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Blumenkohl in Eiersoße

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
plus Garzeit 10 Minuten
Zeit zum Ziehen: 10 Min
Aufwand
gering
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 3 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 1 EL
    Margarine
  • 8 TL
    Mehl
  • 4
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • EL
    Margarine
  • 2,67 TL
    Mehl
  • 1⅓
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 0,66 EL
    Margarine
  • 5 TL
    Mehl
  • 2,67
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 1 EL
    Margarine
  • 8 TL
    Mehl
  • 4
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 1⅓ EL
    Margarine
  • 10 TL
    Mehl
  • 5
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 1,67 EL
    Margarine
  • 13⅓ TL
    Mehl
  • 6,67
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 2 EL
    Margarine
  • 16 TL
    Mehl
  • 8
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 2⅓ EL
    Margarine
  • 18,67 TL
    Mehl
  • 10
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 2,67 EL
    Margarine
  • 21⅓ TL
    Mehl
  • 10
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 3 EL
    Margarine
  • 25 TL
    Mehl
  • 12
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 3⅓ EL
    Margarine
  • 25 TL
    Mehl
  • 13⅓
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 3,67 EL
    Margarine
  • 30 TL
    Mehl
  • 14,67
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blumenkohl 1200 g
  • 4 EL
    Margarine
  • 30 TL
    Mehl
  • 16
    hart gekochte(s) Ei(er)
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Blumenkohl in 300 ml kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, dabei den Kochsud auffangen und den Blumenkohl in einer Auflaufform zugedeckt warm halten.
2.
Die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Den aufgefangenen Blumenkohlsud unter Rühren angießen und die Soße bei schwacher Hitze so lange köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Nach Belieben Sahne unterrühren. Die Kapern hinzufügen und die Soße kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und unter die Soße heben. Den Blumenkohl auf Teller verteilen, die Soße darübergießen und nach Belieben als Beilage Salzkartoffeln dazu servieren.
Tipp

Der Blumenkohl wird ein mediterran angehauchtes Sommergericht, wenn Sie ihn mit einer kalten Eiersoße servieren: Dafür 400 g Crème fraîche mit etwas Sahne und scharfem Senf verrühren. 4 eingelegte Sardellenfilets und 2 EL Kapern hacken und mit 2 EL Schnittlauchröllchen und 1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft unter die Crème fraîche rühren. Zuletzt 2 hart gekochte Eier hacken und hinzufügen. Eventuell noch etwas Sahne oder Milch dazugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer und mildem Chilipulver abschmecken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 228 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiß: 16 g

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