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Kalbfleischrouladen mit Gemüse

eine Bewertung
Zubereitungszeit
45 Min
plus 1 Stunde Garzeit
Aufwand
hoch
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 4 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 2 EL
    scharfer Senf
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 70 g
    Knollensellerie
  • 2 EL
    Öl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 150 ml
    Rotwein
  • 375 ml
    Geflügelbrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 TL
    Speisestärke
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 20 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 1 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 1 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • ½ EL
    scharfer Senf
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 17½ g
    Knollensellerie
  • ½ EL
    Öl
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ¼ TL
    Puderzucker
  • ¼ EL
    Tomatenmark
  • 40 ml
    Rotwein
  • 90 ml
    Geflügelbrühe
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¼ TL
    Speisestärke
  • 0,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ¼ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¼ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ¼ Zweig(e)
    Thymian
  • 5 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 2 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 2 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 35 g
    Knollensellerie
  • 1 EL
    Öl
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ½ TL
    Puderzucker
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • 75 ml
    Rotwein
  • 200 ml
    Geflügelbrühe
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½ TL
    Speisestärke
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ½ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ½ Zweig(e)
    Thymian
  • 10 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 3 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 3 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • EL
    scharfer Senf
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 50 g
    Knollensellerie
  • EL
    Öl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • ¾ TL
    Puderzucker
  • ¾ EL
    Tomatenmark
  • 125 ml
    Rotwein
  • 275 ml
    Geflügelbrühe
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¾ TL
    Speisestärke
  • 0,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ¾ Scheibe(n)
    Ingwer
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • 15 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 4 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 4 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 2 EL
    scharfer Senf
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 70 g
    Knollensellerie
  • 2 EL
    Öl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 150 ml
    Rotwein
  • 375 ml
    Geflügelbrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 TL
    Speisestärke
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Zweig(e)
    Thymian
  • 20 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 5 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 5 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • EL
    scharfer Senf
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 90 g
    Knollensellerie
  • EL
    Öl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Rotwein
  • 475 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • TL
    Speisestärke
  • 0,62 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 25 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 6 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 6 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 3 EL
    scharfer Senf
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 100 g
    Knollensellerie
  • 3 EL
    Öl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Tomatenmark
  • 225 ml
    Rotwein
  • 575 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • TL
    Speisestärke
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 30 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 7 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 7 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • EL
    scharfer Senf
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 125 g
    Knollensellerie
  • EL
    Öl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Tomatenmark
  • 275 ml
    Rotwein
  • 650 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • TL
    Speisestärke
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 35 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 8 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 8 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 4 EL
    scharfer Senf
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 150 g
    Knollensellerie
  • 4 EL
    Öl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 2 TL
    Puderzucker
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Rotwein
  • 750 ml
    Geflügelbrühe
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 40 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 10 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 10 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 5 EL
    scharfer Senf
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 150 g
    Knollensellerie
  • 5 EL
    Öl
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Tomatenmark
  • 350 ml
    Rotwein
  • 850 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • TL
    Speisestärke
  • 1,12 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 50 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 10 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 10 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 5 EL
    scharfer Senf
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 175 g
    Knollensellerie
  • 5 EL
    Öl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Tomatenmark
  • 375 ml
    Rotwein
  • 950 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • TL
    Speisestärke
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 50 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 10 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 10 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 5 EL
    scharfer Senf
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 5 EL
    Öl
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • TL
    Puderzucker
  • EL
    Tomatenmark
  • 425 ml
    Rotwein
  • 1025 ml
    Geflügelbrühe
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • TL
    Speisestärke
  • 1,38 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Zweig(e)
    Thymian
  • 60 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl
  • 12 dünne Scheibe(n)
    (à 120-130 g)
    Kalbfleisch aus der Keule
  • 12 Scheibe(n)
    Frühstücksspeck
  • 6 EL
    scharfer Senf
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 6 EL
    Öl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Karottenwürfel
  • 3 TL
    Puderzucker
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 450 ml
    Rotwein
  • 1125 ml
    Geflügelbrühe
  • 3
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 3 TL
    Speisestärke
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 3 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 3 Zweig(e)
    Thymian
  • 60 g
    kalte Butter
  •  
    Mehl

Zubereitung

1.
Das Fleisch zwischen zwei Lagen geölter Frischhaltefolie leicht flach klopfen. Den Speck der Länge nach auf das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Das gefrorene Gemüse auf das untere Drittel verteilen, die Längsseiten einschlagen, das Fleisch längs einrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Den Sellerie schälen und in ½ cm große Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen, die Rouladen darin anbraten und herausnehmen. Sellerie, gefrorene Zwiebeln und Karottenwürfel mit Puderzucker dazugeben und glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. 1 Prise Mehl hineinrühren, ein Drittel des Rotweins dazugießen und sämig einkochen lassen. Restlichen Rotwein in 2 Portionen dazugeben, einkochen lassen. Die Brühe dazugießen, die Rouladen hinzufügen, zugedeckt 1 Stunde schmoren. Nach 45 Minuten Lorbeer dazugeben.
3.
Die Rouladen herausnehmen, die Nadeln entfernen und die Soße etwas einkochen lassen. Die mit ein wenig kaltem Wasser verrührte Speisestärke dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Die Rouladen wieder hinzufügen. Knoblauch, Ingwer, Zitrone und Thymian dazugeben. Gewürze 5 Minuten ziehen lassen, entfernen, die Butter unterrühren. Die Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 532 kcal
  • Fett: 40 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 35 g

Stichworte zu diesem Rezept

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