«Zurück zur Übersicht

Balkan-Röllchen mit Tomatenragout

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 40 Minuten Garzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 10 Personen

  • 6
    rote türkische Peperoni
  • 6
    gelbe türkische Peperoni
  • 3 EL
    Öl
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • 1,2 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 9 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 1 Splitter
    Zimtrinde
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin
  • ½ TL
    Cayennepfeffer
  • 2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 0,6
    rote türkische Peperoni
  • 0,6
    gelbe türkische Peperoni
  • EL
    Öl
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 30 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,12 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 0,9 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 0,1 Splitter
    Zimtrinde
  • 0,1 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 05 TL
    Cayennepfeffer
  • 0,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 1,2
    rote türkische Peperoni
  • 1,2
    gelbe türkische Peperoni
  • 0,6 EL
    Öl
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 60 ml
    Geflügelbrühe
  • ¼ kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 1,8 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 0,2 Splitter
    Zimtrinde
  • 0,2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,1 TL
    Cayennepfeffer
  • 0,4 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 1,8
    rote türkische Peperoni
  • 1,8
    gelbe türkische Peperoni
  • 0,9 EL
    Öl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 90 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,38 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 2,7 EL
    mildes Olivenöl
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • Splitter
    Zimtrinde
  • Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,15 TL
    Cayennepfeffer
  • 0,6 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 2,4
    rote türkische Peperoni
  • 2,4
    gelbe türkische Peperoni
  • 1,2 EL
    Öl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 ml
    Geflügelbrühe
  • ½ kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 3,6 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 0,4 Splitter
    Zimtrinde
  • 0,4 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,2 TL
    Cayennepfeffer
  • ¾ kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 3
    rote türkische Peperoni
  • 3
    gelbe türkische Peperoni
  • EL
    Öl
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,6 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • ½ Splitter
    Zimtrinde
  • ½ Zweig(e)
    Rosmarin
  • ¼ TL
    Cayennepfeffer
  • 1 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 3,6
    rote türkische Peperoni
  • 3,6
    gelbe türkische Peperoni
  • 1,8 EL
    Öl
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 175 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,7 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 0,6 Splitter
    Zimtrinde
  • 0,6 Zweig(e)
    Rosmarin
  • TL
    Cayennepfeffer
  • 1,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 4,2
    rote türkische Peperoni
  • 4,2
    gelbe türkische Peperoni
  • 2,1 EL
    Öl
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,88 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 6,3 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,7 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 0,7 Splitter
    Zimtrinde
  • 0,7 Zweig(e)
    Rosmarin
  • TL
    Cayennepfeffer
  • 1,4 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 5
    rote türkische Peperoni
  • 5
    gelbe türkische Peperoni
  • 2,4 EL
    Öl
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 250 ml
    Geflügelbrühe
  • 0,9 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 7,2 EL
    mildes Olivenöl
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • ¾ Splitter
    Zimtrinde
  • ¾ Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,4 TL
    Cayennepfeffer
  • 1,6 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 5
    rote türkische Peperoni
  • 5
    gelbe türkische Peperoni
  • 2,7 EL
    Öl
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 275 ml
    Geflügelbrühe
  • 18 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 8,1 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,9 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 0,9 Splitter
    Zimtrinde
  • 0,9 Zweig(e)
    Rosmarin
  • ½ TL
    Cayennepfeffer
  • 1,8 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 6
    rote türkische Peperoni
  • 6
    gelbe türkische Peperoni
  • 3 EL
    Öl
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 ml
    Geflügelbrühe
  • 1,2 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 9 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 1 Splitter
    Zimtrinde
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin
  • ½ TL
    Cayennepfeffer
  • 2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 6,6
    rote türkische Peperoni
  • 6,6
    gelbe türkische Peperoni
  • 3,3 EL
    Öl
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 325 ml
    Geflügelbrühe
  • 1⅓ kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 1,1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 1,1 Splitter
    Zimtrinde
  • 1,1 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,6 TL
    Cayennepfeffer
  • 2,2 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker
  • 7,2
    rote türkische Peperoni
  • 7,2
    gelbe türkische Peperoni
  • 3,6 EL
    Öl
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 350 ml
    Geflügelbrühe
  • 1,44 kg
    passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 10 EL
    mildes Olivenöl
  • 1,2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält, in Scheiben
  • 1,2 Splitter
    Zimtrinde
  • 1,2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,6 TL
    Cayennepfeffer
  • 2,4 kg
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Balkan-Röllchen
  •  
    Salz
  •  
    Vanillezucker

Zubereitung

1.
Für das Tomatenragout die Peperoni längs vierteln, waschen, entkernen, dabei auch die weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf bei milder Hitze heiß werden lassen und die gefrorenen Zwiebeln und Peperoni darin glasig andünsten, die Brühe dazugießen und 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
3.
Die Tomaten in einem Topf erhitzen, das Olivenöl mit dem Knoblauch unterrühren und zu den Peperoni geben. Zimt und Rosmarin hinzufügen, 5 Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Mit Salz, 1 Prise Vanillezucker und Cayennepfeffer bis zum gewünschten Schärfegrad würzen.
4.
Die gefrorenen Balkan-Röllchen abwechselnd mit dem Tomatenragout in einer Auflaufform oder portionsweise in mehreren Formen schichten, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch zugedeckt kalt stellen.
5.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Auflaufform zugedeckt etwa 40 Minuten darin erhitzen. Aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräuterblättchen bestreuen.
Tipp

Das Gericht kann auch mit geriebenem Emmentaler bestreut und ohne Deckel im Ofen gebacken werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 804 kcal
  • Fett: 63 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 50 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare