«Zurück zur Übersicht

Entenbrustscheiben auf Pfefferkirschen mit Rahmpfifferlingen und Pistazien-Schupfnudeln

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
50 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 75 g
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 300 g
    Sahne
  • 300 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • 1 Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 50 g
    Pistazien, gehackt
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 200 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 18¾ g
    Butter
  • 12½ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¼ Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 75 g
    Sahne
  • 75 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • ¼ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • ¼ Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 12½ g
    Pistazien, gehackt
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 50 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 40 g
    Butter
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ½ Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 150 g
    Sahne
  • 150 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • ½ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • ½ Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 25 g
    Pistazien, gehackt
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 100 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 60 g
    Butter
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 225 g
    Sahne
  • 225 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • ¾ Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • ¾ Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 40 g
    Pistazien, gehackt
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 150 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 75 g
    Butter
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 1 Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 300 g
    Sahne
  • 300 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • 1 Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 50 g
    Pistazien, gehackt
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 200 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 90 g
    Butter
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 375 g
    Sahne
  • 375 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 60 g
    Pistazien, gehackt
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 250 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 125 g
    Butter
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 450 g
    Sahne
  • 450 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 75 g
    Pistazien, gehackt
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 300 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 125 g
    Butter
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 525 g
    Sahne
  • 525 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 90 g
    Pistazien, gehackt
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 350 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 150 g
    Butter
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 2 Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 600 g
    Sahne
  • 600 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • 2 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • 2 Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 100 g
    Pistazien, gehackt
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 400 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 175 g
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 675 g
    Sahne
  • 675 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 125 g
    Pistazien, gehackt
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 450 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 200 g
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 750 g
    Sahne
  • 750 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 125 g
    Pistazien, gehackt
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 500 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 200 g
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 825 g
    Sahne
  • 825 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 150 g
    Pistazien, gehackt
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 550 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Entenbrustfilet, mariniert
  • 225 g
    Butter
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Zehe
    Knoblauch, zerdrückt
  • 900 g
    Sahne
  • 900 g
    bofrost* Pfifferlinge
  • 3 Prise
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Original schwäbische Schupfnudeln
  • 3 Prise
    Muskat, frisch gemalen
  • 150 g
    Pistazien, gehackt
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*3-Pfeffer-Rahmsauce
  • 600 g
    saure Kirschen, aufgetaut oder abgetropft

Zubereitung

Die aufgetauten Entenbrustfilets nach Verpackungsanleitung zubereiten. Zwischenzeitlich 25 g Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und darin 50 g Zwiebelwürfel und den
Knoblauch blondieren. Nun die Sahne dazugeben und unter häufigem Rühren auf ca. ⅓ der Menge reduzieren. Die Soße mit einem Mixstab fein pürieren, auf-schäumen und kurz vor dem Servieren die
Pfifferlinge dazugeben und die Soße kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwischenzeitlich die Schupfnudeln mit 50 g Butter in der heißen beschichteten Pfanne ca. 5–8 Min. erhitzen. Vor dem Servieren die Schupfnudeln mit den Pistazien bestreuen und mit etwas Salz und
geriebener Muskatnuss würzen. Die 3-Pfeffer-Rahmsauce erhitzen und die Kirschen unterschwenken. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten dekorativ auf Tellern
anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 955 kcal
  • Fett: 59,9 g
  • Kohlenhydrate: 70,3 g
  • Eiweiß: 32,7 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare