«Zurück zur Übersicht

Feiner Schokokuchen

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Süßes und Desserts

Zutaten für 12 Personen

  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 100 g
    Butter
  • 140 g
    Zucker
  • 3 Stück
    Eier
  • 50 g
    Mehl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 16,67 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 8⅓ g
    Butter
  • 11,67 g
    Zucker
  • ¼ Stück
    Eier
  • 4,17 g
    Mehl
  • 8⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 33⅓ g
    Zartbitterkuvertüre
  • 16,67 g
    Butter
  • 25 g
    Zucker
  • ½ Stück
    Eier
  • 8⅓ g
    Mehl
  • 16,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 50 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 25 g
    Butter
  • 35 g
    Zucker
  • ¾ Stück
    Eier
  • 12½ g
    Mehl
  • 25 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 66,67 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 33⅓ g
    Butter
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Stück
    Eier
  • 16,67 g
    Mehl
  • 33⅓ g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 80 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 40 g
    Butter
  • 60 g
    Zucker
  • Stück
    Eier
  • 20,83 g
    Mehl
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 50 g
    Butter
  • 75 g
    Zucker
  • Stück
    Eier
  • 25 g
    Mehl
  • 50 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 125 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 60 g
    Butter
  • 80 g
    Zucker
  • Stück
    Eier
  • 30 g
    Mehl
  • 60 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 125 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 66,67 g
    Butter
  • 90 g
    Zucker
  • 2 Stück
    Eier
  • 33⅓ g
    Mehl
  • 66,67 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 150 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 75 g
    Butter
  • 100 g
    Zucker
  • Stück
    Eier
  • 40 g
    Mehl
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 175 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 80 g
    Butter
  • 125 g
    Zucker
  • Stück
    Eier
  • 40 g
    Mehl
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 175 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 90 g
    Butter
  • 125 g
    Zucker
  • Stück
    Eier
  • 50 g
    Mehl
  • 90 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung
  • 200 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 100 g
    Butter
  • 140 g
    Zucker
  • 3 Stück
    Eier
  • 50 g
    Mehl
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
  •  
    etwas Puderzucker
  •  
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Feine Obstmischung

Zubereitung

Kekse nach Angaben der Verpackung backen und grob zerkleinern.

Im Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade schmelzen.
2 EL Wasser, die Butter und den Zucker zugeben und zergehen lassen.

Die Eier trennen, die 3 Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Keksbrösel unterheben.
Die 3 Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 180° C stellen und den Kuchen ca. 35 bis 45 Min. backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Obst garnieren.

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare