TL
    gehackter Ingwer
  • ¼ TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,12 TL
    Salz
  • 40 g
    Kartoffeln
  • ¼ EL
    Öl
  • 18¾ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 ml
    Geflügelbrühe
  • 40 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 06 l
    Kokosmilch
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¼ Splitter
    Zimtstange
  • 06
    Vanilleschote(n)
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 60 g
    Basmatireis
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ EL
    Öl
  • angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 90 ml
    Gemüsebrühe
  • ¾ EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • ½
    mittelscharfe Chilischote(n)
  • EL
    Currypulver
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ TL
    gehackter Ingwer
  • ½ TL
    gehackter Knoblauch
  • ¼ TL
    Salz
  • 75 g
    Kartoffeln
  • ½ EL
    Öl
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 ml
    Geflügelbrühe
  • 75 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,12 l
    Kokosmilch
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½ Splitter
    Zimtstange
  • 0,12
    Vanilleschote(n)
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 125 g
    Basmatireis
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ EL
    Öl
  • 3
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 175 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • ¾
    mittelscharfe Chilischote(n)
  • 1,88 EL
    Currypulver
  • EL
    Olivenöl
  • ¾ TL
    gehackter Ingwer
  • ¾ TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,38 TL
    Salz
  • 125 g
    Kartoffeln
  • ¾ EL
    Öl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 ml
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,2 l
    Kokosmilch
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¾ Splitter
    Zimtstange
  • 0,2
    Vanilleschote(n)
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 200 g
    Basmatireis
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ EL
    Öl
  • 5
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 275 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 1
    mittelscharfe Chilischote(n)
  • EL
    Currypulver
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    gehackter Ingwer
  • 1 TL
    gehackter Knoblauch
  • ½ TL
    Salz
  • 150 g
    Kartoffeln
  • 1 EL
    Öl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¼ l
    Kokosmilch
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Splitter
    Zimtstange
  • ¼
    Vanilleschote(n)
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 250 g
    Basmatireis
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 EL
    Öl
  • 6
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • mittelscharfe Chilischote(n)
  • 3,12 EL
    Currypulver
  • EL
    Olivenöl
  • TL
    gehackter Ingwer
  • TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,62 TL
    Salz
  • 200 g
    Kartoffeln
  • EL
    Öl
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 ml
    Geflügelbrühe
  • 200 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • l
    Kokosmilch
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Splitter
    Zimtstange
  • Vanilleschote(n)
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 325 g
    Basmatireis
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl
  • angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 450 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • mittelscharfe Chilischote(n)
  • EL
    Currypulver
  • 3 EL
    Olivenöl
  • TL
    gehackter Ingwer
  • TL
    gehackter Knoblauch
  • ¾ TL
    Salz
  • 225 g
    Kartoffeln
  • EL
    Öl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 ml
    Geflügelbrühe
  • 225 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,38 l
    Kokosmilch
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 Scheibe(n)
    Ingwer
  • Splitter
    Zimtstange
  • 0,38
    Vanilleschote(n)
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 375 g
    Basmatireis
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl
  • 10
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 525 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • mittelscharfe Chilischote(n)
  • 4,38 EL
    Currypulver
  • EL
    Olivenöl
  • TL
    gehackter Ingwer
  • TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,88 TL
    Salz
  • 275 g
    Kartoffeln
  • EL
    Öl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 525 ml
    Geflügelbrühe
  • 275 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,4 l
    Kokosmilch
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Splitter
    Zimtstange
  • 0,4
    Vanilleschote(n)
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 450 g
    Basmatireis
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl
  • 10
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 625 ml
    Gemüsebrühe
  • 5 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 2
    mittelscharfe Chilischote(n)
  • 5 EL
    Currypulver
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    gehackter Ingwer
  • 2 TL
    gehackter Knoblauch
  • 1 TL
    Salz
  • 300 g
    Kartoffeln
  • 2 EL
    Öl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 ml
    Geflügelbrühe
  • 300 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½ l
    Kokosmilch
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 Splitter
    Zimtstange
  • ½
    Vanilleschote(n)
  • 4 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 500 g
    Basmatireis
