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Gratinierte Pangasiusfilets mit Kräuterbutter

eine Bewertung
Zubereitungszeit
35 Min
plus 1 Stunde Vorbereitungszeit
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 10 Personen

  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 250 g
    weiche Butter
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 EL
    geriebener Parmesan
  • 70 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 25 g
    weiche Butter
  • ½ EL
    mildes Olivenöl
  • 0,1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,1 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 0,1 EL
    scharfer Senf
  • 0,2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,2 EL
    geriebener Parmesan
  • 7 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 50 g
    weiche Butter
  • 1 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,2 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 0,2 EL
    scharfer Senf
  • 0,4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,4 EL
    geriebener Parmesan
  • 14 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 75 g
    weiche Butter
  • EL
    mildes Olivenöl
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  • EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • EL
    scharfer Senf
  • 0,6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 0,6 EL
    geriebener Parmesan
  • 21 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 100 g
    weiche Butter
  • 2 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,4 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 0,4 EL
    scharfer Senf
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • ¾ EL
    geriebener Parmesan
  • 30 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 125 g
    weiche Butter
  • EL
    mildes Olivenöl
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ½ EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • ½ EL
    scharfer Senf
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1 EL
    geriebener Parmesan
  • 35 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 150 g
    weiche Butter
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,6 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 0,6 EL
    scharfer Senf
  • 1,2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,2 EL
    geriebener Parmesan
  • 40 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 175 g
    weiche Butter
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 0,7 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,7 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 0,7 EL
    scharfer Senf
  • 1,4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,4 EL
    geriebener Parmesan
  • 50 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 200 g
    weiche Butter
  • 4 EL
    mildes Olivenöl
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  • ¾ EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • ¾ EL
    scharfer Senf
  • 1,6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,6 EL
    geriebener Parmesan
  • 60 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 225 g
    weiche Butter
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 0,9 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 0,9 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 0,9 EL
    scharfer Senf
  • 1,8 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 1,8 EL
    geriebener Parmesan
  • 60 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 250 g
    weiche Butter
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2 EL
    geriebener Parmesan
  • 70 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 275 g
    weiche Butter
  • 5 EL
    mildes Olivenöl
  • 1,1 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,1 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 1,1 EL
    scharfer Senf
  • 2,2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2,2 EL
    geriebener Parmesan
  • 75 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 300 g
    weiche Butter
  • 6 EL
    mildes Olivenöl
  • 1,2 Zehe(n)
    Knoblauch
  • 1,2 EL
    Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
  • 1,2 EL
    scharfer Senf
  • 2,4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Kräutergarten Petersilie
  • 2,4 EL
    geriebener Parmesan
  • 80 g
    Weißbrotbrösel
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Pangasiusfilets über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen und trockentupfen.
2.
Die Butter mit Olivenöl schaumig rühren. Den Knoblauch schälen und den Thymian waschen und trockenschütteln. Knoblauch und Thymian klein hacken. Senf, Knoblauch, Thymian, gefrorene Petersilie, Parmesan und Weißbrotbrösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe von Backpapier zu 3 cm dicken Rollen formen und darin einwickeln. 1 Stunde bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Fisch mit Salz würzen, nebeneinander auf mit bofrost*Dauer-Backfolie belegte Backbleche legen und die dünnen Schwanzenden dabei etwas nach unten einschlagen. Die Grillfunktion des Backofens einschalten.
4.
Die Gratiniermasse in dünne Scheiben schneiden, leicht überlappend auf die Fischfilets legen und den Fisch etwa 5 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen goldbraun überbacken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp

Dazu passt bofrost*Butterpfannengemüse, bofrost*Rahmspinat, bofrost*Rahmwirsing, der mit etwas Sahnemeerrettich verfeinert wird, oder auch bofrost*Ratatouille.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 354 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 22 g

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