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Hähnchengeschnetzeltes in Currysoße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
plus 20 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
gering
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 2 EL
    Butter
  • 100 ml
    Weißwein
  • 400 ml
    Geflügelbrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 1 EL
    mildes Currypulver
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Butter
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 3 EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ½ EL
    Butter
  • 25 ml
    Weißwein
  • 100 ml
    Geflügelbrühe
  • 25 g
    Sahne
  • ¼ EL
    mildes Currypulver
  • ¼ EL
    Speisestärke
  • ½ EL
    Butter
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ½ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ¾ EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1 EL
    Butter
  • 50 ml
    Weißwein
  • 200 ml
    Geflügelbrühe
  • 50 g
    Sahne
  • ½ EL
    mildes Currypulver
  • ½ EL
    Speisestärke
  • 1 EL
    Butter
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Butter
  • 75 ml
    Weißwein
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • 75 g
    Sahne
  • ¾ EL
    mildes Currypulver
  • ¾ EL
    Speisestärke
  • EL
    Butter
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 2 EL
    Butter
  • 100 ml
    Weißwein
  • 400 ml
    Geflügelbrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 1 EL
    mildes Currypulver
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Butter
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 3 EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Butter
  • 125 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Sahne
  • EL
    mildes Currypulver
  • EL
    Speisestärke
  • EL
    Butter
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 3 EL
    Butter
  • 150 ml
    Weißwein
  • 600 ml
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Sahne
  • EL
    mildes Currypulver
  • EL
    Speisestärke
  • 3 EL
    Butter
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 3 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Butter
  • 175 ml
    Weißwein
  • 700 ml
    Geflügelbrühe
  • 175 g
    Sahne
  • EL
    mildes Currypulver
  • EL
    Speisestärke
  • EL
    Butter
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 4 EL
    Butter
  • 200 ml
    Weißwein
  • 800 ml
    Geflügelbrühe
  • 200 g
    Sahne
  • 2 EL
    mildes Currypulver
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 4 EL
    Butter
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 4 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 6 EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 5 EL
    Butter
  • 225 ml
    Weißwein
  • 900 ml
    Geflügelbrühe
  • 225 g
    Sahne
  • EL
    mildes Currypulver
  • EL
    Speisestärke
  • 5 EL
    Butter
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 5 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 5 EL
    Butter
  • 250 ml
    Weißwein
  • 1000 ml
    Geflügelbrühe
  • 250 g
    Sahne
  • EL
    mildes Currypulver
  • EL
    Speisestärke
  • 5 EL
    Butter
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 5 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 5 EL
    Butter
  • 275 ml
    Weißwein
  • 1100 ml
    Geflügelbrühe
  • 275 g
    Sahne
  • EL
    mildes Currypulver
  • EL
    Speisestärke
  • 5 EL
    Butter
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 5 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 5 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    Öl
  •  
    Salz
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 6 EL
    Butter
  • 300 ml
    Weißwein
  • 1200 ml
    Geflügelbrühe
  • 300 g
    Sahne
  • 3 EL
    mildes Currypulver
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 6 EL
    Butter
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 6 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 6 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 10 EL
    Öl
  •  
    Salz

Zubereitung

1.
Die Brustfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Den Porree 20 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen und zerkleinern. In einem Topf bei schwacher Hitze die Butter zerlassen und den Porree darin glasig andünsten. Den Weißwein dazugießen und weitgehend einkochen lassen. Die Brühe dazugießen und alles 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Sahne mit dem Curry zur Soße geben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Speistestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, unter die Soße rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Die Butter untermixen und mit Salz, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale würzen. Die Gewürze 5 Minuten darin ziehen lassen, dann wieder entfernen.
3.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Filetstreifen portionsweise jeweils etwa 2 Minuten darin anbraten. Das Fleisch in die Currysoße geben und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp

Hähnchengeschnetzeltes kann mit einer Reisbeilage oder als Nudelgericht mit Bandnudeln serviert werden. Nach Belieben kann man die Sahne durch Kokosmilch ersetzen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 426 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 35 g

Stichworte zu diesem Rezept

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