«Zurück zur Übersicht

Türkischer Linsensalat

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
40 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g
    rote Linsen
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Stück
    Tomaten
  • 200 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 100 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 6 EL
    heller Essig
  • 6 EL
    bofrost* Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g
    rote Linsen
  • 40 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • ¾ Stück
    Tomaten
  • 50 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 25 g
    entsteinte grüne Oliven
  • EL
    heller Essig
  • EL
    bofrost* Olivenöl
  • ¼ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • ¼ Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g
    rote Linsen
  • 75 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Stück
    Tomaten
  • 100 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 50 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 3 EL
    heller Essig
  • 3 EL
    bofrost* Olivenöl
  • ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    rote Linsen
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Stück
    Tomaten
  • 150 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 75 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 5 EL
    heller Essig
  • 5 EL
    bofrost* Olivenöl
  • ¾ TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • ¾ Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g
    rote Linsen
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 3 Stück
    Tomaten
  • 200 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 100 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 6 EL
    heller Essig
  • 6 EL
    bofrost* Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g
    rote Linsen
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Stück
    Tomaten
  • 250 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 125 g
    entsteinte grüne Oliven
  • EL
    heller Essig
  • EL
    bofrost* Olivenöl
  • TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g
    rote Linsen
  • 225 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Stück
    Tomaten
  • 300 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 150 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 10 EL
    heller Essig
  • 10 EL
    bofrost* Olivenöl
  • TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g
    rote Linsen
  • 275 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 5 Stück
    Tomaten
  • 350 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 175 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 10 EL
    heller Essig
  • 10 EL
    bofrost* Olivenöl
  • TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g
    rote Linsen
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 6 Stück
    Tomaten
  • 400 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 200 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 12 EL
    heller Essig
  • 12 EL
    bofrost* Olivenöl
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g
    rote Linsen
  • 350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Stück
    Tomaten
  • 450 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 225 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 13½ EL
    heller Essig
  • 13½ EL
    bofrost* Olivenöl
  • TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g
    rote Linsen
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Stück
    Tomaten
  • 500 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 250 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 15 EL
    heller Essig
  • 15 EL
    bofrost* Olivenöl
  • TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 550 g
    rote Linsen
  • 425 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • Stück
    Tomaten
  • 550 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 275 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 16½ EL
    heller Essig
  • 16½ EL
    bofrost* Olivenöl
  • TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    rote Linsen
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 10 Stück
    Tomaten
  • 600 g
    Fetakäse aus Schafsmilch
  • 300 g
    entsteinte grüne Oliven
  • 18 EL
    heller Essig
  • 18 EL
    bofrost* Olivenöl
  • 3 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 Zehe(n)
    Knoblauch
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Linsen waschen. Mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und ca. 5 min. bissfest garen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Noch warm mit 3 EL Essig und 2 EL Olivenöl mischen, gut salzen und pfeffern.
2. Die tiefgefrorenen Zwiebelwürfel in ca. 2 EL Olivenöl anschwitzen, Knoblauch dazupressen und den Kreuzkümmel ebenfalls kurz mit anrösten. Alles zu den Linsen geben.
3. Die Tomaten, den Fetakäse und die Oliven in mundgerechte Stücke schneiden und zu den erkalteten Linsen geben.
4. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 430 kcal
  • Fett: 31,1 g
  • Kohlenhydrate: 18½ g
  • Eiweiß: 18,6 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare