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Zwiebelkuchen mit Schinken

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 50 Minuten Garzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 8 Personen

  • 2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 220 g
    gekochter Hinterschinken
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 30 g
    Butter
  • 1 kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 3
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • ¼ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 30 g
    gekochter Hinterschinken
  • 0,12 TL
    Puderzucker
  • g
    Butter
  • 0,12 kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 12½ g
    Crème fraîche
  • 25 g
    Sauerrahm
  • 0,38
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • ½ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 60 g
    gekochter Hinterschinken
  • ¼ TL
    Puderzucker
  • g
    Butter
  • ¼ kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 25 g
    Crème fraîche
  • 50 g
    Sauerrahm
  • ¾
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • ¾ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 80 g
    gekochter Hinterschinken
  • 0,38 TL
    Puderzucker
  • 11¼ g
    Butter
  • 0,38 kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 40 g
    Crème fraîche
  • 75 g
    Sauerrahm
  • 1,12
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • 1 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 100 g
    gekochter Hinterschinken
  • ½ TL
    Puderzucker
  • 15 g
    Butter
  • ½ kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 g
    Crème fraîche
  • 100 g
    Sauerrahm
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 150 g
    gekochter Hinterschinken
  • 0,62 TL
    Puderzucker
  • 18¾ g
    Butter
  • 0,62 kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 g
    Crème fraîche
  • 125 g
    Sauerrahm
  • 1,88
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 175 g
    gekochter Hinterschinken
  • ¾ TL
    Puderzucker
  • 25 g
    Butter
  • ¾ kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Crème fraîche
  • 150 g
    Sauerrahm
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 200 g
    gekochter Hinterschinken
  • 0,88 TL
    Puderzucker
  • 25 g
    Butter
  • 0,88 kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 90 g
    Crème fraîche
  • 175 g
    Sauerrahm
  • 2,62
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • 2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 220 g
    gekochter Hinterschinken
  • 1 TL
    Puderzucker
  • 30 g
    Butter
  • 1 kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 3
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 250 g
    gekochter Hinterschinken
  • 1,12 TL
    Puderzucker
  • 33¾ g
    Butter
  • 1,12 kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 225 g
    Sauerrahm
  • 3,38
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 275 g
    gekochter Hinterschinken
  • TL
    Puderzucker
  • 40 g
    Butter
  • kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 250 g
    Sauerrahm
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 300 g
    gekochter Hinterschinken
  • 1,38 TL
    Puderzucker
  • 40 g
    Butter
  • 1,38 kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 275 g
    Sauerrahm
  • 4,12
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • 3 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 325 g
    gekochter Hinterschinken
  • TL
    Puderzucker
  • 50 g
    Butter
  • kg
    Packungsinhalt: 1000 g

    Zwiebelwürfel 1000 g

    Kein Grund mehr, Tränen zu vergießen. Fertig geschnittene, naturbelassene Zwiebelwürfel, ideal zum Braten, für Salate, Soßen und vieles mehr. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 300 g
    Sauerrahm
  • 5
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    gehackter Thymian
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech

Zubereitung

1.
Die Blätterteigplatten 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Puderzucker in eine große Pfanne stäuben und bei milder Hitze hell karamellisieren lassen. Die Butter und die gefrorenen Zwiebeln hinzufügen und glasig darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Kümmel und Thymian kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Schinkenwürfel hinzufügen und abkühlen lassen.
2.
Die Crème fraîche und den Sauerrahm mit den Eiern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der Zwiebel-Schinken-Mischung vermischen und bis zum Gebrauch zugedeckt kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
3.
Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 bofrost*Dauer-Backfolien etwas größer als das Backblech ausrollen. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit dem Teig belegen. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen 10 Minuten backen.
4.
Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Ofen 35 bis 40 Minuten auf der untersten Schiene backen, danach lauwarm abkühlen lassen. Den Zwiebelkuchen in Stücke teilen und auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 405 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiß: 16 g

Stichworte zu diesem Rezept

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