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Spinatquiche mit Fetakäse

eine Bewertung

vegetarisch

Verfasser
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 5 Personen

  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    Öl oder kalte Butter
  • 1 Stück
    Ei
  • ½ TL
    Salz
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 Stück
    Eier
  • 150 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 100 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 40 g
    Mehl
  • 20 g
    Öl oder kalte Butter
  • 0,2 Stück
    Ei
  • 0,1 TL
    Salz
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 0,4 Stück
    Eier
  • 30 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 20 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 80 g
    Mehl
  • 40 g
    Öl oder kalte Butter
  • 0,4 Stück
    Ei
  • 0,2 TL
    Salz
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • ¾ Stück
    Eier
  • 60 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 40 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 125 g
    Mehl
  • 60 g
    Öl oder kalte Butter
  • 0,6 Stück
    Ei
  • TL
    Salz
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1,2 Stück
    Eier
  • 90 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 60 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 150 g
    Mehl
  • 80 g
    Öl oder kalte Butter
  • ¾ Stück
    Ei
  • 0,4 TL
    Salz
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1,6 Stück
    Eier
  • 125 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 80 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    Öl oder kalte Butter
  • 1 Stück
    Ei
  • ½ TL
    Salz
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 Stück
    Eier
  • 150 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 100 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 250 g
    Mehl
  • 125 g
    Öl oder kalte Butter
  • 1,2 Stück
    Ei
  • 0,6 TL
    Salz
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2,4 Stück
    Eier
  • 175 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 125 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 275 g
    Mehl
  • 150 g
    Öl oder kalte Butter
  • 1,4 Stück
    Ei
  • 0,7 TL
    Salz
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2,8 Stück
    Eier
  • 200 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 150 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 325 g
    Mehl
  • 150 g
    Öl oder kalte Butter
  • 1,6 Stück
    Ei
  • ¾ TL
    Salz
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3,2 Stück
    Eier
  • 250 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 150 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 350 g
    Mehl
  • 175 g
    Öl oder kalte Butter
  • 1,8 Stück
    Ei
  • 0,9 TL
    Salz
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3,6 Stück
    Eier
  • 275 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 175 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 400 g
    Mehl
  • 200 g
    Öl oder kalte Butter
  • 2 Stück
    Ei
  • 1 TL
    Salz
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 4 Stück
    Eier
  • 300 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 200 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 450 g
    Mehl
  • 225 g
    Öl oder kalte Butter
  • 2,2 Stück
    Ei
  • 1,1 TL
    Salz
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 4,4 Stück
    Eier
  • 325 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 225 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen
  • 475 g
    Mehl
  • 250 g
    Öl oder kalte Butter
  • 2,4 Stück
    Ei
  • 1,2 TL
    Salz
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 5 Stück
    Eier
  • 350 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 250 g
    Kräuterfrischkäse
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Muskat, gemahlen

Zubereitung

Den Blattspinat über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, gut ausdrücken und in grobe Stücke schneiden.

Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel geben, das Ei und das Öl sowie das Salz zufügen. Alles gut durchkneten, beiseitestellen und ruhen lassen.
Den Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen.

Für die Füllung den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Den Frischkäse sowie die Eier in die Spinat-Feta-Masse einrühren und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbeteig auskleiden. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen und ca. 30–45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 535 kcal
  • Fett: 36 g
  • Kohlenhydrate: 31,6 g
  • Eiweiß: 20,3 g

Stichworte zu diesem Rezept

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