«Zurück zur Übersicht

Himbeer-Buchteln mit Baiserspitzen

eine Bewertung

Als Dessert reicht die Zutatenmenge auch für 8 Personen.

Verfasser
Zubereitungszeit
120 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g
    Mehl
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Würfel
    frische Hefe
  • 250 ml
    lauwarme Milch
  • 70 g
    Zucker
  • 3 Stück
    Eier, getrennt
  • 50 g
    Butter, weich
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 150 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • 1 Msp.
    Vanillemark
  • 40 g
    Butter, flüssig
  • 3 EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 125 g
    Mehl
  • ¼ Prise(n)
    Salz
  • ¼ Würfel
    frische Hefe
  • 60 ml
    lauwarme Milch
  • 17½ g
    Zucker
  • ¾ Stück
    Eier, getrennt
  • 12½ g
    Butter, weich
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 40 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • ¼ Msp.
    Vanillemark
  • 10 g
    Butter, flüssig
  • ¾ EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 250 g
    Mehl
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • ½ Würfel
    frische Hefe
  • 125 ml
    lauwarme Milch
  • 35 g
    Zucker
  • Stück
    Eier, getrennt
  • 25 g
    Butter, weich
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 75 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • ½ Msp.
    Vanillemark
  • 20 g
    Butter, flüssig
  • EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 375 g
    Mehl
  • ¾ Prise(n)
    Salz
  • ¾ Würfel
    frische Hefe
  • 200 ml
    lauwarme Milch
  • 50 g
    Zucker
  • Stück
    Eier, getrennt
  • 40 g
    Butter, weich
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 125 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • ¾ Msp.
    Vanillemark
  • 30 g
    Butter, flüssig
  • EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 1 Würfel
    frische Hefe
  • 250 ml
    lauwarme Milch
  • 70 g
    Zucker
  • 3 Stück
    Eier, getrennt
  • 50 g
    Butter, weich
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 150 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • 1 Msp.
    Vanillemark
  • 40 g
    Butter, flüssig
  • 3 EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 625 g
    Mehl
  • Prise(n)
    Salz
  • Würfel
    frische Hefe
  • 325 ml
    lauwarme Milch
  • 90 g
    Zucker
  • Stück
    Eier, getrennt
  • 60 g
    Butter, weich
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 200 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • Msp.
    Vanillemark
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 750 g
    Mehl
  • Prise(n)
    Salz
  • Würfel
    frische Hefe
  • 375 ml
    lauwarme Milch
  • 100 g
    Zucker
  • 5 Stück
    Eier, getrennt
  • 75 g
    Butter, weich
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 225 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • Msp.
    Vanillemark
  • 60 g
    Butter, flüssig
  • 5 EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 875 g
    Mehl
  • Prise(n)
    Salz
  • Würfel
    frische Hefe
  • 450 ml
    lauwarme Milch
  • 125 g
    Zucker
  • 5 Stück
    Eier, getrennt
  • 90 g
    Butter, weich
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 275 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • Msp.
    Vanillemark
  • 75 g
    Butter, flüssig
  • 5 EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 1000 g
    Mehl
  • 2 Prise(n)
    Salz
  • 2 Würfel
    frische Hefe
  • 500 ml
    lauwarme Milch
  • 150 g
    Zucker
  • 6 Stück
    Eier, getrennt
  • 100 g
    Butter, weich
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 300 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • 2 Msp.
    Vanillemark
  • 80 g
    Butter, flüssig
  • 6 EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 1125 g
    Mehl
  • Prise(n)
    Salz
  • Würfel
    frische Hefe
  • 575 ml
    lauwarme Milch
  • 150 g
    Zucker
  • Stück
    Eier, getrennt
  • 125 g
    Butter, weich
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 350 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • Msp.
    Vanillemark
  • 90 g
    Butter, flüssig
  • EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 1250 g
    Mehl
  • Prise(n)
    Salz
  • Würfel
    frische Hefe
  • 625 ml
    lauwarme Milch
  • 175 g
    Zucker
  • Stück
    Eier, getrennt
  • 125 g
    Butter, weich
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 375 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • Msp.
    Vanillemark
  • 100 g
    Butter, flüssig
  • EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 1375 g
    Mehl
  • Prise(n)
    Salz
  • Würfel
    frische Hefe
  • 700 ml
    lauwarme Milch
  • 200 g
    Zucker
  • Stück
    Eier, getrennt
  • 150 g
    Butter, weich
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 425 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • Msp.
    Vanillemark
  • 100 g
    Butter, flüssig
  • EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 1500 g
    Mehl
  • 3 Prise(n)
    Salz
  • 3 Würfel
    frische Hefe
  • 750 ml
    lauwarme Milch
  • 200 g
    Zucker
  • 10 Stück
    Eier, getrennt
  • 150 g
    Butter, weich
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 450 g
    Gelierzucker (Typ 2:1)
  • 3 Msp.
    Vanillemark
  • 125 g
    Butter, flüssig
  • 10 EL
    Zucker
  •  
    etwas Butter für die Form
  •  
    etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Das Mehl mit einer Prise Salz mischen. Die Hefe zerbröckeln und mit lauwarmer Milch verrühren. Das Mehl und die Hefemilch zusammen mit 70 g Zucker, Eigelben und 50 g weicher Butter zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 Std. lang an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die aufgetauten Himbeeren mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark vermengen und in eine gebutterte Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Den Teig gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 15 Teile schneiden. Alle Scheiben zu Kugeln formen und nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.

Buchteln auf die Himbeeren setzen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im Ofen für ca. 35 Min. bis zur gewünschten Bräune backen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit in kleinen Tupfen auf die Buchteln setzen und im Ofen fertig garen, bis die Baiserspitzen gerade anfangen, Farbe zu nehmen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Als Dessert reicht die Zutatenmenge auch für 8 Personen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 997 kcal
  • Fett: 25,6 g
  • Kohlenhydrate: 163 g
  • Eiweiß: 24,1 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare