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Kräuterlasagne mit Béchamelspinat

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
plus 60 Minuten Garzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 8 Personen

    Für den Béchamelspinat:

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 180 ml
    Geflügelbrühe
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 800 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 800 ml
    kalte Milch
  • ½
    Zwiebel(n)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2
    Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • Für die Kräuterlasagne:

  • 12
    Lasagneblätter
  • 3 Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 12 dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 150 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 25 ml
    Geflügelbrühe
  • 12½ g
    Butter
  • 12½ g
    Mehl
  • 100 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 100 ml
    kalte Milch
  • 06
    Zwiebel(n)
  • 0,12
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¼
    Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • Lasagneblätter
  • 0,38 Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 18¾ g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 50 ml
    Geflügelbrühe
  • 25 g
    Butter
  • 25 g
    Mehl
  • 200 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 200 ml
    kalte Milch
  • 0,12
    Zwiebel(n)
  • ¼
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½
    Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 3
    Lasagneblätter
  • ¾ Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 3 dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 40 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 75 ml
    Geflügelbrühe
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 300 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 300 ml
    kalte Milch
  • 0,2
    Zwiebel(n)
  • 0,38
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¾
    Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 5
    Lasagneblätter
  • 1,12 Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 5 dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 60 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 90 ml
    Geflügelbrühe
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Mehl
  • 400 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 400 ml
    kalte Milch
  • ¼
    Zwiebel(n)
  • ½
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1
    Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 6
    Lasagneblätter
  • Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 6 dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 75 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 125 ml
    Geflügelbrühe
  • 60 g
    Butter
  • 60 g
    Mehl
  • 500 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 500 ml
    kalte Milch
  • Zwiebel(n)
  • 0,62
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • Lasagneblätter
  • 1,88 Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 90 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 125 ml
    Geflügelbrühe
  • 75 g
    Butter
  • 75 g
    Mehl
  • 600 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 600 ml
    kalte Milch
  • 0,38
    Zwiebel(n)
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 10
    Lasagneblätter
  • Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 10 dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 125 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 150 ml
    Geflügelbrühe
  • 90 g
    Butter
  • 90 g
    Mehl
  • 700 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 700 ml
    kalte Milch
  • 0,4
    Zwiebel(n)
  • 0,88
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 10
    Lasagneblätter
  • 2,62 Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 10 dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 125 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 180 ml
    Geflügelbrühe
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 800 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 800 ml
    kalte Milch
  • ½
    Zwiebel(n)
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 2
    Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 12
    Lasagneblätter
  • 3 Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 12 dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 150 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 200 ml
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Butter
  • 125 g
    Mehl
  • 900 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 900 ml
    kalte Milch
  • 0,6
    Zwiebel(n)
  • 1,12
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 13½
    Lasagneblätter
  • 3,38 Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 13½ dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 175 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 225 ml
    Geflügelbrühe
  • 125 g
    Butter
  • 125 g
    Mehl
  • 1000 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 1000 ml
    kalte Milch
  • 0,62
    Zwiebel(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 15
    Lasagneblätter
  • Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 15 dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 200 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 250 ml
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Butter
  • 150 g
    Mehl
  • 1100 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 1100 ml
    kalte Milch
  • 0,7
    Zwiebel(n)
  • 1,38
    Lorbeerblatt/-blätter
  • Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 16½
    Lasagneblätter
  • 4,12 Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 16½ dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 200 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form
  •  
    #Für den Béchamelspinat:
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Junger Spinat, gehackt
  • 275 ml
    Geflügelbrühe
  • 150 g
    Butter
  • 150 g
    Mehl
  • 1200 ml
    kalte Geflügelbrühe
  • 1200 ml
    kalte Milch
  • ¾
    Zwiebel(n)
  • Lorbeerblatt/-blätter
  • 3
    Gewürznelke(n)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    #Für die Kräuterlasagne:
  • 18
    Lasagneblätter
  • 5 Dose(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten klassisch
  • 18 dünne Scheibe(n)
    gekochter Schinken
  • 225 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Butter für die Form

Zubereitung

1.
Für den Béchamelspinat den Spinat über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag mit den Händen das überschüssige Wasser aus dem Spinat drücken und etwas auflockern. Mit der Brühe vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen und zugedeckt kalt stellen.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl darin einige Minuten anschwitzen und die kalte Brühe mit der Milch unter Rühren hinzufügen.
3.
Die Zwiebel schälen, mit dem Lorbeerblatt belegen und mit 2 Gewürznelken feststecken. Die gespickte Zwiebel in den Topf legen und die Soße unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 20 Minuten kaum merklich köcheln lassen. Die Zwiebel wieder entfernen und die Soße mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Wird die Lasagne erst später gegart, die Soße abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
4.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und ein Viertel der Lasagneblätter in die Form legen. Ein Viertel der Soße und ein Drittel des Spinats darauf verteilen,ein Drittel der gefrorenen Kräutermischung darüber streuen und mit einem Drittel der Schinkenscheiben belegen (oder mit Schinkenwürfeln bestreuen). Darauf ein Viertel der Lasagneblätter legen, erneut ein Viertel der Soße und je ein Drittel Spinat und gefrorene Kräutermischung sowie Schinkenscheiben darauf verteilen. Anschließend mit Lasagneblättern belegen. Zum Schluss eine weitere Schicht mit Soße, Spinat, gefrorenen Kräutern, Schinkenscheiben und Lasagneblättern in gleicher Weise auflegen, die restliche Soße darauf streichen und mit dem Käse bestreuen.
5.
Die Kräuterlasagne auf der mittleren Schiene im Ofen 50 bis 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp

Die Lasagne kann je nach Zeiteinteilung bis zu 2 Stunden vorher eingeschichtet werden. Dazu passt bunter Blattsalat. Für eine vegetarische Lasagne wird die Geflügelbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt und die Schinkenscheiben werden weggelassen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1043 kcal
  • Fett: 44 g
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiß: 121 g

Stichworte zu diesem Rezept

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