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Hähnchenbrust in Zitronenmarinade

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 30-40 Minuten Garzeit
Aufwand
gering
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 10 Personen

  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 EL
    Öl
  • ¼ l
    Geflügelbrühe
  • 350 ml
    mildes Olivenöl
  • 2
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 4 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 1 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 1 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 03 l
    Geflügelbrühe
  • 35 ml
    mildes Olivenöl
  • 0,2
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 0,4 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,1 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 0,4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 0,6 EL
    Öl
  • 05 l
    Geflügelbrühe
  • 75 ml
    mildes Olivenöl
  • 0,4
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • ¾ Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,2 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • ¾ Scheibe(n)
    Ingwer
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 0,9 EL
    Öl
  • 07 l
    Geflügelbrühe
  • 100 ml
    mildes Olivenöl
  • 0,6
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 1,2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 1,2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 0,9 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1,2 EL
    Öl
  • 0,1 l
    Geflügelbrühe
  • 150 ml
    mildes Olivenöl
  • ¾
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 1,6 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,4 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 1,6 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1,2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 5 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • EL
    Öl
  • 0,12 l
    Geflügelbrühe
  • 175 ml
    mildes Olivenöl
  • 1
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • ½ TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 1,8 EL
    Öl
  • 0,15 l
    Geflügelbrühe
  • 200 ml
    mildes Olivenöl
  • 1,2
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 2,4 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,6 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 2,4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 1,8 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 7 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2,1 EL
    Öl
  • 0,17 l
    Geflügelbrühe
  • 250 ml
    mildes Olivenöl
  • 1,4
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 2,8 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,7 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 2,8 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2,1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2,4 EL
    Öl
  • 0,2 l
    Geflügelbrühe
  • 275 ml
    mildes Olivenöl
  • 1,6
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 3,2 Zweig(e)
    Rosmarin
  • ¾ TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 3,2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2,4 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 2,7 EL
    Öl
  • ¼ l
    Geflügelbrühe
  • 325 ml
    mildes Olivenöl
  • 1,8
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 3,6 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 0,9 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 3,6 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 2,7 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3 EL
    Öl
  • ¼ l
    Geflügelbrühe
  • 350 ml
    mildes Olivenöl
  • 2
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 4 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 1 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3,3 EL
    Öl
  • ¼ l
    Geflügelbrühe
  • 375 ml
    mildes Olivenöl
  • 2,2
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 4,4 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 1,1 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 4,4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3,3 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 1000 g — Stück pro Packung: 6-10

    Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen

    Unsere zarten Hähnchenbrust-Außenfilets sind Premium-Filets der Handelsklasse A. Jedes einzelne Filet wird nach dem Zuschnitt tiefgefroren. So bleibt es besonders fleischig, saftig und behält den vollen Geschmack.

    bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
  • 3,6 EL
    Öl
  • l
    Geflügelbrühe
  • 425 ml
    mildes Olivenöl
  • 2,4
    kleine, unbehandelte Zitrone(n)
  • 5 Zweig(e)
    Rosmarin
  • 1,2 TL
    Wacholderbeeren, leicht angedrückt
  • 5 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 3,6 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält und halbiert
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung

1.
Die Hähnchen-Brustfilets über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen und trockentupfen. Das Öl in 2 tiefen Pfannen bei milder Hitze heiß werden lassen und die Hähnchen-Brustfilets darin auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Brühe dazugießen und das Fleisch zugedeckt unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Olivenöl in einem Topf leicht erwärmen. Die Zitronen heiß waschen, die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Zitronensaft und -schale mit Wacholder, Ingwer, Knoblauch, 1 Prise Cayennepfeffer und Rosmarinzweigen unter das Olivenöl rühren.
3.
Die Hähnchen-Brustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, schräg in 3 Teile schneiden und nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Mit der Olivenöl-Zitronen-Mischung übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Am nächsten Tag den Backofen auf 80 °C vorheizen und die Hähnchen-Brustfilets in der Marinade zugedeckt 30 bis 40 Minuten im Ofen erwärmen. Mit frischer Minze garnieren und in der Auflaufform auf ein Büfett stellen oder aus dem Öl nehmen und mit Salat als Vorspeise anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 480 kcal
  • Fett: 40 g
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiß: 29 g

Stichworte zu diesem Rezept

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