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Huhn in Proseccosoße mit Limettenspinat

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für das Huhn:

  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Öl
  • 0,13 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Soße:

  • 2 TL
    Puderzucker
  • 0,13 l
    Prosecco
  • 0,13 l
    Gemüsebrühe
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5 Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 100 g
    Sahne
  • 1 Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 20 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  • Für den Limettenspinat:

  • 420 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 EL
    Butter
  • 1 TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 1 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¼ EL
    Öl
  • 03 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • ½ TL
    Puderzucker
  • 03 l
    Prosecco
  • 03 l
    Gemüsebrühe
  • 0,12
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 25 g
    Sahne
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 5 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 100 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 06 l
    Gemüsebrühe
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ¼ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¼ EL
    Butter
  • ¼ TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ½ EL
    Öl
  • 07 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 07 l
    Prosecco
  • 07 l
    Gemüsebrühe
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 50 g
    Sahne
  • ½ Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 10 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 200 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 0,12 l
    Gemüsebrühe
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ½ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½ EL
    Butter
  • ½ TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¾ EL
    Öl
  • 0,1 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • TL
    Puderzucker
  • 0,1 l
    Prosecco
  • 0,1 l
    Gemüsebrühe
  • 0,38
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 75 g
    Sahne
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 15 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 325 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 0,2 l
    Gemüsebrühe
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ¾ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¾ EL
    Butter
  • ¾ TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Öl
  • 0,13 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 2 TL
    Puderzucker
  • 0,13 l
    Prosecco
  • 0,13 l
    Gemüsebrühe
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 5 Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 100 g
    Sahne
  • 1 Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 20 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 420 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 EL
    Butter
  • 1 TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 0,16 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • TL
    Puderzucker
  • 0,16 l
    Prosecco
  • 0,16 l
    Gemüsebrühe
  • 0,62
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 125 g
    Sahne
  • Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 25 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 525 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • l
    Gemüsebrühe
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • EL
    Butter
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 0,2 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 3 TL
    Puderzucker
  • 0,2 l
    Prosecco
  • 0,2 l
    Gemüsebrühe
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 150 g
    Sahne
  • Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 30 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 625 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 0,38 l
    Gemüsebrühe
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • EL
    Butter
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 7 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • ¼ l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • TL
    Puderzucker
  • ¼ l
    Prosecco
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 0,88
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 175 g
    Sahne
  • Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 35 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 725 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 0,4 l
    Gemüsebrühe
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • EL
    Butter
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 EL
    Öl
  • ¼ l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 4 TL
    Puderzucker
  • ¼ l
    Prosecco
  • ¼ l
    Gemüsebrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 10 Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 200 g
    Sahne
  • 2 Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 40 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 850 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 EL
    Butter
  • 2 TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 0,29 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 5 TL
    Puderzucker
  • 0,29 l
    Prosecco
  • 0,29 l
    Gemüsebrühe
  • 1,12
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 11¼ Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 225 g
    Sahne
  • Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 50 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 950 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 0,6 l
    Gemüsebrühe
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • EL
    Butter
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 5 TL
    Puderzucker
  • l
    Prosecco
  • l
    Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 12½ Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 250 g
    Sahne
  • Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 50 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 1050 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 0,62 l
    Gemüsebrühe
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • EL
    Butter
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 0,38 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 5 TL
    Puderzucker
  • 0,38 l
    Prosecco
  • 0,38 l
    Gemüsebrühe
  • 1,38
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 13¾ Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 275 g
    Sahne
  • Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 60 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 1150 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • 0,7 l
    Gemüsebrühe
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • EL
    Butter
  • TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Huhn:
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 EL
    Öl
  • 0,4 l
    Geflügelbrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für die Soße:
  • 6 TL
    Puderzucker
  • 0,4 l
    Prosecco
  • 0,4 l
    Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 15 Korn/Körner
    schwarzer Pfeffer
  • 300 g
    Sahne
  • 3 Streifen
    unbehandelte Limettenschale
  • 60 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für den Limettenspinat:
  • 1250 g
    Packungsinhalt: 1000 g

    Blattspinat

    Unser Blattspinat ist unvergleichlich. Die zarten, mild schmeckenden, von Hand verlesenen Blätter sind ein Genuss und lassen sich vielfältig verwenden. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Blattspinat
  • ¾ l
    Gemüsebrühe
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 3 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3 EL
    Butter
  • 3 TL
    abgeriebene unbehandelte Limettenschale
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Für das Huhn und den Limettenspinat die Hähnchen-Brustfilets und den Blattspinat jeweils über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch waschen und trockentupfen.
2.
Für die Proseccosoße in einem Topf bei schwacher Hitze den Puderzucker karamellisieren lassen, den Prosecco dazugeben und auf ein Drittel bis ein Viertel einkochen lassen. Die Brühe dazugießen, Lorbeer und Pfefferkörner hinzufügen und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Sahne dazugeben, mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken, einen Streifen Limettenschale dazugeben und einige Minuten darin ziehen lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen und die Butter untermixen. Je nach Geschmack noch mit etwas reduziertem Prosecco abschmecken.
3.
Für den Limettenspinat aus dem Spinat mit den Händen das Wasser ausdrücken und die Spinatblätter etwas auseinander pflücken.
4.
In einer Pfanne die Brühe mit dem Spinat, dem Knoblauch und dem Ingwer erhitzen. Die Butter mit der Limettenschale hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Knoblauch und Ingwer anschließend wieder entfernen.
5.
In einer weiteren Pfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die Hähnchen-Brustfilets auf beiden Seiten darin anbraten. Die Brühe hinzufügen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Hähnchenbrust darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Hähnchenbrust schräg in dickere Scheiben schneiden und mit dem Limettenspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Proseccosoße mit dem Stabmixer aufschäumen und darüber verteilen.
Tipp

Soll die Soße etwas sämiger sein, kann man 1/2 bis 1 TL Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 542 kcal
  • Fett: 39 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 34 g

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