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Filoteigkörbchen mit Spinat, Käse und Hähnchen

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
70 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 12 Personen

  • 1
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • 1 Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • 1 Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 12 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 300 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • 08
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • 08 Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • 08 Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 1 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 33⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,17 Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 25 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • 08 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • 0,17
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • 0,17 Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • 0,17 Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 2 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 66,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 0,66 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 50 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • 0,17 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • ¼
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • ¼ Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • ¼ Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 3 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 75 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • ¼ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 4 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1⅓ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,66 Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 100 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • 0,4
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • 0,4 Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • 0,4 Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 5 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 1,67 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 0,88 Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 125 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • 0,4 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • ½
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • ½ Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • ½ Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 6 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 150 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • ½ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • 0,6
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • 0,6 Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • 0,6 Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 7 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2⅓ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,17 Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 175 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • 0,6 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • 0,66
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • 0,66 Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • 0,66 Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 8 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 2,67 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1⅓ Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 200 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • 0,66 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • ¾
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • ¾ Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • ¾ Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 10 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 225 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • ¾ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • 0,88
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • 0,88 Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • 0,88 Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 10 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3⅓ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,67 Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 250 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • 0,88 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • 0,9
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • 0,9 Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • 0,9 Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 10 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 3,67 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1,83 Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 275 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • 0,9 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern
  • 1
    Muffin-Blech, gefettet, mit 12 Mulden
  • 1 Glas/Gläser
    getrocknete Tomaten in Öl, klein (340g) , abgetropft und das Öl aufgefangen
  • 1 Päckchen
    (250 g) Filoteig
  • 12 Stück
    runde Salzcracker in der Größe einer Muffinform
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch, fein geschnitten
  • 300 g
    Fetakäse, mittelfein gewürfelt
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Spießli
  •  
    etwas Zucker zum Verfeinern

Zubereitung

Die Filoteigblätter mit dem aufgefangenen Tomatenöl einpinseln und je 3 Stück übereinanderlegen. Die Blätter vierteln und vorsichtig in die Muffinmulden drücken, sodass die Ecken überstehen. In
jedes Körbchen einen Salzcracker legen. Die getrockneten Tomaten grob würfeln.

Den Blattspinat (aufgetaut, gut ausgedrückt) grob schneiden und mit 4 EL Tomatenöl, den Zwiebeln und dem Knoblauch ca. 5 Min. in einer beschichteten Pfanne dünsten und abkühlen lassen.
⅔ des Fetakäses mit dem abgekühlten Spinat und den gewürfelten Tomaten vorsichtig mischen. Das Ganze kräftig mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen.

Die Spinatmischung auf die Filoteigkörbchen verteilen. Mit dem restlichen Fetakäse bestreut im vorgeheizten Backofen (Umluft 170° C) ca. 30 Min. in der untersten Schiene backen. Die Teigecken sollten nicht zu dunkel werden (evtl. das Blech mit Aluminiumfolie zudecken).

Ungefähr 15 Min. vor Ende der Garzeit die Hähnchen-Spießli in das obere Drittel des Backofens schieben, erhitzen und mehrmals vorsichtig wenden. Die Piri-Piri-Soßenbeutel zwischenzeitig
ca. 5 Min. in warmes Wasser legen. Die Hähnchen-Spießli mit der Soße bepinseln, quer über die Spinattörtchen legen und mit einem kleinen Salatsträußchen servieren.

Tipp: tolle Brunch-Komponente
oder ausgefallener Snack.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 271 kcal
  • Fett: 14 g
  • Kohlenhydrate: 18,9 g
  • Eiweiß: 16,7 g

Stichworte zu diesem Rezept

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