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Schweinefilet mit Spinat-Spargel-Gemüse

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
plus 30 Minuten Garzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für das Schweinefilet:

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1 EL
    Öl
  • Für das Gemüse:

  • 180 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 150 ml
    Geflügelbrühe
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 1
    Pfirsich(e)
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • ¼ EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 40 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • ¼
    Pfirsich(e)
  • ¼ TL
    Puderzucker
  • ¼ EL
    Butter
  • ¼ EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • ½ EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 75 ml
    Geflügelbrühe
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ½ Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • ½
    Pfirsich(e)
  • ½ TL
    Puderzucker
  • ½ EL
    Butter
  • ½ EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • ¾ EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 125 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • ¾
    Pfirsich(e)
  • ¾ TL
    Puderzucker
  • ¾ EL
    Butter
  • ¾ EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 1 EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 180 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 150 ml
    Geflügelbrühe
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 1
    Pfirsich(e)
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 200 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • Pfirsich(e)
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 225 ml
    Geflügelbrühe
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • Pfirsich(e)
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 275 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • Pfirsich(e)
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 2 EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 2 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 2
    Pfirsich(e)
  • 2 TL
    Puderzucker
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 350 ml
    Geflügelbrühe
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • Pfirsich(e)
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 375 ml
    Geflügelbrühe
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • Pfirsich(e)
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 425 ml
    Geflügelbrühe
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • Pfirsich(e)
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Butter
  • EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für das Schweinefilet:
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
  • 3 EL
    Öl
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Stangenspargel
  • 450 ml
    Geflügelbrühe
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 3 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 3
    Pfirsich(e)
  • 3 TL
    Puderzucker
  • 3 EL
    Butter
  • 3 EL
    braune Butter
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Für das Schweinefilet das Fleisch über Nacht im Kühlschrank in der Folie auftauen lassen. Den Blattspinat ebenfalls über Nacht auftauen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Backofen auf 100 °C vorheizen, ein Ofengitter auf die mittlere Schiene schieben und ein Abtropfblech darunter stellen. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Schweinefilets darin rundherum anbraten, auf das Ofengitter legen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Den Spargel 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen und schräg in 2 ½ bis 3 cm lange Stücke schneiden. Aus dem Spinat mit den Händen das Wasser ausdrücken und die Blätter etwas auseinander zupfen.
4.
Den Spargel ohne Fett in einer Pfanne erhitzen, die Brühe dazugießen und etwa 8 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten. Spinat, Knoblauch und Orangenschale dazugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Knoblauch und Orangenschale nach ein paar Minuten wieder entfernen.
5.
Den Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in 12 Spalten schneiden. In einer weiteren Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren lassen. Die Pfirsichspalten darin auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten und zum Spargel-Spinat-Gemüse geben. Mit Butter und brauner Butter abschmecken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 315 kcal
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 20 g

Stichworte zu diesem Rezept

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