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 EL
    Öl
  • 12
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 700 ml
    Gemüsebrühe
  • 6 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • mittelscharfe Chilischote(n)
  • 5,62 EL
    Currypulver
  • 5 EL
    Olivenöl
  • TL
    gehackter Ingwer
  • TL
    gehackter Knoblauch
  • 1,12 TL
    Salz
  • 350 g
    Kartoffeln
  • EL
    Öl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 675 ml
    Geflügelbrühe
  • 350 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,6 l
    Kokosmilch
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 Scheibe(n)
    Ingwer
  • Splitter
    Zimtstange
  • 0,6
    Vanilleschote(n)
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 575 g
    Basmatireis
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl
  • 13½
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • mittelscharfe Chilischote(n)
  • EL
    Currypulver
  • 5 EL
    Olivenöl
  • TL
    gehackter Ingwer
  • TL
    gehackter Knoblauch
  • TL
    Salz
  • 375 g
    Kartoffeln
  • EL
    Öl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 ml
    Geflügelbrühe
  • 375 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,62 l
    Kokosmilch
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 Scheibe(n)
    Ingwer
  • Splitter
    Zimtstange
  • 0,62
    Vanilleschote(n)
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 625 g
    Basmatireis
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl
  • 15
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 875 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • mittelscharfe Chilischote(n)
  • 6,88 EL
    Currypulver
  • 5 EL
    Olivenöl
  • TL
    gehackter Ingwer
  • TL
    gehackter Knoblauch
  • 1,38 TL
    Salz
  • 425 g
    Kartoffeln
  • EL
    Öl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 825 ml
    Geflügelbrühe
  • 425 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,7 l
    Kokosmilch
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 5 Scheibe(n)
    Ingwer
  • Splitter
    Zimtstange
  • 0,7
    Vanilleschote(n)
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 700 g
    Basmatireis
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • EL
    Öl
  • 16½
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 975 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Hähnchencurry:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 3
    mittelscharfe Chilischote(n)
  • EL
    Currypulver
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 TL
    gehackter Ingwer
  • 3 TL
    gehackter Knoblauch
  • TL
    Salz
  • 450 g
    Kartoffeln
  • 3 EL
    Öl
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 900 ml
    Geflügelbrühe
  • 450 g
    stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¾ l
    Kokosmilch
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 6 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3 Splitter
    Zimtstange
  • ¾
    Vanilleschote(n)
  • 6 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  •  
    Zitronensaft
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    #Für den Reis:
  • 750 g
    Basmatireis
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 EL
    Öl
  • 18
    angedrückte Kapsel(n) Kardamom (ersatzweise gemahlener Kardamom)
  • 1050 ml
    Gemüsebrühe
  • 10 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Für das Hähnchencurry die Hähnchenschenkel über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen und trockentupfen.
2.
Die Chilischote halbieren, waschen, entkernen und klein hacken. Die Hälfte des Currypulvers mit Olivenöl, Ingwer, Knoblauch, Salz und Chili verrühren. Die Hähnchenschenkel enthäuten, am Gelenk halbieren, entbeinen, mit der Currymischung einreiben und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Schmorpfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln und gefrorene Zwiebeln in die Schmorpfanne geben und darin andünsten. Das Hähnchenfleisch wieder dazugeben. Die Brühe dazugießen, die Tomaten, das restliche Currypulver und das Lorbeerblatt hinzufügen.
4.
Einen Deckel so auf die Pfanne auflegen, dass noch ein Spalt offen bleibt, und alles knapp unter dem Siedepunkt etwa 25 Minuten fertig schmoren. Nach 10 Minuten die Kokosmilch mit Knoblauch, Ingwer, Zimt, Canille und Zitronenschale hinzufügen, die Gewürze einige Minuten darin ziehen lassen und anschließend wieder entfernen.
5.
Für den Reis in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Reis gründlich kalt waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen. Die gefrorenen Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Reis mit den Kardamomkapseln hinzufügen, mit anschwitzen lassen und die Brühe dazugießen. Den Reis einmal aufkochen lassen und zugedeckt im Ofen 15 bis 20 Minuten körnig quellen lassen. Die Kardamomkapseln aus dem Reis entfernen, die Butter unterrühren und nach Bedarf noch mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
6.
Das Hähnchenfleisch aus der Soße nehmen und die Soße mit dem Stabmixer sämig pürieren. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz, 1 Prise Zucker und je nach Bedarf mit etwas Curry abschmecken. Das Fleisch wieder zurück in die Soße geben. Das Hähnchencurry mit dem Reis servieren.
Tipp

Verwendet man anstelle ganzer Kardamomkapseln gemahlenen Kardamom, sollte man ihn erst am Ende der Garzeit mit der Butter unter den Reis rühren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 832 kcal
  • Fett: 42 g
  • Kohlenhydrate: 65 g
  • Eiweiß: 48 g

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