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Tandoori-Huhn mit Paprikagemüse

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 30 Minuten Garzeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 10 Personen

    Für das Huhn:

  • 400 g
    Naturjoghurt
  • 1 TL
    gehackter Knoblauch
  • 1 TL
    gehackter Ingwer
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 5 EL
    Tandooripaste
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  • Für das Paprikagemüse:

  • 2
    weiße Zwiebel(n)
  • 2
    Zucchino/Zucchini
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 4 Zweig(e)
    Thymian
  • 100 ml
    Balsamico-Essig
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 180 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 40 g
    Naturjoghurt
  • 0,1 TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,1 TL
    gehackter Ingwer
  • 05
    Zitrone(n), davon der Saft
  • ½ EL
    Tandooripaste
  • 0,2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 0,2
    weiße Zwiebel(n)
  • 0,2
    Zucchino/Zucchini
  • 0,2 EL
    Puderzucker
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,2 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 0,4 Zweig(e)
    Thymian
  • 10 ml
    Balsamico-Essig
  • 10 ml
    Gemüsebrühe
  • 18 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 80 g
    Naturjoghurt
  • 0,2 TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,2 TL
    gehackter Ingwer
  • 0,1
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 1 EL
    Tandooripaste
  • 0,4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 0,4
    weiße Zwiebel(n)
  • 0,4
    Zucchino/Zucchini
  • 0,4 EL
    Puderzucker
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • ¾ Zweig(e)
    Thymian
  • 20 ml
    Balsamico-Essig
  • 20 ml
    Gemüsebrühe
  • 40 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 125 g
    Naturjoghurt
  • TL
    gehackter Knoblauch
  • TL
    gehackter Ingwer
  • 0,15
    Zitrone(n), davon der Saft
  • EL
    Tandooripaste
  • 0,6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 0,6
    weiße Zwiebel(n)
  • 0,6
    Zucchino/Zucchini
  • 0,6 EL
    Puderzucker
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 1,2 Zweig(e)
    Thymian
  • 30 ml
    Balsamico-Essig
  • 30 ml
    Gemüsebrühe
  • 50 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 150 g
    Naturjoghurt
  • 0,4 TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,4 TL
    gehackter Ingwer
  • 0,2
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 2 EL
    Tandooripaste
  • ¾ EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • ¾
    weiße Zwiebel(n)
  • ¾
    Zucchino/Zucchini
  • ¾ EL
    Puderzucker
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 1,6 Zweig(e)
    Thymian
  • 40 ml
    Balsamico-Essig
  • 40 ml
    Gemüsebrühe
  • 75 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 200 g
    Naturjoghurt
  • ½ TL
    gehackter Knoblauch
  • ½ TL
    gehackter Ingwer
  • ¼
    Zitrone(n), davon der Saft
  • EL
    Tandooripaste
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 1
    weiße Zwiebel(n)
  • 1
    Zucchino/Zucchini
  • 1 EL
    Puderzucker
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 2 Zweig(e)
    Thymian
  • 50 ml
    Balsamico-Essig
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • 90 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 250 g
    Naturjoghurt
  • 0,6 TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,6 TL
    gehackter Ingwer
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • 3 EL
    Tandooripaste
  • 1,2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 1,2
    weiße Zwiebel(n)
  • 1,2
    Zucchino/Zucchini
  • 1,2 EL
    Puderzucker
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1,2 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 2,4 Zweig(e)
    Thymian
  • 60 ml
    Balsamico-Essig
  • 60 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 275 g
    Naturjoghurt
  • 0,7 TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,7 TL
    gehackter Ingwer
  • Zitrone(n), davon der Saft
  • EL
    Tandooripaste
  • 1,4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 1,4
    weiße Zwiebel(n)
  • 1,4
    Zucchino/Zucchini
  • 1,4 EL
    Puderzucker
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1,4 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 2,8 Zweig(e)
    Thymian
  • 75 ml
    Balsamico-Essig
  • 75 ml
    Gemüsebrühe
  • 125 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 325 g
    Naturjoghurt
  • ¾ TL
    gehackter Knoblauch
  • ¾ TL
    gehackter Ingwer
  • 0,4
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 4 EL
    Tandooripaste
  • 1,6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 1,6
    weiße Zwiebel(n)
  • 1,6
    Zucchino/Zucchini
  • 1,6 EL
    Puderzucker
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1,6 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 3,2 Zweig(e)
    Thymian
  • 80 ml
    Balsamico-Essig
  • 80 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 350 g
    Naturjoghurt
  • 0,9 TL
    gehackter Knoblauch
  • 0,9 TL
    gehackter Ingwer
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 5 EL
    Tandooripaste
  • 1,8 EL
    Sonnenblumenöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 1,8
    weiße Zwiebel(n)
  • 1,8
    Zucchino/Zucchini
  • 1,8 EL
    Puderzucker
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1,8 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 3,6 Zweig(e)
    Thymian
  • 90 ml
    Balsamico-Essig
  • 90 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 400 g
    Naturjoghurt
  • 1 TL
    gehackter Knoblauch
  • 1 TL
    gehackter Ingwer
  • ½
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 5 EL
    Tandooripaste
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 2
    weiße Zwiebel(n)
  • 2
    Zucchino/Zucchini
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 4 Zweig(e)
    Thymian
  • 100 ml
    Balsamico-Essig
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 180 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 450 g
    Naturjoghurt
  • 1,1 TL
    gehackter Knoblauch
  • 1,1 TL
    gehackter Ingwer
  • 0,6
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 5 EL
    Tandooripaste
  • 2,2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 2,2
    weiße Zwiebel(n)
  • 2,2
    Zucchino/Zucchini
  • 2,2 EL
    Puderzucker
  • 775 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2,2 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 4,4 Zweig(e)
    Thymian
  • 100 ml
    Balsamico-Essig
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 200 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für das Huhn:
  • 475 g
    Naturjoghurt
  • 1,2 TL
    gehackter Knoblauch
  • 1,2 TL
    gehackter Ingwer
  • 0,6
    Zitrone(n), davon der Saft
  • 6 EL
    Tandooripaste
  • 2,4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  •  
    Salz
  •  
    #Für das Paprikagemüse:
  • 2,4
    weiße Zwiebel(n)
  • 2,4
    Zucchino/Zucchini
  • 2,4 EL
    Puderzucker
  • 850 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2,4 Zehe(n)
    Knoblauch (ungeschält)
  • 5 Zweig(e)
    Thymian
  • 125 ml
    Balsamico-Essig
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • 225 ml
    mildes Olivenöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Für das Huhn Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Tandooripaste und Öl zu einer Marinade anrühren und mit Salz würzen. Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets damit einstreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Für das Paprikagemüse die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Zucchini längs in Scheiben und anschließend in ½ cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Den Puderzucker in einem Topf bei milder Hitze hell karamellisieren lassen. Zwiebeln, Zucchini und gefrorene Paprika darin anschwitzen, Knoblauch und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Balsamico-Essig dazugießen, die Brühe und das Olivenöl hinzufügen und das Gemüse zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
3.
Das Gemüse etwa 2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Die Hähnchen-Brustfilets aus der Marinade nehmen, die Marinade so weit abnehmen, dass noch eine dünne Schicht auf den Hähnchen bleibt. Nebeneinander auf das Backblech legen und etwa 30 Minuten im Ofen garen.
5.
Thymian und Knoblauch aus dem Gemüse wieder entfernen, die Hähnchen-Brustfilets mit dem Paprikagemüse auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte anrichten.
Tipp

Das Paprikagemüse schmeckt am besten, wenn es zimmerwarm oder lauwarm serviert wird.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 351 kcal
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiß: 30 g

Stichworte zu diesem Rezept

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