«Zurück zur Übersicht

Marinierter Kabeljau mit buntem Gemüse und Oliven

eine Bewertung
Zubereitungszeit
10 Min
plus 30 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
hoch
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 10 Personen

  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • l
    Gemüsebrühe
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 TL
    Senfkörner
  • 1 TL
    Wacholderbeeren
  • 1 TL
    Pimentkörner
  • 8 EL
    Rotweinessig
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 80 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 0,6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 0,2 EL
    Puderzucker
  • 20 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,15 l
    Gemüsebrühe
  • 0,2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,1 TL
    Senfkörner
  • 0,1 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,1 TL
    Pimentkörner
  • ¾ EL
    Rotweinessig
  • 0,2 EL
    Zucker
  • 0,2 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 0,2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 0,2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 8 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 5 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 0,2 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 1,2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 0,4 EL
    Puderzucker
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • l
    Gemüsebrühe
  • 0,4
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,2 TL
    Senfkörner
  • 0,2 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,2 TL
    Pimentkörner
  • 1,6 EL
    Rotweinessig
  • 0,4 EL
    Zucker
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 0,4 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 0,4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 16 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 10 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 0,4 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 1,8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 0,6 EL
    Puderzucker
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ l
    Gemüsebrühe
  • 0,6
    Lorbeerblatt/-blätter
  • TL
    Senfkörner
  • TL
    Wacholderbeeren
  • TL
    Pimentkörner
  • 2,4 EL
    Rotweinessig
  • 0,6 EL
    Zucker
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 0,6 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 0,6 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 25 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 15 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 0,6 EL
    mildes Olivenöl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 2,4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • ¾ EL
    Puderzucker
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,6 l
    Gemüsebrühe
  • ¾
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,4 TL
    Senfkörner
  • 0,4 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,4 TL
    Pimentkörner
  • 3,2 EL
    Rotweinessig
  • ¾ EL
    Zucker
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • ¾ Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • ¾ Scheibe(n)
    Ingwer
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 30 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 20 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • ¾ EL
    mildes Olivenöl
  • 0,4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1 EL
    Puderzucker
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ l
    Gemüsebrühe
  • 1
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ½ TL
    Senfkörner
  • ½ TL
    Wacholderbeeren
  • ½ TL
    Pimentkörner
  • 4 EL
    Rotweinessig
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 1 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 40 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 25 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 1 EL
    mildes Olivenöl
  • ½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 3,6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1,2 EL
    Puderzucker
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,9 l
    Gemüsebrühe
  • 1,2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,6 TL
    Senfkörner
  • 0,6 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,6 TL
    Pimentkörner
  • 5 EL
    Rotweinessig
  • 1,2 EL
    Zucker
  • 1,2 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 1,2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1,2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 50 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 30 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 1,2 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 4,2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1,4 EL
    Puderzucker
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 15 l
    Gemüsebrühe
  • 1,4
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,7 TL
    Senfkörner
  • 0,7 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,7 TL
    Pimentkörner
  • 5,6 EL
    Rotweinessig
  • 1,4 EL
    Zucker
  • 1,4 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 1,4 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1,4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 60 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 35 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 1,4 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,7 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1,6 EL
    Puderzucker
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,2 l
    Gemüsebrühe
  • 1,6
    Lorbeerblatt/-blätter
  • ¾ TL
    Senfkörner
  • ¾ TL
    Wacholderbeeren
  • ¾ TL
    Pimentkörner
  • 6,4 EL
    Rotweinessig
  • 1,6 EL
    Zucker
  • 1,6 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 1,6 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1,6 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 60 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 40 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 1,6 EL
    mildes Olivenöl
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 1,8 EL
    Puderzucker
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1⅓ l
    Gemüsebrühe
  • 1,8
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 0,9 TL
    Senfkörner
  • 0,9 TL
    Wacholderbeeren
  • 0,9 TL
    Pimentkörner
  • 7,2 EL
    Rotweinessig
  • 1,8 EL
    Zucker
  • 1,8 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 1,8 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 1,8 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 75 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 1,8 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,9 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 2 EL
    Puderzucker
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • l
    Gemüsebrühe
  • 2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1 TL
    Senfkörner
  • 1 TL
    Wacholderbeeren
  • 1 TL
    Pimentkörner
  • 8 EL
    Rotweinessig
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 80 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 6,6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 2,2 EL
    Puderzucker
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,65 l
    Gemüsebrühe
  • 2,2
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1,1 TL
    Senfkörner
  • 1,1 TL
    Wacholderbeeren
  • 1,1 TL
    Pimentkörner
  • 8,8 EL
    Rotweinessig
  • 2,2 EL
    Zucker
  • 2,2 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 2,2 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2,2 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 90 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 60 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 2,2 EL
    mildes Olivenöl
  • 1,1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz
  • 7,2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen
  • 2,4 EL
    Puderzucker
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,8 l
    Gemüsebrühe
  • 2,4
    Lorbeerblatt/-blätter
  • 1,2 TL
    Senfkörner
  • 1,2 TL
    Wacholderbeeren
  • 1,2 TL
    Pimentkörner
  • 10 EL
    Rotweinessig
  • 2,4 EL
    Zucker
  • 2,4 Zehe(n)
    Knoblauch, halbiert und geschält
  • 2,4 Streifen
    unbehandelte Zitronenschale
  • 2,4 Scheibe(n)
    Ingwer
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bouillon-Gemüse
  • 100 g
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 60 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 2,4 EL
    mildes Olivenöl
  • 1,2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Schnittlauch
  •  
    Cayennepfeffer
  •  
    Salz

Zubereitung

1.
Die Kabeljaufilets zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen, trockentupfen und dritteln.
2.
In einem breiten Topf bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren lassen, die gefrorenen Zwiebeln hinzufügen und darin glasig anschwitzen. Die Brühe dazugießen und die Lorbeerblätter mit den Senfkörnern hinzufügen. Wacholder, Piment und schwarzen Pfeffer in ein Tee-Ei oder einen Einwegteebeutel geben und ebenfals hinzufügen. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen und mit Essig, Zucker, 1 Prise Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
3.
Knoblauch, Zitronenschale und Ingwer in den Topf geben, die Kabeljaustücke hinzufügen und 8 bis 10 Minuten darin bei 80 °C glasig durchziehen lassen. Alle ganzen Gewürze und das Tee-Ei anschließend wieder entfernen. Abkühlen lassen und bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.
4.
Das gefrorene Bouillon-Gemüse 1 bis 2 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und in kleinere Würfel schneiden, die Oliven klein schneiden und mit den Gemüsewürfeln mischen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
5.
Die Kabeljaufilets auf eine tiefe Servierplatte legen. Das vorbereitete Bouillon-Gemüse mit 400 ml Zwiebelsud mischen und über dem Fisch verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit gefrorenem Schnittlauch bestreuen.
Tipp

Der Kabeljau kann durch bofrost*Seelachs oder bofrost*Lachs ersetzt werden. Das Gericht sollte etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 209 kcal
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 27 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare