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Pfirsich-Chutney

eine Bewertung

Für 5 Gläser (à 250 g)

Verfasser
Zubereitungszeit
95 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Festliches
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 5 Personen

  • 800 g
    feste Pfirsiche
  • 2 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Stück
    rote Chilischoten
  • 50 g
    Rosinen
  • 75 g
    Zucker
  • 125 ml
    Weißwein-Essig
  • ½ TL
    Salz
  • 400 ml
    Wasser
  • 150 g
    feste Pfirsiche
  • 0,4 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,6 Stück
    rote Chilischoten
  • 10 g
    Rosinen
  • 15 g
    Zucker
  • 25 ml
    Weißwein-Essig
  • 0,1 TL
    Salz
  • 80 ml
    Wasser
  • 325 g
    feste Pfirsiche
  • ¾ l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,2 Stück
    rote Chilischoten
  • 20 g
    Rosinen
  • 30 g
    Zucker
  • 50 ml
    Weißwein-Essig
  • 0,2 TL
    Salz
  • 150 ml
    Wasser
  • 475 g
    feste Pfirsiche
  • 1,2 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,8 Stück
    rote Chilischoten
  • 30 g
    Rosinen
  • 50 g
    Zucker
  • 75 ml
    Weißwein-Essig
  • TL
    Salz
  • 250 ml
    Wasser
  • 650 g
    feste Pfirsiche
  • 1,6 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2,4 Stück
    rote Chilischoten
  • 40 g
    Rosinen
  • 60 g
    Zucker
  • 100 ml
    Weißwein-Essig
  • 0,4 TL
    Salz
  • 325 ml
    Wasser
  • 800 g
    feste Pfirsiche
  • 2 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Stück
    rote Chilischoten
  • 50 g
    Rosinen
  • 75 g
    Zucker
  • 125 ml
    Weißwein-Essig
  • ½ TL
    Salz
  • 400 ml
    Wasser
  • 950 g
    feste Pfirsiche
  • 2,4 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3,6 Stück
    rote Chilischoten
  • 60 g
    Rosinen
  • 90 g
    Zucker
  • 150 ml
    Weißwein-Essig
  • 0,6 TL
    Salz
  • 475 ml
    Wasser
  • 1125 g
    feste Pfirsiche
  • 2,8 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 4,2 Stück
    rote Chilischoten
  • 75 g
    Rosinen
  • 100 g
    Zucker
  • 175 ml
    Weißwein-Essig
  • 0,7 TL
    Salz
  • 550 ml
    Wasser
  • 1275 g
    feste Pfirsiche
  • 3,2 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Stück
    rote Chilischoten
  • 80 g
    Rosinen
  • 125 g
    Zucker
  • 200 ml
    Weißwein-Essig
  • ¾ TL
    Salz
  • 650 ml
    Wasser
  • 1450 g
    feste Pfirsiche
  • 3,6 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 725 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Stück
    rote Chilischoten
  • 90 g
    Rosinen
  • 125 g
    Zucker
  • 225 ml
    Weißwein-Essig
  • 0,9 TL
    Salz
  • 725 ml
    Wasser
  • 1600 g
    feste Pfirsiche
  • 4 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 Stück
    rote Chilischoten
  • 100 g
    Rosinen
  • 150 g
    Zucker
  • 250 ml
    Weißwein-Essig
  • 1 TL
    Salz
  • 800 ml
    Wasser
  • 1750 g
    feste Pfirsiche
  • 4,4 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6,6 Stück
    rote Chilischoten
  • 100 g
    Rosinen
  • 175 g
    Zucker
  • 275 ml
    Weißwein-Essig
  • 1,1 TL
    Salz
  • 875 ml
    Wasser
  • 1925 g
    feste Pfirsiche
  • 5 l
    Wasser zum Pellen der Pfirsiche
  • 950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 7,2 Stück
    rote Chilischoten
  • 125 g
    Rosinen
  • 175 g
    Zucker
  • 300 ml
    Weißwein-Essig
  • 1,2 TL
    Salz
  • 950 ml
    Wasser

Zubereitung

Um die Pfirsiche zu pellen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und an der Blütenseite über Kreuz einritzen. Die so vorbereiteten Früchte etwa 30 Sekunden ins kochende Wasser legen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Pfirsiche pellen, halbieren und vom Kern lösen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das restliche Wasser hinzufügen und unter gelegentlichem, vorsichtigem Rühren auf kleiner Stufe ca. 30–45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Ganze eine kompottartige Konsistenz hat. Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und erkalten lassen. Das Chutney wird typischerweise kalt serviert.
Es ist vielseitig anwendbar und passt zum Beispiel zu einem Salat mit gebratenen Meeresfrüchten, zu Ziegenfrischkäsetalern, zu kalten oder warmen Fleischgerichten. Schmeckt auch gut zu unseren Lammrücken-Medaillons (Art. 1452).
Tipp: In saubere Twist-off-Gläser abgefüllt, lässt sich das Chutney gut aufbewahren und ist, mit einem schönen Stoffrest geschmückt, auch ein hübsches Mitbringsel. Eine pikante Variante: Mango-Ingwer-Chutney. Hierfür ersetzt man die Pfirsiche durch Mangowürfel und schmeckt mit frisch geriebenem Ingwer ab.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 38,3 kcal
  • Fett: 151 g
  • Kohlenhydrate: 8,2 g
  • Eiweiß: 0,6 g

Stichworte zu diesem Rezept

ein Kommentar

culinaria:

Die Zutatenmenge für 1 Person entspricht der Menge für 1 Chutney-Glas à 250 g.