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Vergoldete Mini-Hüftsteaks mit Calvadosbutter und Mandelbroccoli

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 2
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 150 g
    weiche Butter
  • 4 EL
    Zucker
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 100 ml
    Calvados
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 40 g
    Butter
  • 8 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • ½
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • 40 g
    weiche Butter
  • 1 EL
    Zucker
  • 25 ml
    Apfelsaft
  • 25 ml
    Calvados
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 10 g
    Butter
  • 2 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • ¼ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • 1
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 75 g
    weiche Butter
  • 2 EL
    Zucker
  • 50 ml
    Apfelsaft
  • 50 ml
    Calvados
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 20 g
    Butter
  • 4 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • ½ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • mittelgroße geschälte Äpfel
  • EL
    Zitronensaft
  • 125 g
    weiche Butter
  • 3 EL
    Zucker
  • 75 ml
    Apfelsaft
  • 75 ml
    Calvados
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 30 g
    Butter
  • 6 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • ¾ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • 2
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 150 g
    weiche Butter
  • 4 EL
    Zucker
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 100 ml
    Calvados
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 40 g
    Butter
  • 8 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • mittelgroße geschälte Äpfel
  • EL
    Zitronensaft
  • 200 g
    weiche Butter
  • 5 EL
    Zucker
  • 125 ml
    Apfelsaft
  • 125 ml
    Calvados
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 50 g
    Butter
  • 10 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • 3
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 225 g
    weiche Butter
  • 6 EL
    Zucker
  • 150 ml
    Apfelsaft
  • 150 ml
    Calvados
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 60 g
    Butter
  • 12 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • mittelgroße geschälte Äpfel
  • EL
    Zitronensaft
  • 275 g
    weiche Butter
  • 7 EL
    Zucker
  • 175 ml
    Apfelsaft
  • 175 ml
    Calvados
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 75 g
    Butter
  • 14 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • 4
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 300 g
    weiche Butter
  • 8 EL
    Zucker
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 200 ml
    Calvados
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 80 g
    Butter
  • 16 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 2 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • 5
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 350 g
    weiche Butter
  • 10 EL
    Zucker
  • 225 ml
    Apfelsaft
  • 225 ml
    Calvados
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 90 g
    Butter
  • 18 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • 5
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 375 g
    weiche Butter
  • 10 EL
    Zucker
  • 250 ml
    Apfelsaft
  • 250 ml
    Calvados
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 100 g
    Butter
  • 20 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • 5
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 425 g
    weiche Butter
  • 10 EL
    Zucker
  • 275 ml
    Apfelsaft
  • 275 ml
    Calvados
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 100 g
    Butter
  • 22 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken
  • 6
    mittelgroße geschälte Äpfel
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 450 g
    weiche Butter
  • 12 EL
    Zucker
  • 300 ml
    Apfelsaft
  • 300 ml
    Calvados
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 125 g
    Butter
  • 25 EL
    Mandelblättchen, geröstet
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 3 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Blattgold-Flocken

Zubereitung

Die Äpfel entkernen, jeweils in 12 Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker darin leicht karamellisieren und mit Apfelsaft und Calvados ablöschen. Die Sauce auf etwa ein Drittel der Menge reduzieren.

In der Zwischenzeit den Broccoli in einen großen Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Das Wasser nochmals aufkochen und den Broccoli anschließend ca. 6–8 Minuten mit Deckel auf mittlerer Stufe garen.

40 g Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen darin schwenken.

Die Mini-Hüftsteaks aus der Folie nehmen und in einer heißen Pfanne mit ausreichend Pflanzenfett auf mittlerer Stufe bis zur gewünschten Garung braten.

Apfelspalten in der Zwischenzeit in die Calvados-Sauce legen und erhitzen. Die übrige Butter dazugeben, nicht mehr aufkochen.
Broccoli zu den Mandelblättchen geben und ebenfalls nochmals kurz erhitzen.

Alle Zutaten nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ auf Tellern anrichten.
Die Mini-Hüftsteaks mit Blattgold-Flocken verzieren und servieren.
Dazu passen z.B. Backofen-Herzogin-Kartoffeln (Art. 654).

Tipp: Mit Blattgold machen Sie im Handumdrehen aus Ihren Lieblingsgerichten ein Menü der Extraklasse. Ihre Gäste werden begeistert sein. Auch ein Glas Sekt als Aperitif oder ein Eis-Dessert wie z.B. Mousse au Chocolat-Sterne (Art. 932) werden mit Blattgold zu einem besonderen kulinarischen Höhepunkt.

Steak-Warenkunde:
English: Das Steak 1–2 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Steak bleibt so innen roh.
Medium: Das Steak ca. 2 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Steak bleibt so innen zart und rosa.
Well done: Das Steak ca. 5–6 Minuten bei mehrfachem Wenden in der Pfanne braten. Das Steak ist durchgebraten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 827 kcal
  • Fett: 53,9 g
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiß: 34,8 g

Stichworte zu diesem Rezept

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