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Frühlingssalat mit Königsgarnelen und Frühlingsblüten

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
35 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate, Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • 1 EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • 1 EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • 1 Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 4 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Apfelessig
  • 2 TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 40 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • ¼ EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • ¼ EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • ¼ Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • ¼ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 1 EL
    Bärlauch-Pesto
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    Apfelessig
  • ½ TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 75 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • ½ EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • ½ EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • ½ Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Olivenöl
  • ½ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 2 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 125 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • ¾ EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • ¾ EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • ¾ Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Olivenöl
  • ¾ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 15 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 3 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 EL
    Apfelessig
  • TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 150 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • 1 EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • 1 EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • 1 Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 4 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 EL
    Apfelessig
  • 2 TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 200 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Olivenöl
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 25 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 5 EL
    Bärlauch-Pesto
  • EL
    Olivenöl
  • EL
    Apfelessig
  • TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 225 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 6 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Apfelessig
  • 3 TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 275 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 35 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 7 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 10 EL
    Apfelessig
  • TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 300 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • 2 EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • 2 EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • 2 Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 8 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 12 EL
    Apfelessig
  • 4 TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 350 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Olivenöl
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 10 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 13½ EL
    Olivenöl
  • 13½ EL
    Apfelessig
  • 5 TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 375 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Olivenöl
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 10 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 15 EL
    Apfelessig
  • 5 TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 425 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • EL
    Olivenöl
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 10 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 16½ EL
    Olivenöl
  • 16½ EL
    Apfelessig
  • 5 TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern
  • 450 g
    Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
  • 3 EL
    Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
  • 3 EL
    gezupfter Kerbel, Schnittlauchröllchen, gezupfter Dill, Estragon, in Streifen geschnittener Liebstöckel, Bärlauch
  • 3 Beet(e)
    Garten-, Daikonund Senfraukenkresse
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Königsgarnelen
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 3 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
  • 12 EL
    Bärlauch-Pesto
  • 18 EL
    Olivenöl
  • 18 EL
    Apfelessig
  • 6 TL
    scharfer Senf
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Honig zum Verfeinern

Zubereitung

Die Salatmischung vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (evtl. sanft schleudern).
Nun mit den Blüten, der Kresse und den Kräutern vorsichtig mischen. Alle Zutaten für das Dressing (Bärlauch-Pesto, 6 EL Olivenöl, Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer) gut
miteinander verquirlen.

Die Königsgarnelen (aufgetaut, kalt abgespült und trocken getupft) in einer sehr heißen
beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Die Kräutersalatmischung mittig auf großen Tellern hoch anrichten. Mit den halbierten
Tomaten verzieren. Die gebratenen Königsgarnelen dekorativ und gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

Dazu passen: französische Landbrötchen (Art. 1884) oder Laugenkonfekt aus Laugenstangen (Art. 925).

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 425 kcal
  • Fett: 37,4 g
  • Kohlenhydrate: 4,3 g
  • Eiweiß: 17 g

Stichworte zu diesem Rezept

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