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Lammspieße mit Gurken-Dip

eine Bewertung
Zubereitungszeit
30 Min
plus 20 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 5 Personen

    Für die Spieße:

  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 2 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 2 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 2 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 3 EL
    Öl
  • 50 g
    Butter
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Dip:

  • ½
    Salatgurke(n)
  • 300 g
    Crème fraîche
  • 3 EL
    Magerquark
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 0,4 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 0,4 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 0,4 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 10 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 0,6 EL
    Öl
  • 10 g
    Butter
  • 0,2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,2 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 0,1
    Salatgurke(n)
  • 60 g
    Crème fraîche
  • 0,6 EL
    Magerquark
  • 0,2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 0,4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • ¾ Stück
    rote Paprikaschoten
  • ¾ Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • ¾ Stück
    weiße Zwiebeln
  • 20 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 1,2 EL
    Öl
  • 20 g
    Butter
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,4 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 0,2
    Salatgurke(n)
  • 125 g
    Crème fraîche
  • 1,2 EL
    Magerquark
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • ¾ EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 1,2 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 1,2 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 1,2 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 30 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 1,8 EL
    Öl
  • 30 g
    Butter
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,6 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • Salatgurke(n)
  • 175 g
    Crème fraîche
  • 1,8 EL
    Magerquark
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 1,2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 1,6 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 1,6 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 1,6 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 40 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 2,4 EL
    Öl
  • 40 g
    Butter
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ¾ Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 0,4
    Salatgurke(n)
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 2,4 EL
    Magerquark
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 1,6 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 2 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 2 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 2 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 3 EL
    Öl
  • 50 g
    Butter
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • ½
    Salatgurke(n)
  • 300 g
    Crème fraîche
  • 3 EL
    Magerquark
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 2,4 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 2,4 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 2,4 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 60 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 3,6 EL
    Öl
  • 60 g
    Butter
  • 1,2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1,2 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 0,6
    Salatgurke(n)
  • 350 g
    Crème fraîche
  • 3,6 EL
    Magerquark
  • 1,2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 2,4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 2,8 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 2,8 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 2,8 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 75 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 4,2 EL
    Öl
  • 75 g
    Butter
  • 1,4 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1,4 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 0,7
    Salatgurke(n)
  • 425 g
    Crème fraîche
  • 4,2 EL
    Magerquark
  • 1,4 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 2,8 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 30 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 3,2 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 3,2 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 3,2 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 80 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 5 EL
    Öl
  • 80 g
    Butter
  • 1,6 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1,6 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • ¾
    Salatgurke(n)
  • 475 g
    Crème fraîche
  • 5 EL
    Magerquark
  • 1,6 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 3,2 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 40 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 3,6 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 3,6 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 3,6 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 90 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 5 EL
    Öl
  • 90 g
    Butter
  • 1,8 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1,8 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 0,9
    Salatgurke(n)
  • 550 g
    Crème fraîche
  • 5 EL
    Magerquark
  • 1,8 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 3,6 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 40 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 4 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 4 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 4 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 100 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 6 EL
    Öl
  • 100 g
    Butter
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 2 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 1
    Salatgurke(n)
  • 600 g
    Crème fraîche
  • 6 EL
    Magerquark
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 40 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 4,4 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 4,4 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 4,4 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 100 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 6,6 EL
    Öl
  • 100 g
    Butter
  • 2,2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 2,2 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 1,1
    Salatgurke(n)
  • 650 g
    Crème fraîche
  • 6,6 EL
    Magerquark
  • 2,2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 4,4 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    #Für die Spieße:
  • 50 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lammrücken-Medaillons (tiefgefroren)
  • 5 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 5 Stück
    gelbe Paprikaschoten
  • 5 Stück
    weiße Zwiebeln
  • 125 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 7,2 EL
    Öl
  • 125 g
    Butter
  • 2,4 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 2,4 Zweig(e)
    Rosmarin
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    #Für den Dip:
  • 1,2
    Salatgurke(n)
  • 725 g
    Crème fraîche
  • 7,2 EL
    Magerquark
  • 2,4 Zehe(n)
    Knoblauch, fein gehackt
  • 5 EL
    Packungsinhalt: 50 g — Stück pro Packung: 1

    Kräutergarten Petersilie

    Der Vielseitige: Blätter der glatten Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren und Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Kartoffelgerichten, Fisch oder Fleisch.

    bofrost*Kräutergarten Petersilie
  •  
    Salz
  •  
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Für die Spieße die Lammrücken-Medaillons im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. Am nächsten Tag in je 4 Würfel schneiden.
2.
Die Paprikaschoten längs halbieren, waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in 2 cm große Blätter schneiden. Die Fleischwürfel mit den Oliven, den Paprikastücken und den Zwiebelblättern abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.
3.
Für den Dip die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein raspeln. Die Crème fraîche mit dem Quark, der Gurke, dem Knoblauch und der gefrorenen Petersilie verrühren und mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer herzhaft würzen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.
4.
Den Backofen auf 80 °C vorheizen, ein Ofengitter auf die mittlere Schiene schieben und ein Stück Alufolie darunter legen.
5.
Für die Spieße das Öl in einer großen Pfanne bei milder Hitze heiß werden lassen und die Lammfleischspieße nacheinander rundherum etwa 6 Minuten darin anbraten. Zum Warmhalten auf das Gitter in den Ofen legen.
6.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten ziehen lassen und die Spieße darin wenden oder damit beträufeln.
7.
Die Lammfleischspieße auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Dip in eine Schüssel geben und dazu servieren.
Tipp

Zusätzlich können noch Auberginen- und Zucchinistücke auf die Spieße gesteckt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 227 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiß: 18 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

Rezeptfee:

schmeckt nach Sommer :-)