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Rinderschmorbraten mit feiner Gemüseauslese

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 3 1/2 Stunden Garzeit
Aufwand
hoch
Kategorien
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 6 Personen

    Für den Rinderbraten:

  • 2 EL
    Öl
  • kg
    Rinderschulter
  • 2 TL
    Puderzucker
  • 40 ml
    Weinbrand
  • 350 ml
    Rotwein
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 l
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ½ TL
    Pimentkörner
  • ½ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 cm
    Zimtstange
  • 5
    Wacholderbeere(n)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 EL
    Speisestärke
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 4 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  • Für das Gemüse:

  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • EL
    Öl
  • ¼ kg
    Rinderschulter
  • TL
    Puderzucker
  • 6,67 ml
    Weinbrand
  • 60 ml
    Rotwein
  • 0,17 EL
    Tomatenmark
  • 0,17 l
    Geflügelbrühe
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 08 TL
    Pimentkörner
  • 08 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 0,17 cm
    Zimtstange
  • 0,88
    Wacholderbeere(n)
  • 0,17
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,17 EL
    Speisestärke
  • 08 Zehe(n)
    Knoblauch
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • 0,17 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 0,17 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 0,66 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • 08 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,17 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 8⅓ ml
    Gemüsebrühe
  • 0,17 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 0,66 EL
    Öl
  • ½ kg
    Rinderschulter
  • 0,66 TL
    Puderzucker
  • 13⅓ ml
    Weinbrand
  • 125 ml
    Rotwein
  • EL
    Tomatenmark
  • l
    Geflügelbrühe
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 0,17 TL
    Pimentkörner
  • 0,17 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • cm
    Zimtstange
  • 1,67
    Wacholderbeere(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • EL
    Speisestärke
  • 0,17 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,66 Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 1⅓ EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • 0,17 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • 16,67 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 1 EL
    Öl
  • ¾ kg
    Rinderschulter
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 20 ml
    Weinbrand
  • 175 ml
    Rotwein
  • ½ EL
    Tomatenmark
  • ½ l
    Geflügelbrühe
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ¼ TL
    Pimentkörner
  • ¼ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • ½ cm
    Zimtstange
  • Wacholderbeere(n)
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½ EL
    Speisestärke
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • ½ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ½ Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 2 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ½ Scheibe(n)
    Ingwer
  • 25 ml
    Gemüsebrühe
  • ½ EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 1⅓ EL
    Öl
  • 1 kg
    Rinderschulter
  • 1⅓ TL
    Puderzucker
  • 25 ml
    Weinbrand
  • 225 ml
    Rotwein
  • 0,66 EL
    Tomatenmark
  • 0,66 l
    Geflügelbrühe
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • TL
    Pimentkörner
  • TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 0,66 cm
    Zimtstange
  • 3⅓
    Wacholderbeere(n)
  • 0,66
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,66 EL
    Speisestärke
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1⅓ Scheibe(n)
    Ingwer
  • 0,66 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 0,66 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 2,67 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,66 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 33⅓ ml
    Gemüsebrühe
  • 0,66 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 1,67 EL
    Öl
  • kg
    Rinderschulter
  • 1,67 TL
    Puderzucker
  • 33⅓ ml
    Weinbrand
  • 300 ml
    Rotwein
  • 0,88 EL
    Tomatenmark
  • 0,88 l
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 0,4 TL
    Pimentkörner
  • 0,4 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 0,88 cm
    Zimtstange
  • 4,17
    Wacholderbeere(n)
  • 0,88
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,88 EL
    Speisestärke
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,67 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 0,88 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 0,88 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 3⅓ EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,88 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 40 ml
    Gemüsebrühe
  • 0,88 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 2 EL
    Öl
  • kg
    Rinderschulter
  • 2 TL
    Puderzucker
  • 40 ml
    Weinbrand
  • 350 ml
    Rotwein
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 l
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ½ TL
    Pimentkörner
  • ½ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 cm
    Zimtstange
  • 5
    Wacholderbeere(n)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 EL
    Speisestärke
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 4 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 2⅓ EL
    Öl
  • kg
    Rinderschulter
  • 2⅓ TL
    Puderzucker
  • 50 ml
    Weinbrand
  • 400 ml
    Rotwein
  • 1,17 EL
    Tomatenmark
  • 1,17 l
    Geflügelbrühe
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 0,6 TL
    Pimentkörner
  • 0,6 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1,17 cm
    Zimtstange
  • 5,83
    Wacholderbeere(n)
  • 1,17
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1,17 EL
    Speisestärke
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2⅓ Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1,17 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1,17 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 5 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1,17 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 60 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,17 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 2,67 EL
    Öl
  • 2 kg
    Rinderschulter
  • 2,67 TL
    Puderzucker
  • 50 ml
    Weinbrand
  • 475 ml
    Rotwein
  • 1⅓ EL
    Tomatenmark
  • 1⅓ l
    Geflügelbrühe
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 0,66 TL
    Pimentkörner
  • 0,66 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1⅓ cm
    Zimtstange
  • 6,67
    Wacholderbeere(n)
  • 1⅓
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1⅓ EL
    Speisestärke
  • 0,66 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 2,67 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1⅓ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1⅓ Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 5 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 925 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • 0,66 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1⅓ Scheibe(n)
    Ingwer
  • 66,67 ml
    Gemüsebrühe
  • 1⅓ EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 3 EL
    Öl
  • kg
    Rinderschulter
  • 3 TL
    Puderzucker
  • 60 ml
    Weinbrand
  • 525 ml
    Rotwein
  • EL
    Tomatenmark
  • l
    Geflügelbrühe
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • ¾ TL
    Pimentkörner
  • ¾ TL
    schwarze Pfefferkörner
  • cm
    Zimtstange
  • Wacholderbeere(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • EL
    Speisestärke
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3 Scheibe(n)
    Ingwer
  • Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 6 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • Scheibe(n)
    Ingwer
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 3⅓ EL
    Öl
  • kg
    Rinderschulter
  • 3⅓ TL
    Puderzucker
  • 66,67 ml
    Weinbrand
  • 575 ml
    Rotwein
  • 1,67 EL
    Tomatenmark
  • 1,67 l
    Geflügelbrühe
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 0,88 TL
    Pimentkörner
  • 0,88 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1,67 cm
    Zimtstange
  • 8⅓
    Wacholderbeere(n)
  • 1,67
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1,67 EL
    Speisestärke
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3⅓ Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1,67 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1,67 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 6,67 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 1175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1,67 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 80 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,67 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 3,67 EL
    Öl
  • kg
    Rinderschulter
  • 3,67 TL
    Puderzucker
  • 75 ml
    Weinbrand
  • 650 ml
    Rotwein
  • 1,83 EL
    Tomatenmark
  • 1,83 l
    Geflügelbrühe
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 0,9 TL
    Pimentkörner
  • 0,9 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1,83 cm
    Zimtstange
  • 10
    Wacholderbeere(n)
  • 1,83
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1,83 EL
    Speisestärke
  • 0,9 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 3,67 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1,83 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1,83 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 7⅓ EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 1275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • 0,9 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1,83 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 90 ml
    Gemüsebrühe
  • 1,83 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut
  •  
    #Für den Rinderbraten:
  • 4 EL
    Öl
  • 3 kg
    Rinderschulter
  • 4 TL
    Puderzucker
  • 80 ml
    Weinbrand
  • 700 ml
    Rotwein
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 2 l
    Geflügelbrühe
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 1 TL
    Pimentkörner
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2 cm
    Zimtstange
  • 10
    Wacholderbeere(n)
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2 Streifen
    unbehandelte Orangenschale
  • 8 EL
    kalte Butter
  •  
    Salz
  •  
    Zucker
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für das Gemüse:
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Gemüseauslese
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Butter
  •  
    Salz
  •  
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    geriebene Muskatnuss
  •  
    getrocknetes Bohnenkraut

Zubereitung

1.
Für den Rinderbraten das Öl bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf heiß werden lassen und die Rinderschulter rundherum kurz darin anbraten und anschließend wieder herausnehmen.
2.
Den Puderzucker in den Schmortopf stäuben und hell darin karamellisieren lassen. Den Weinbrand und ein Drittel des Rotweins hinzufügen, das Tomatenmark unterrühren und sämig einkochen lassen. Den restlichen Rotwein in 2 Portionen nach und nach hinzufügen, jeweils einkochen lassen und danach die Brühe dazugießen. Anschließend das angebratene Fleisch wieder dazugeben, die gefrorenen Zwiebelwürfel hinzufügen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel 3 ½ Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis es weich ist, dabei gelegentlich wenden. Nach 2 ½ Stunden das gefrorene Bouillon-Gemüse dazugeben.
3.
Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit Piment,- Pfefferkörner, Zimtstange, angedrückte Wacholderbeeren und Lorbeer hinzufügen.
4.
Das Fleisch aus der Schmorsoße nehmen und die Soße durch ein Sieb gießen, dabei das Gemüse etwas ausdrücken. Die Soße um etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter die köchelnde Soße rühren und etwa 2 Minuten weiterköcheln lassen.
5.
Den Knoblauch, den Ingwer, die Zitronen- und Orangenschale dazugeben, einige Minuten in der Soße ziehen lassen, wieder herausnehmen und die Butter unterrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden, wieder in die Soße geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.
6.
Für das Gemüse Salzwasser in einem Topf erhitzen und die gefrorene Feine Gemüseauslese etwa 5 Minuten darin bissfest kochen. Kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
7.
Das Gemüse kurz vor dem Servieren mit Knoblauch und Ingwer in der Gemüsebrühe erhitzen, mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Muskatnuss und Bohnenkraut abschmecken. Zum Schluss Knoblauch und Ingwer wieder entfernen und die Butter hinzufügen.
8.
Die Fleischscheiben auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Soße überziehen und das Gemüse daneben anrichten. Dazu passen am besten bofrost*Semmelknödel oder bofrost*Original schwäbische Eierspätzle.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 594 kcal
  • Fett: 29 g
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiß: 56 g

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