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Feldsalat mit Hähnchenbruststreifen

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 200 g
    Feldsalat
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Balsamessig
  • 4 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 100 g
    Feldsalat
  • ½ EL
    Butter
  • 1 EL
    Balsamessig
  • 2 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 200 g
    Feldsalat
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Balsamessig
  • 4 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 300 g
    Feldsalat
  • EL
    Butter
  • 3 EL
    Balsamessig
  • 6 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 400 g
    Feldsalat
  • 2 EL
    Butter
  • 4 EL
    Balsamessig
  • 8 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 500 g
    Feldsalat
  • EL
    Butter
  • 5 EL
    Balsamessig
  • 10 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 600 g
    Feldsalat
  • 3 EL
    Butter
  • 6 EL
    Balsamessig
  • 12 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 700 g
    Feldsalat
  • EL
    Butter
  • 7 EL
    Balsamessig
  • 14 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 800 g
    Feldsalat
  • 4 EL
    Butter
  • 8 EL
    Balsamessig
  • 16 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 900 g
    Feldsalat
  • 5 EL
    Butter
  • 10 EL
    Balsamessig
  • 18 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1000 g
    Feldsalat
  • 5 EL
    Butter
  • 10 EL
    Balsamessig
  • 20 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1100 g
    Feldsalat
  • 5 EL
    Butter
  • 10 EL
    Balsamessig
  • 22 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen (aufgetaut)
  • 1200 g
    Feldsalat
  • 6 EL
    Butter
  • 12 EL
    Balsamessig
  • 25 EL
    Rapsöl
  •  
    Salz
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Zucker
  •  
    Preiselbeer-Meerrettich-Sahne (aus dem Glas)

Zubereitung

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin rundum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Den Feldsalat mit der Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbruststreifen darauf anrichten und jeweils 1 Klecks Preiselbeer-Meerrettich-Sahne danebensetzen oder die Preiselbeer-Meerrettich-Sahne separat dazu servieren.
Tipp

Damit die Hähnchenbruststreifen gleichmäßig gebraten werden und saftig bleiben, sollten Sie sie in einer großen Pfanne und am besten in zwei Portionen braten. Und noch eine wichtige Regel, wenn Sie Salat zubereiten: Damit Vitamine und Mineralstoffe nicht verloren gehen, sollte man Blattsalate immer nur kurz, aber gründlich waschen. Am besten trocknet man sie in einer Salatschleuder – dann verwässert das Dressing nicht! Und marinieren Sie die Salate erst kurz vor dem Servieren, sonst werden die Blätter welk.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 732 kcal
  • Fett: 47 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 73 g

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