«Zurück zur Übersicht

Getrüffelte Herzen aus Bourbon-Vanilleeis, Pralinenlikör und Himbeeren

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 150 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 140 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 200 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 75 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 75 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 100 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 120 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 150 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 140 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 200 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 225 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 300 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 300 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 275 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 400 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 375 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 350 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 500 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 450 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 425 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 600 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 525 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 525 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 500 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 700 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 600 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 550 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 800 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 675 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 625 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 900 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 750 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 700 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1000 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 825 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 775 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1100 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Himbeeren
  • 725 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  • 900 g
    Madame D´or Asbach Pralinenlikör
  • 850 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1200 ml
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Bourbon Vanille
  •  
    Zum Verzieren Zucker- und Schokoladendekor nach Belieben
  •  
    Keksausstecher in Herzform

Zubereitung

Die Himbeeren auftauen.

Die Buttermürbeteigstangen oder andere Kekse nach Verpackungsangaben backen, grob zerkleinern und in eine Schale geben. Mit einer Löffelrückseite grob zerdürcken.

Zusammen mit dem Pralinenlikör vermengen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Kuvertüre in der Zwischenzeit im Wasserbad schmelzen. Mit der Keksmischung vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett ca. 0,7cm dick verstreichen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend mit einem herzförmigen Keksausstecher Herzen aus dem Trüffelboden ausstechen und auf zwei Desserttellern anrichten.

Den Dessertteller nach Belieben mit Zucker- und Schokoladenfiguren und Himbeeren verzieren. Das Vanilleeis in Scheiben schneiden, mit dem Keksausstechern daraus vorsichtig Herzen ausstechen und auf den Trüffelboden setzen. Mit der übrigen Dekoration verzieren und zusammen mit einem Gläschen Madame D´or Asbach Pralinenlikör servieren.

Feine Likörpralinen: Den übrigen Likörboden mit Kakaopulver bestäuben, in Würfel schneiden und in kleine Papierförmchen setzen! Der Likörboden lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 497 kcal
  • Fett: 18,1 g
  • Kohlenhydrate: 60,6 g
  • Eiweiß: 7,1 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare