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Gebackene Kapuziner mit heißen Himbeeren und Eierliköreis

eine Bewertung
Zubereitungszeit
25 Min
plus 30 Minuten Vorbereitungszeit
Aufwand
hoch
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

    Für die Himbeeren:

  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 3 EL
    Zucker
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  • Für die Soße:

  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1
    Zimtstange(n)
  • 3
    angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • ½
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 50 ml
    Weißwein
  • 100 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 2 EL
    Rum
  • Für die Kapuziner:

  • 120 g
    geriebene Haselnüsse
  • 75 g
    Toastbrot
  • 45 g
    weiche Butter
  • 3
    Eigelb(e)
  • 1 Msp.
    Vanillemark
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 3
    Eiweiß
  • 45 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • ¾ EL
    Zucker
  • 1 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 12½ g
    Kristallzucker
  • ¼
    Zimtstange(n)
  • ¾
    angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • 0,12
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • ¼ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 12½ ml
    Weißwein
  • 25 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • ½ EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 30 g
    geriebene Haselnüsse
  • 18¾ g
    Toastbrot
  • 11¼ g
    weiche Butter
  • ¾
    Eigelb(e)
  • ¼ Msp.
    Vanillemark
  • ¼ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • ¼ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • ¾
    Eiweiß
  • 11¼ g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • EL
    Zucker
  • 2 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 25 g
    Kristallzucker
  • ½
    Zimtstange(n)
  • angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • ¼
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • ½ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 25 ml
    Weißwein
  • 50 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 1 EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 60 g
    geriebene Haselnüsse
  • 40 g
    Toastbrot
  • 25 g
    weiche Butter
  • Eigelb(e)
  • ½ Msp.
    Vanillemark
  • ½ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • ½ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Eiweiß
  • 25 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • EL
    Zucker
  • 3 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 40 g
    Kristallzucker
  • ¾
    Zimtstange(n)
  • angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • 0,38
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • ¾ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 40 ml
    Weißwein
  • 75 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 90 g
    geriebene Haselnüsse
  • 60 g
    Toastbrot
  • 33¾ g
    weiche Butter
  • Eigelb(e)
  • ¾ Msp.
    Vanillemark
  • ¾ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • ¾ Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Eiweiß
  • 33¾ g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 3 EL
    Zucker
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1
    Zimtstange(n)
  • 3
    angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • ½
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 50 ml
    Weißwein
  • 100 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 2 EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 120 g
    geriebene Haselnüsse
  • 75 g
    Toastbrot
  • 45 g
    weiche Butter
  • 3
    Eigelb(e)
  • 1 Msp.
    Vanillemark
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 3
    Eiweiß
  • 45 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • EL
    Zucker
  • 5 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 60 g
    Kristallzucker
  • Zimtstange(n)
  • angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • 0,62
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 60 ml
    Weißwein
  • 125 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 150 g
    geriebene Haselnüsse
  • 90 g
    Toastbrot
  • 60 g
    weiche Butter
  • Eigelb(e)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Eiweiß
  • 60 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 5 EL
    Zucker
  • 6 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 75 g
    Kristallzucker
  • Zimtstange(n)
  • 5
    angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • ¾
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 75 ml
    Weißwein
  • 150 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 3 EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 175 g
    geriebene Haselnüsse
  • 125 g
    Toastbrot
  • 75 g
    weiche Butter
  • 5
    Eigelb(e)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 5
    Eiweiß
  • 75 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 5 EL
    Zucker
  • 7 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 90 g
    Kristallzucker
  • Zimtstange(n)
  • 5
    angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • 0,88
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 90 ml
    Weißwein
  • 175 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 200 g
    geriebene Haselnüsse
  • 125 g
    Toastbrot
  • 80 g
    weiche Butter
  • 5
    Eigelb(e)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 5
    Eiweiß
  • 80 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 6 EL
    Zucker
  • 8 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 2
    Zimtstange(n)
  • 6
    angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • 1
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • 2 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 100 ml
    Weißwein
  • 200 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 4 EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 250 g
    geriebene Haselnüsse
  • 150 g
    Toastbrot
  • 90 g
    weiche Butter
  • 6
    Eigelb(e)
  • 2 Msp.
    Vanillemark
  • 2 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 2 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 6
    Eiweiß
  • 90 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 575 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • EL
    Zucker
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 125 g
    Kristallzucker
  • Zimtstange(n)
  • angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • 1,12
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 125 ml
    Weißwein
  • 225 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 5 EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 275 g
    geriebene Haselnüsse
  • 175 g
    Toastbrot
  • 100 g
    weiche Butter
  • Eigelb(e)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Eiweiß
  • 100 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • EL
    Zucker
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 125 g
    Kristallzucker
  • Zimtstange(n)
  • angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • Vanilleschote(n) (Mark)
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 125 ml
    Weißwein
  • 250 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 5 EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 300 g
    geriebene Haselnüsse
  • 200 g
    Toastbrot
  • 125 g
    weiche Butter
  • Eigelb(e)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Eiweiß
  • 125 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • EL
    Zucker
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 150 g
    Kristallzucker
  • Zimtstange(n)
  • angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • 1,38
    Vanilleschote(n) (Mark)
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 150 ml
    Weißwein
  • 275 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 5 EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 325 g
    geriebene Haselnüsse
  • 200 g
    Toastbrot
  • 125 g
    weiche Butter
  • Eigelb(e)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Eiweiß
  • 125 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz
  •  
    # Für die Himbeeren:
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 10 EL
    Zucker
  • 12 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Verpoorten
  •  
    # Für die Soße:
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 3
    Zimtstange(n)
  • 10
    angedrückte Kardamomkapsel(n)
  • Vanilleschote(n) (Mark)
  • 3 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 150 ml
    Weißwein
  • 300 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Orange de Luxe
  • 6 EL
    Rum
  •  
    # Für die Kapuziner:
  • 350 g
    geriebene Haselnüsse
  • 225 g
    Toastbrot
  • 125 g
    weiche Butter
  • 10
    Eigelb(e)
  • 3 Msp.
    Vanillemark
  • 3 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 3 Msp.
    abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 10
    Eiweiß
  • 125 g
    Zucker
  •  
    Fett zum Frittieren
  •  
    Salz

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Himbeeren bei Zimmertemperatur 30 Minuten auftauen lassen. Für die Soße den Zucker mit der Zimtstange, dem Kardamom, dem Vanillemark, der Orangenschale, dem Weißwein und dem Orangensaft aufkochen, durch ein Sieb gießen und den Rum hinzufügen.
2.
Für die Kapuziner das Fett in einer Fritteuse oder einem Toipf erhitzen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und abkühlen lassen. Das Toastbrot zerkleinern und in einem Blitzhacker zu Bröseln mixen.
3.
Die Butter mit den Eigelben, 1 Prise Salz, Vanillemark, 1 Prise Zimtpulver, Zitronen- und Orangenschale schaumig rühren und die Toastbrotbrösel unterrühren.
4.
Das Eiweiß mit dem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und mit den Haselnüssen unter die Buttermasse ziehen.
5.
Mit einem nassen Esslöffel aus der Masse pro Person 3 Nocken formen, im heißen Fett etwa 4 bis 5 Minuten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Die Nocken in eine Auflaufform setzen und mit der Soße nach und nach beträufeln, dabei mehrmals wenden. Bis zur weiteren Verwendung bei 70 bis 80 °C warm halten.
7.
Die aufgetauten Himbeeren mit 3 EL Zucker in einem Topf bei milder Hitze vorsichtig erwärmen.
8.
Je 3 Kapuziner mit den heißen Himbeeren und je 1 Kugel Eiscreme auf Desserttellern anrichten.
Tipp

In der Winterzeit können die gebackenen Kapuziner auch mit Punsch odet Glühwein getränkt werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 641 kcal
  • Fett: 39 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
  • Eiweiß: 13 g

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