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Hähnchenbrust mit Kräuterrisotto

eine Bewertung
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für das Pesto:

  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1 TL
    geriebener Parmesan
  • 1 TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 4 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  • Für die Hähnchenbrust:

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Öl
  • 4 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Risotto:

  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Risottoreis
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 80 ml
    Weißwein
  • ¾ l
    heiße Geflügelbrühe
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ¼ TL
    geriebener Parmesan
  • ¼ TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 12½ ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¼ EL
    Öl
  • 1 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Risottoreis
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 20 ml
    Weißwein
  • 0,2 l
    heiße Geflügelbrühe
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¼ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ½ EL
    geriebener Parmesan
  • ¼ EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ½ TL
    geriebener Parmesan
  • ½ TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 25 ml
    Olivenöl
  • 2 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ½ EL
    Öl
  • 2 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Risottoreis
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 40 ml
    Weißwein
  • 0,38 l
    heiße Geflügelbrühe
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 EL
    geriebener Parmesan
  • ½ EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • ¾ TL
    geriebener Parmesan
  • ¾ TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 40 ml
    Olivenöl
  • 3 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • ¾ EL
    Öl
  • 3 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 g
    Risottoreis
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 60 ml
    Weißwein
  • 0,6 l
    heiße Geflügelbrühe
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    geriebener Parmesan
  • ¾ EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 1 TL
    geriebener Parmesan
  • 1 TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 4 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1 EL
    Öl
  • 4 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Risottoreis
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 80 ml
    Weißwein
  • ¾ l
    heiße Geflügelbrühe
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • TL
    geriebener Parmesan
  • TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 5 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 5 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 g
    Risottoreis
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 100 ml
    Weißwein
  • 0,9 l
    heiße Geflügelbrühe
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    geriebener Parmesan
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • TL
    geriebener Parmesan
  • TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 75 ml
    Olivenöl
  • 6 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 6 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 g
    Risottoreis
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 125 ml
    Weißwein
  • 1,12 l
    heiße Geflügelbrühe
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 3 EL
    geriebener Parmesan
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • TL
    geriebener Parmesan
  • TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 90 ml
    Olivenöl
  • 7 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 7 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 525 g
    Risottoreis
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 150 ml
    Weißwein
  • 1⅓ l
    heiße Geflügelbrühe
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • EL
    geriebener Parmesan
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 2 TL
    geriebener Parmesan
  • 2 TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 8 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2 EL
    Öl
  • 8 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 g
    Risottoreis
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 150 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Geflügelbrühe
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 4 EL
    geriebener Parmesan
  • 2 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • TL
    geriebener Parmesan
  • TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 10 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 10 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 675 g
    Risottoreis
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 175 ml
    Weißwein
  • 1,69 l
    heiße Geflügelbrühe
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    geriebener Parmesan
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • TL
    geriebener Parmesan
  • TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 125 ml
    Olivenöl
  • 10 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 10 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 g
    Risottoreis
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 200 ml
    Weißwein
  • 1,88 l
    heiße Geflügelbrühe
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    geriebener Parmesan
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • TL
    geriebener Parmesan
  • TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 10 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 10 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 825 g
    Risottoreis
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 225 ml
    Weißwein
  • 26 l
    heiße Geflügelbrühe
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 5 EL
    geriebener Parmesan
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren
  •  
    #Für das Pesto:
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 3 TL
    geriebener Parmesan
  • 3 TL
    Mandeln, gebräunt und gehobelt
  • Zehe(n)
    Knoblauch, in Scheiben
  • 150 ml
    Olivenöl
  • 12 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zitronensaft
  •  
    #Für die Hähnchenbrust:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 EL
    Öl
  • 12 EL
    Gemüsebrühe
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Risotto:
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 900 g
    Risottoreis
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 250 ml
    Weißwein
  • l
    heiße Geflügelbrühe
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 6 EL
    geriebener Parmesan
  • 3 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Kräuterblätter zum Garnieren

Zubereitung

1.
Für das Pesto den Blattspinat 30 Minuten vorher auftauen lassen und mit den Händen das restliche Wasser aus den Spinatblättern gut ausdrücken. Den Spinat grob schneiden und mit den gefrorenen Kräutern in einen Blitzhacker geben. Parmesan, Mandeln, Knoblauch, Öl und braune Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und alles zu einem Pesto mixen.
2.
Für die Hähnchenbrust das Fleisch waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne das Öl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die Hähnchen-Brustfilets auf beiden Seiten insgesamt 3 Minuten darin anbraten. Die Brühe dazugeben und die Hähnchenbrustfilets darin zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 10 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für den Risotto in einem Topf bei mittlerer Hitze die gefrorenen Zwiebeln ohne Fett glasig andünsten. Den Reis hinzufügen und mit anschwitzen lassen, bis die Körner heiß und glasig sind. Das Lorbeerblatt dazugeben, den Weißwein dazugießen, weitgehend einkochen lassen, dann etwas heiße Brühe hinzufügen. Unter ständigem RÜhren immer wieder etwas Brühe dazugeben und vom Reis aufsaugen lassen, bis die Reiskörner nach etwa 20 Minuten noch etwas Biss haben.
4.
Nach 15 Minuten Knoblauch, Ingwer und Zitrnenschale in das Risotto geben. Sobald der Reis fertig ist, die Gewürze wieder entfernen, 3 EL Pesto unterrühren und mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Den Parmesan und die Butter unterrühren.
5.
Das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und dazu servieren. Mit Kräuterblättern garnieren.
Tipp

Wird vom Pesto gleich etwas mehr gemacht, kann es mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wichtig ist dabei nur, dass man die Oberfläche mit reichlich Olivenöl bedeckt.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 804 kcal
  • Fett: 35 g
  • Kohlenhydrate: 68 g
  • Eiweiß: 49 g

Stichworte zu diesem Rezept

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