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Wurstsalat

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
130 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL
    mittelscharfer Senf
  • 10 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 EL
    Weißweinessig
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • 1 Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 8 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • 1 Beet(e)
    Gartenkresse
  • 8 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 8 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 1 EL
    mittelscharfer Senf
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • EL
    Weißweinessig
  • ¼ Prise
    Salz
  • ¼ Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • ¼ Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • ¼ Beet(e)
    Gartenkresse
  • 2 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 2 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 2 EL
    mittelscharfer Senf
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • ½ Prise
    Salz
  • ½ Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • ½ Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • ½ Beet(e)
    Gartenkresse
  • 4 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 4 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 3 EL
    mittelscharfer Senf
  • EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • ¾ Prise
    Salz
  • ¾ Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • ¾ Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 6 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • ¾ Beet(e)
    Gartenkresse
  • 6 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 6 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 4 EL
    mittelscharfer Senf
  • 10 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 EL
    Weißweinessig
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • 1 Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 8 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • 1 Beet(e)
    Gartenkresse
  • 8 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 8 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 5 EL
    mittelscharfer Senf
  • 12½ EL
    Sonnenblumenöl
  • EL
    Weißweinessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 10 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • Beet(e)
    Gartenkresse
  • 10 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 10 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 6 EL
    mittelscharfer Senf
  • 15 EL
    Sonnenblumenöl
  • 10 EL
    Weißweinessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 12 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • Beet(e)
    Gartenkresse
  • 12 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 12 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 7 EL
    mittelscharfer Senf
  • 17½ EL
    Sonnenblumenöl
  • 10 EL
    Weißweinessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 14 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • Beet(e)
    Gartenkresse
  • 14 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 14 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 8 EL
    mittelscharfer Senf
  • 20 EL
    Sonnenblumenöl
  • 12 EL
    Weißweinessig
  • 2 Prise
    Salz
  • 2 Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • 2 Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 16 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • 2 Beet(e)
    Gartenkresse
  • 16 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 16 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 10 EL
    mittelscharfer Senf
  • 25 EL
    Sonnenblumenöl
  • 13½ EL
    Weißweinessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 18 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • Beet(e)
    Gartenkresse
  • 18 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 18 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 10 EL
    mittelscharfer Senf
  • 25 EL
    Sonnenblumenöl
  • 15 EL
    Weißweinessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 20 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • Beet(e)
    Gartenkresse
  • 20 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 20 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 10 EL
    mittelscharfer Senf
  • 30 EL
    Sonnenblumenöl
  • 16½ EL
    Weißweinessig
  • Prise
    Salz
  • Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 22 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • Beet(e)
    Gartenkresse
  • 22 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 22 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
  • 12 EL
    mittelscharfer Senf
  • 30 EL
    Sonnenblumenöl
  • 18 EL
    Weißweinessig
  • 3 Prise
    Salz
  • 3 Prise
    Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wiener Würstchen
  • 3 Stück
    kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
  • 25 Blatt/Blätter
    Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
  • 3 Beet(e)
    Gartenkresse
  • 25 Stück
    rote Kirschtomaten, längs halbiert
  • 25 Stück
    gelbe Kirschtomaten, längs halbiert

Zubereitung

Alle Zutaten für das Dressing (Senf, Sonnenblumenöl, Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer) gut miteinander verquirlen.
Die Zwiebelringe, die tiefgefrorenen Paprikastreifen und die aufgetauten, diagonal in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen vorsichtig miteinander mischen. Nun die Marinade darüber verteilen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch immer wieder vorsichtig mischen. Anschließend die Gurkenscheiben unterheben.
Je ein schönes Lollo-Rosso-Blatt auf vier Tellern anrichten. Den Wurstsalat darauf anrichten, mit der Gartenkresse bestreut und den halbierten Kirschtomaten verziert servieren.

Dazu passt: Laugenkonfekt aus Laugenstangen (Art. 925).

Variante: Wurstsalat mit feinen Käse-Streifen (z.B. Emmentaler) verfeinern.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 477 kcal
  • Fett: 41,1 g
  • Kohlenhydrate: 9,8 g
  • Eiweiß: 17 g

Stichworte zu diesem Rezept

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