«Zurück zur Übersicht

Nadine´s leckere Apfelpfannkuchen

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stück
    Äpfel
  • 250 g
    Mehl, Type 405
  • 400 ml
    Milch
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 4 EL
    Zucker
  • 3 EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • ½ Stück
    Äpfel
  • 60 g
    Mehl, Type 405
  • 100 ml
    Milch
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 1 EL
    Zucker
  • ¾ EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • 1 Stück
    Äpfel
  • 125 g
    Mehl, Type 405
  • 200 ml
    Milch
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • Stück
    Äpfel
  • 200 g
    Mehl, Type 405
  • 300 ml
    Milch
  • Prise(n)
    Salz
  • 3 EL
    Zucker
  • EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • 2 Stück
    Äpfel
  • 250 g
    Mehl, Type 405
  • 400 ml
    Milch
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 4 EL
    Zucker
  • 3 EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • Stück
    Äpfel
  • 325 g
    Mehl, Type 405
  • 500 ml
    Milch
  • Prise(n)
    Salz
  • 5 EL
    Zucker
  • EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • 3 Stück
    Äpfel
  • 375 g
    Mehl, Type 405
  • 600 ml
    Milch
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 6 EL
    Zucker
  • 5 EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • Stück
    Äpfel
  • 450 g
    Mehl, Type 405
  • 700 ml
    Milch
  • Prise(n)
    Salz
  • 7 EL
    Zucker
  • 5 EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • 4 Stück
    Äpfel
  • 500 g
    Mehl, Type 405
  • 800 ml
    Milch
  • 4 Prise(n)
    Salz
  • 8 EL
    Zucker
  • 6 EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • 5 Stück
    Äpfel
  • 575 g
    Mehl, Type 405
  • 900 ml
    Milch
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 10 EL
    Zucker
  • EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • 5 Stück
    Äpfel
  • 625 g
    Mehl, Type 405
  • 1000 ml
    Milch
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 10 EL
    Zucker
  • EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • 5 Stück
    Äpfel
  • 700 g
    Mehl, Type 405
  • 1100 ml
    Milch
  • 5 Prise(n)
    Salz
  • 10 EL
    Zucker
  • EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter
  • 6 Stück
    Äpfel
  • 750 g
    Mehl, Type 405
  • 1200 ml
    Milch
  • 6 Prise(n)
    Salz
  • 12 EL
    Zucker
  • 10 EL
    Zimt & Zucker
  •  
    Butter

Zubereitung

Teig zubereiten:
- Eier mit 2 EL Zucker schaumig schlagen
- Mehl, Milch und 2 Prisen Salz hinzufügen und mixen
=> Teig stocken lassen und währenddessen die Äpfel vorbereiten
Äpfel vorbereiten:
- Äpfel schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden
- Äpfel-Stücke mit Butter und 2 EL Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren
- Äpfel-Stücke auf die gewünschten Portionen aufteilen

Pfannkuchen backen
- Etwas Butter in der Pfanne erhitzen
- Teig in die Pfanne geben
- Apfel-Scheiben darauf verteilen
- Pfannkuchen wenden, wenn die untere Seite goldgelb gebacken ist

Dann am Besten sofort servieren und noch mit Zimt & Zucker übersteuen - hmmmmm :)

Guten Appetit!



-

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 445 kcal
  • Fett: 8,7 g
  • Kohlenhydrate: 80,6 g
  • Eiweiß: 10 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare