«Zurück zur Übersicht

Porreekuchen mit Edelpilzkäse

eine Bewertung
Zubereitungszeit
40 Min
plus 50 Minuten Garzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 8 Personen

  • 2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1
    reife, feste Birne(n)
  • 300 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 120 g
    Edelpilzkäse
  • ¼ l
    Milch
  • 250 g
    Sahne
  • 5
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • ¼ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,12 EL
    Olivenöl
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,12
    reife, feste Birne(n)
  • 40 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 15 g
    Edelpilzkäse
  • 03 l
    Milch
  • 30 g
    Sahne
  • 0,62
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • ½ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼
    reife, feste Birne(n)
  • 75 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 30 g
    Edelpilzkäse
  • 06 l
    Milch
  • 60 g
    Sahne
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • ¾ Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,38 EL
    Olivenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,38
    reife, feste Birne(n)
  • 125 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 50 g
    Edelpilzkäse
  • 0,1 l
    Milch
  • 90 g
    Sahne
  • 1,88
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • 1 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½
    reife, feste Birne(n)
  • 150 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 60 g
    Edelpilzkäse
  • 0,12 l
    Milch
  • 125 g
    Sahne
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,62 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,62
    reife, feste Birne(n)
  • 200 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 75 g
    Edelpilzkäse
  • 0,16 l
    Milch
  • 150 g
    Sahne
  • 3,12
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾
    reife, feste Birne(n)
  • 225 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 90 g
    Edelpilzkäse
  • 0,2 l
    Milch
  • 200 g
    Sahne
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 0,88 EL
    Olivenöl
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,88
    reife, feste Birne(n)
  • 275 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 100 g
    Edelpilzkäse
  • 0,2 l
    Milch
  • 225 g
    Sahne
  • 4,38
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • 2 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1
    reife, feste Birne(n)
  • 300 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 120 g
    Edelpilzkäse
  • ¼ l
    Milch
  • 250 g
    Sahne
  • 5
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1,12 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,12
    reife, feste Birne(n)
  • 350 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 125 g
    Edelpilzkäse
  • 0,28 l
    Milch
  • 275 g
    Sahne
  • 5,62
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Olivenöl
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • reife, feste Birne(n)
  • 375 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 150 g
    Edelpilzkäse
  • l
    Milch
  • 325 g
    Sahne
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • 1,38 EL
    Olivenöl
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,38
    reife, feste Birne(n)
  • 425 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 175 g
    Edelpilzkäse
  • l
    Milch
  • 350 g
    Sahne
  • 6,88
    Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech
  • 3 Platte(n)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Porree
  • EL
    Olivenöl
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • reife, feste Birne(n)
  • 450 g
    halbfester, würziger Rotschmierkäse (z.B. Romadur)
  • 175 g
    Edelpilzkäse
  • 0,38 l
    Milch
  • 375 g
    Sahne
  • Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    gemahlener Kümmel
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    Mehl zum Bestäuben
  •  
    Butter für das Blech

Zubereitung

1.
Den Blätterteig 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Porree 20 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
2.
Das Öl bei milder Hitze in einer großen Pfanne heiß werden lassen, die gefrorenen Zwiebelwürfel und den Porree glasig darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel würzen, abkühlen lassen. Die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse in Würfel schneiden und den Edelpilzkäse zerbröckeln. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen und mit allen anderen Zutaten vermischen. Zugedeckt bis zum Gebrauch kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Blätterteigplatten übereinander legen und mit wenig Mehl oder zwischen 2 bofrost*Dauer-Backfolien etwas größer als das Backblech ausrollen. Ein Blech mit Butter einfetten, mit dem Teig belegen, mit einer Gabel einstechen und im Ofen 10 Minuten backen.Den vorbereiteten Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen, im Backofen 35 bis 40 Minuten auf der untersten Schiene backen, danach lauwarm abkühlen lassen. In Stücke teilen und auf kleinen Tellern anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 547 kcal
  • Fett: 40 g
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiß: 22 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare