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Hackfleisch-Käse-Strudel

eine Bewertung
Zubereitungszeit
20 Min
plus Backzeit 35 Minuten
Zeit zum Ziehen: 35 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Feines mit Fleisch, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 2 EL
    Öl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 400 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL
    Tomatenketchup
  • 1
    Ei(er)
  • TL
    Salz
  • ¼ TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Eigelb(e)
  • 150 g
    geriebener Käse
  • ¼ Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • ½ EL
    Öl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 100 g
    gemischtes Hackfleisch
  • ½ EL
    Tomatenketchup
  • ¼
    Ei(er)
  • 0,38 TL
    Salz
  • 06 TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼
    Eigelb(e)
  • 40 g
    geriebener Käse
  • ½ Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 1 EL
    Öl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 200 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL
    Tomatenketchup
  • ½
    Ei(er)
  • ¾ TL
    Salz
  • 0,12 TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½
    Eigelb(e)
  • 75 g
    geriebener Käse
  • ¾ Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • EL
    Öl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 300 g
    gemischtes Hackfleisch
  • EL
    Tomatenketchup
  • ¾
    Ei(er)
  • 1,12 TL
    Salz
  • 0,2 TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¾
    Eigelb(e)
  • 125 g
    geriebener Käse
  • 1 Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 2 EL
    Öl
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 400 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL
    Tomatenketchup
  • 1
    Ei(er)
  • TL
    Salz
  • ¼ TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Eigelb(e)
  • 150 g
    geriebener Käse
  • Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • EL
    Öl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 500 g
    gemischtes Hackfleisch
  • EL
    Tomatenketchup
  • Ei(er)
  • 1,88 TL
    Salz
  • TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Eigelb(e)
  • 200 g
    geriebener Käse
  • Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 3 EL
    Öl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 600 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL
    Tomatenketchup
  • Ei(er)
  • TL
    Salz
  • 0,38 TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Eigelb(e)
  • 225 g
    geriebener Käse
  • Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • EL
    Öl
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 700 g
    gemischtes Hackfleisch
  • EL
    Tomatenketchup
  • Ei(er)
  • 2,62 TL
    Salz
  • 0,4 TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Eigelb(e)
  • 275 g
    geriebener Käse
  • 2 Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 4 EL
    Öl
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 800 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 4 EL
    Tomatenketchup
  • 2
    Ei(er)
  • 3 TL
    Salz
  • ½ TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2
    Eigelb(e)
  • 300 g
    geriebener Käse
  • Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 5 EL
    Öl
  • 11¼ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 900 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 5 EL
    Tomatenketchup
  • Ei(er)
  • 3,38 TL
    Salz
  • 0,6 TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Eigelb(e)
  • 350 g
    geriebener Käse
  • Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 5 EL
    Öl
  • 12½ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1000 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 5 EL
    Tomatenketchup
  • Ei(er)
  • TL
    Salz
  • 0,62 TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Eigelb(e)
  • 375 g
    geriebener Käse
  • Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 5 EL
    Öl
  • 13¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1100 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 5 EL
    Tomatenketchup
  • Ei(er)
  • 4,12 TL
    Salz
  • 0,7 TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Eigelb(e)
  • 425 g
    geriebener Käse
  • 3 Packung(en)
    (à 450 g; aufgetaut)
    Tiefkühl-Blätterteig
  • 6 EL
    Öl
  • 15 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Paprikastreifen
  • 1200 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 6 EL
    Tomatenketchup
  • 3
    Ei(er)
  • 5 TL
    Salz
  • ¾ TL
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3
    Eigelb(e)
  • 450 g
    geriebener Käse

Zubereitung

1.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ausrollen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin etwa 10 Minuten dünsten.
3.
Das Hackfleisch mit dem Ketchup, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen gut mischen. Die gedünsteten Zwiebelwürfel und Paprikastreifen untermischen Den Backofen auf 220°C vorheizen.
4.
Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabei an drei Seiten einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Den Käse über das Hackfleisch streuen, den Teig von der bestrichenen Längsseite her aufrollen und die Enden fest zusammendrücken.
5.
Den Strudel auf ein mit Backpapier oder bofrost*Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech geben und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene zunächst 10 Minuten garen. Dann die Backofentemperatur auf 200°C reduzieren und den Strudel weitere 25 Minuten garen.
6.
Den Hackfleisch-Käse-Strudel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden. Als Beilage dazu passt ein grüner Blattsalat.
Tipp

Blätterteig sollte immer möglichst kühl verarbeitet werden, damit er später schön luftig aufgeht. Am besten lässt man ihn deshalb im Kühlschrank auftauen. Wenn es schneller gehen soll, kann man ihn aber auch ohne Weiteres etwa 10 Minuten ausgebreitet bei Zimmertemperatur liegen lassen. Achtung: Sobald Blätterteig aufgetaut ist, sollten Sie ihn entweder gleich verarbeiten oder bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 920 kcal
  • Fett: 62 g
  • Kohlenhydrate: 49 g
  • Eiweiß: 42 g

Stichworte zu diesem Rezept

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