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Schollenfilets mit Tomatentatar

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
plus 30 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 10 Personen

  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 80 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 6
    mittelgroße Tomate(n)
  • 40 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 2 EL
    Öl
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 8 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 0,6
    mittelgroße Tomate(n)
  • 4 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 0,2 EL
    Öl
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 05 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,1 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 16 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 1,2
    mittelgroße Tomate(n)
  • 8 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 0,4 EL
    Öl
  • 0,6 EL
    mildes Olivenöl
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,1 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,2 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 25 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 1,8
    mittelgroße Tomate(n)
  • 12 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 0,6 EL
    Öl
  • 0,9 EL
    mildes Olivenöl
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,15 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 30 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 2,4
    mittelgroße Tomate(n)
  • 16 g
    entsteinte grüne Oliven
  • ¾ EL
    Öl
  • 1,2 EL
    mildes Olivenöl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,2 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,4 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 40 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 3
    mittelgroße Tomate(n)
  • 20 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 1 EL
    Öl
  • EL
    mildes Olivenöl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ½ EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 50 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 3,6
    mittelgroße Tomate(n)
  • 25 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 1,2 EL
    Öl
  • 1,8 EL
    mildes Olivenöl
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,6 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 60 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 4,2
    mittelgroße Tomate(n)
  • 30 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 1,4 EL
    Öl
  • 2,1 EL
    mildes Olivenöl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,7 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 60 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 5
    mittelgroße Tomate(n)
  • 30 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 1,6 EL
    Öl
  • 2,4 EL
    mildes Olivenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,4 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • ¾ EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 75 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 5
    mittelgroße Tomate(n)
  • 40 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 1,8 EL
    Öl
  • 2,7 EL
    mildes Olivenöl
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 0,9 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 80 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 6
    mittelgroße Tomate(n)
  • 40 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 2 EL
    Öl
  • 3 EL
    mildes Olivenöl
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 90 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 6,6
    mittelgroße Tomate(n)
  • 40 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 2,2 EL
    Öl
  • 3,3 EL
    mildes Olivenöl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1,1 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 100 g
    doppelgriffiges Mehl (ersatzweise normales Weizenmehl)
  • 7,2
    mittelgroße Tomate(n)
  • 50 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 2,4 EL
    Öl
  • 3,6 EL
    mildes Olivenöl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,6 Zehe(n)
    Knoblauch, geschält
  • 1,2 EL
    in Streifen geschnittenes Basilikum
  •  
    Öl für die Backbleche
  •  
    Salz
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Schollenfilets zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen und trockentupfen. Die Filets einige Stunden vor der Verwendung halbieren, die Schwanzenden einknicken, in Mehl wenden.
2.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Oliven klein schneiden. Beides zugedeckt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
3.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Fischfilets auf beiden Seiten jeweils 1 Minute darin anbraten. Auf 2 geölte, gesalzene Backbleche legen, mit Mikrowellenfolie bespannen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Dann den Fisch 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.
4.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die gefrorenen Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Tomaten mit den Oliven und dem Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Basilikum und restliches Olivenöl unterrühren. Den Knoblauch anschließend wieder entfernen.
5.
Die Fischfilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten und das Tomatentatar auf dem Fisch verteilen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 179 kcal
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiß: 19 g

Stichworte zu diesem Rezept

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