«Zurück zur Übersicht

Nudelauflauf mit Würstchen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
60 Min
plus 35 Minuten Garzeit
Aufwand
gering
Kategorien
für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 8 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 500 g
    Makkaroni
  • ½ l
    Geflügelbrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 500 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 60 g
    Makkaroni
  • 06 l
    Geflügelbrühe
  • 12½ g
    Sahne
  • 60 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 125 g
    Makkaroni
  • 0,12 l
    Geflügelbrühe
  • 25 g
    Sahne
  • 125 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 200 g
    Makkaroni
  • 0,2 l
    Geflügelbrühe
  • 40 g
    Sahne
  • 200 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 250 g
    Makkaroni
  • ¼ l
    Geflügelbrühe
  • 50 g
    Sahne
  • 250 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 325 g
    Makkaroni
  • l
    Geflügelbrühe
  • 60 g
    Sahne
  • 325 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 375 g
    Makkaroni
  • 0,38 l
    Geflügelbrühe
  • 75 g
    Sahne
  • 375 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 450 g
    Makkaroni
  • 0,4 l
    Geflügelbrühe
  • 90 g
    Sahne
  • 450 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 500 g
    Makkaroni
  • ½ l
    Geflügelbrühe
  • 100 g
    Sahne
  • 500 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 575 g
    Makkaroni
  • 0,6 l
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Sahne
  • 575 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 625 g
    Makkaroni
  • 0,62 l
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Sahne
  • 625 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 975 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 700 g
    Makkaroni
  • 0,7 l
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Sahne
  • 700 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Krakauer
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 750 g
    Makkaroni
  • ¾ l
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Sahne
  • 750 g
    grob geriebener Taleggio (ersatzweise anderer gut schmelzender Käse)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Butter für die Form

Zubereitung

1.
Die Mini-Krakauer 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den gefrorenen Broccoli in Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf eine Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Makkaroni in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
3.
Etwa ein Viertel des Broccolis etwas zerkleinern und beiseite stellen. Den restlichen Broccoli mit der Brühe und der Sahne mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Die Broccolisoße mit den Broccoliröschen vermischen.
4.
Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Ein Drittel der Makkaroni darin verteilen. Die Hälfte der Soße mit der Hälfte der Wurst und desKäses darauf verteilen. Ein weiteres Drittel Nudeln, die restliche Soße und die restliche Wurst verteilen, mit den restlichen Nudeln abschließen. Restlichen Käse darauf streuen. (Wird der Auflauf erst später gegart, so lange zugedeckt in den Kühlschrank stellen.) Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun backen. Die Portionen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 617 kcal
  • Fett: 31 g
  • Kohlenhydrate: 48 g
  • Eiweiß: 36 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare