«Zurück zur Übersicht

Maultaschen-Spinat-Auflauf

eine Bewertung
Zubereitungszeit
15 Min
plus Backzeit 20 Minuten
Zeit zum Ziehen: 20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 200 g
    Sahne
  • 150 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 50 g
    Sahne
  • 40 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 100 g
    Sahne
  • 75 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 150 g
    Sahne
  • 125 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 200 g
    Sahne
  • 150 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 250 g
    Sahne
  • 200 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 300 g
    Sahne
  • 225 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 700 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 350 g
    Sahne
  • 275 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 400 g
    Sahne
  • 300 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 450 g
    Sahne
  • 350 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 500 g
    Sahne
  • 375 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 1100 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 550 g
    Sahne
  • 425 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Sonntags-Maultaschen
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Blattspinat (aufgetaut)
  • 600 g
    Sahne
  • 450 g
    geriebener Gouda
  •  
    Salz
  •  
    Fett für die Form

Zubereitung

1.
Die Maultaschen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Eine Auflaufform einfetten. Zuerst eine Schicht Spinat in die Form geben, dann die Maultaschen darübergeben und wieder eine Lage Spinat darauf verteilen. Mit einer Schicht Maultaschen abschließen.
4.
Die Sahne mit dem Käse verrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und über die Maultaschen geben. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp

Den Blattspinat muss man nicht erhitzen, bevor man ihn in die Form gibt. Sobald er aufgetaut ist, sollten Sie ihn aber mit den Händen gut ausdrücken und mit einer Gabel auflockern. Der Spinat sollte kräftig gewürzt sein – z.B. mit mildem Chilipulver.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 750 kcal
  • Fett: 54 g
  • Kohlenhydrate: 36 g
  • Eiweiß: 31 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare