«Zurück zur Übersicht

Gefüllte Cannelloni mit Hähnchen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Backzeit 40 Minuten
Zeit zum Ziehen: 40 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 500 g
    Tomaten
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 12
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • 1 EL
    Butter oder Margarine
  • 1 EL
    Mehl
  • 375 ml
    Milch
  • 150 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 125 g
    Tomaten
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 15 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ Bund
    Petersilie
  • 3
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • ¼ EL
    Butter oder Margarine
  • ¼ EL
    Mehl
  • 90 ml
    Milch
  • 40 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 250 g
    Tomaten
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 30 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Bund
    Petersilie
  • 6
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • ½ EL
    Butter oder Margarine
  • ½ EL
    Mehl
  • 200 ml
    Milch
  • 75 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 375 g
    Tomaten
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ Bund
    Petersilie
  • 10
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • ¾ EL
    Butter oder Margarine
  • ¾ EL
    Mehl
  • 275 ml
    Milch
  • 125 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 500 g
    Tomaten
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 12
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • 1 EL
    Butter oder Margarine
  • 1 EL
    Mehl
  • 375 ml
    Milch
  • 150 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 625 g
    Tomaten
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Bund
    Petersilie
  • 15
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • EL
    Butter oder Margarine
  • EL
    Mehl
  • 475 ml
    Milch
  • 200 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 750 g
    Tomaten
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Bund
    Petersilie
  • 18
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • EL
    Butter oder Margarine
  • EL
    Mehl
  • 575 ml
    Milch
  • 225 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 875 g
    Tomaten
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Bund
    Petersilie
  • 21
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • EL
    Butter oder Margarine
  • EL
    Mehl
  • 650 ml
    Milch
  • 275 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 1000 g
    Tomaten
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 25
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • 2 EL
    Butter oder Margarine
  • 2 EL
    Mehl
  • 750 ml
    Milch
  • 300 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 1125 g
    Tomaten
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Bund
    Petersilie
  • 25
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • EL
    Butter oder Margarine
  • EL
    Mehl
  • 850 ml
    Milch
  • 350 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 1250 g
    Tomaten
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Bund
    Petersilie
  • 30
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • EL
    Butter oder Margarine
  • EL
    Mehl
  • 950 ml
    Milch
  • 375 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 1375 g
    Tomaten
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Bund
    Petersilie
  • 30
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • EL
    Butter oder Margarine
  • EL
    Mehl
  • 1025 ml
    Milch
  • 425 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Broccoli-Röschen 1000 g
  • 1500 g
    Tomaten
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Bund
    Petersilie
  • 40
    Cannelloni (Fertigprodukt)
  • 3 EL
    Butter oder Margarine
  • 3 EL
    Mehl
  • 1125 ml
    Milch
  • 450 g
    Mozzarella
  •  
    Salz
  •  
    weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Broccoli in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Beides in eine Auflaufform geben.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Hähnchenfleich, Zwiebelwürfel und Petersilie mischen und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenmasse in die Cannelloni füllen (das geht am besten mit einem Spritzbeutel) und die gefüllten Nudelrollen auf das Gemüse in der Form legen.
4.
Für die Béchamelsoße die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Milch unter Rühren zufügen und die Soße kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die gefüllten Cannelloni gießen.
5.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Cannelloni verteilen und die gefüllten Nudeln im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp

Mozzarella ist ein italienischer Frischkäse, der im Original aus Büffelmilch hergestellt wird. Allerdings verwendet man inzwischen vorwiegend Kuhmilch. Die ovalen Käsekugeln, die in Salzlake eingelegt werden, haben einen angenehm säuerlichen Geschmack. Büffelmozzarella ist zwar etwas teurer, schmeckt dafür aber aromatischer. Mozzarella ist ideal zum Überbacken, weshalb man ihn vor allem als Pizzakäse kennt. Er eignet sich aber auch für Salate, Spieße und Pasta.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 533 kcal
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiß: 53 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare