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Coq au vin mit Champignons

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 35 Minuten Garzeit
Aufwand
hoch
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 120 g
    Knollensellerie
  • 3 EL
    Öl
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 40 ml
    Cognac
  • ½ l
    kräftiger Rotwein
  • 600 ml
    Geflügelbrühe
  • ½ TL
    Pimentkörner
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 6 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 2 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 3 EL
    Butter
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 30 g
    Knollensellerie
  • ¾ EL
    Öl
  • ¼ TL
    Puderzucker
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ¼ EL
    Tomatenmark
  • 10 ml
    Cognac
  • 0,12 l
    kräftiger Rotwein
  • 150 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,12 TL
    Pimentkörner
  • ¼ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • ¼ EL
    Speisestärke
  • ¼ Zweig(e)
    Thymian
  • ½ Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ¾ EL
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 60 g
    Knollensellerie
  • EL
    Öl
  • ½ TL
    Puderzucker
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • 20 ml
    Cognac
  • ¼ l
    kräftiger Rotwein
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • ¼ TL
    Pimentkörner
  • ½ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • ½ EL
    Speisestärke
  • ½ Zweig(e)
    Thymian
  • 1 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 90 g
    Knollensellerie
  • EL
    Öl
  • ¾ TL
    Puderzucker
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ¾ EL
    Tomatenmark
  • 30 ml
    Cognac
  • 0,38 l
    kräftiger Rotwein
  • 450 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,38 TL
    Pimentkörner
  • ¾ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • ¾ EL
    Speisestärke
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 120 g
    Knollensellerie
  • 3 EL
    Öl
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 40 ml
    Cognac
  • ½ l
    kräftiger Rotwein
  • 600 ml
    Geflügelbrühe
  • ½ TL
    Pimentkörner
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 6 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 2 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 3 EL
    Butter
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 150 g
    Knollensellerie
  • EL
    Öl
  • TL
    Puderzucker
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • EL
    Tomatenmark
  • 50 ml
    Cognac
  • 0,62 l
    kräftiger Rotwein
  • 750 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,62 TL
    Pimentkörner
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • EL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Butter
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 175 g
    Knollensellerie
  • 5 EL
    Öl
  • TL
    Puderzucker
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • EL
    Tomatenmark
  • 60 ml
    Cognac
  • ¾ l
    kräftiger Rotwein
  • 900 ml
    Geflügelbrühe
  • ¾ TL
    Pimentkörner
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 10 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • EL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 3 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    Butter
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 5 EL
    Öl
  • TL
    Puderzucker
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • EL
    Tomatenmark
  • 75 ml
    Cognac
  • 0,88 l
    kräftiger Rotwein
  • 1050 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,88 TL
    Pimentkörner
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 10 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • EL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Thymian
  • Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    Butter
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 250 g
    Knollensellerie
  • 6 EL
    Öl
  • 2 TL
    Puderzucker
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 80 ml
    Cognac
  • 1 l
    kräftiger Rotwein
  • 1200 ml
    Geflügelbrühe
  • 1 TL
    Pimentkörner
  • 2 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 12 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 4 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 6 EL
    Butter
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 275 g
    Knollensellerie
  • EL
    Öl
  • TL
    Puderzucker
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • EL
    Tomatenmark
  • 90 ml
    Cognac
  • 1,12 l
    kräftiger Rotwein
  • 1350 ml
    Geflügelbrühe
  • 1,12 TL
    Pimentkörner
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 13½ Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • EL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 5 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Butter
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 300 g
    Knollensellerie
  • EL
    Öl
  • TL
    Puderzucker
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • EL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Cognac
  • l
    kräftiger Rotwein
  • 1500 ml
    Geflügelbrühe
  • TL
    Pimentkörner
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 15 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • EL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 5 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Butter
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 325 g
    Knollensellerie
  • EL
    Öl
  • TL
    Puderzucker
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • EL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Cognac
  • 1,38 l
    kräftiger Rotwein
  • 1650 ml
    Geflügelbrühe
  • 1,38 TL
    Pimentkörner
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 16½ Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • EL
    Speisestärke
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 5 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Butter
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Ganze Schenkel vom Hähnchen
  • 350 g
    Knollensellerie
  • 10 EL
    Öl
  • 3 TL
    Puderzucker
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 125 ml
    Cognac
  • l
    kräftiger Rotwein
  • 1800 ml
    Geflügelbrühe
  • TL
    Pimentkörner
  • 3 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 18 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 6 Scheibe(n)
    Knoblauch
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 10 EL
    Butter
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Champignons in Scheiben
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Hähnchenschenkel über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch waschen, trockentupfen, enthäuten und am Gelenk halbieren. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel in der Größe der Karottenwürfel schneiden.
2.
In einem Topf bei mittlerer Hitze 1 bis 2 EL Öl heiß werden lassen, das Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Den Puderzucker in den Topf stäuben und hell karamellisieren lassen. Den Sellerie, die gefrorenen Zwiebeln und die gefrorenen Karottenwürfel darin anschwitzen, das Tomatenmark hinzufügen und etwas mit anschwitzen. Den Cognac und Rotwein hinzufügen und die Soße auf ein Drittel einkochen lassen. Die angebratenen Hähnchenteile dazugeben, die Brühe dazugießen, einen Deckel so auf den Topf auflegen, dass noch ein Spalt offen bleibt, und alles knapp unter dem Siedepunkt etwa 35 Minuten schmoren.
3.
Pimentkörner und Pfefferkörner in einen Einwegteebeutel füllen, verschließen und mit dem Lorbeerblatt nach 15 Minuten hinzufügen. Den Speck in 1 cm breite Streifen schneiden.
4.
Die Hähnchenschenkel herausnehmen, die Soße durch ein Sieb gießen, dabei die Gewürze entfernen und die Soße um etwa ein Drittel einkochen lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und unter die leicht kochende Soße rühren. Thymian, Knoblauch und Zitronenschale dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. 2 EL Butter unter die Soße mixen, die gefrorenen Champignons hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenkeulen darin erhitzen.
5.
In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und den Speck kross anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hähnchenschenkel mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Speck bestreuen.
Tipp

Zu Coq au vin passen sehr gut bofrost*Romanesco-Gemüse-Mix, bofrost*Rosmarin-Kartoffeln sowie bofrost*Original schwäbische Eierspätzle.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 893 kcal
  • Fett: 60 g
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 52 g

Stichworte zu diesem Rezept

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