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Verfasser
Zubereitungszeit
50 Min
Aufwand
gering
Kategorien
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 12 Personen

  • 320 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 80 g
    Kakaopulver
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 180 g
    neutrales Öl
  • 270 g
    Zucker
  • 2 EL
    Zuckerrübensiurp
  • 2 Stück
    Eier
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 g
    Zartbitterschokolade
  • 200 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 25 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 6,67 g
    Kakaopulver
  • 08 TL
    Backpulver
  • 08 Prise(n)
    Salz
  • 15 g
    neutrales Öl
  • 25 g
    Zucker
  • 0,17 EL
    Zuckerrübensiurp
  • 0,17 Stück
    Eier
  • 08 Päckchen
    Vanillezucker
  • 16,67 g
    Zartbitterschokolade
  • 16,67 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 50 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 13⅓ g
    Kakaopulver
  • 0,17 TL
    Backpulver
  • 0,17 Prise(n)
    Salz
  • 30 g
    neutrales Öl
  • 50 g
    Zucker
  • EL
    Zuckerrübensiurp
  • Stück
    Eier
  • 0,17 Päckchen
    Vanillezucker
  • 33⅓ g
    Zartbitterschokolade
  • 33⅓ g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 80 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 20 g
    Kakaopulver
  • ¼ TL
    Backpulver
  • ¼ Prise(n)
    Salz
  • 50 g
    neutrales Öl
  • 75 g
    Zucker
  • ½ EL
    Zuckerrübensiurp
  • ½ Stück
    Eier
  • ¼ Päckchen
    Vanillezucker
  • 50 g
    Zartbitterschokolade
  • 50 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 100 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 25 g
    Kakaopulver
  • TL
    Backpulver
  • Prise(n)
    Salz
  • 60 g
    neutrales Öl
  • 90 g
    Zucker
  • 0,66 EL
    Zuckerrübensiurp
  • 0,66 Stück
    Eier
  • Päckchen
    Vanillezucker
  • 66,67 g
    Zartbitterschokolade
  • 66,67 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 125 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 33⅓ g
    Kakaopulver
  • 0,4 TL
    Backpulver
  • 0,4 Prise(n)
    Salz
  • 75 g
    neutrales Öl
  • 125 g
    Zucker
  • 0,88 EL
    Zuckerrübensiurp
  • 0,88 Stück
    Eier
  • 0,4 Päckchen
    Vanillezucker
  • 80 g
    Zartbitterschokolade
  • 80 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 150 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 40 g
    Kakaopulver
  • ½ TL
    Backpulver
  • ½ Prise(n)
    Salz
  • 90 g
    neutrales Öl
  • 125 g
    Zucker
  • 1 EL
    Zuckerrübensiurp
  • 1 Stück
    Eier
  • ½ Päckchen
    Vanillezucker
  • 100 g
    Zartbitterschokolade
  • 100 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 175 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 50 g
    Kakaopulver
  • 0,6 TL
    Backpulver
  • 0,6 Prise(n)
    Salz
  • 100 g
    neutrales Öl
  • 150 g
    Zucker
  • 1,17 EL
    Zuckerrübensiurp
  • 1,17 Stück
    Eier
  • 0,6 Päckchen
    Vanillezucker
  • 125 g
    Zartbitterschokolade
  • 125 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 225 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 50 g
    Kakaopulver
  • 0,66 TL
    Backpulver
  • 0,66 Prise(n)
    Salz
  • 125 g
    neutrales Öl
  • 175 g
    Zucker
  • 1⅓ EL
    Zuckerrübensiurp
  • 1⅓ Stück
    Eier
  • 0,66 Päckchen
    Vanillezucker
  • 125 g
    Zartbitterschokolade
  • 125 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 250 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 60 g
    Kakaopulver
  • ¾ TL
    Backpulver
  • ¾ Prise(n)
    Salz
  • 125 g
    neutrales Öl
  • 200 g
    Zucker
  • EL
    Zuckerrübensiurp
  • Stück
    Eier
  • ¾ Päckchen
    Vanillezucker
  • 150 g
    Zartbitterschokolade
  • 150 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 275 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 66,67 g
    Kakaopulver
  • 0,88 TL
    Backpulver
  • 0,88 Prise(n)
    Salz
  • 150 g
    neutrales Öl
  • 225 g
    Zucker
  • 1,67 EL
    Zuckerrübensiurp
  • 1,67 Stück
    Eier
  • 0,88 Päckchen
    Vanillezucker
  • 175 g
    Zartbitterschokolade
  • 175 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 300 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 75 g
    Kakaopulver
  • 0,9 TL
    Backpulver
  • 0,9 Prise(n)
    Salz
  • 175 g
    neutrales Öl
  • 250 g
    Zucker
  • 1,83 EL
    Zuckerrübensiurp
  • 1,83 Stück
    Eier
  • 0,9 Päckchen
    Vanillezucker
  • 175 g
    Zartbitterschokolade
  • 175 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier
  • 320 g
    (Vollkorn-)Mehl
  • 80 g
    Kakaopulver
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise(n)
    Salz
  • 180 g
    neutrales Öl
  • 270 g
    Zucker
  • 2 EL
    Zuckerrübensiurp
  • 2 Stück
    Eier
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 200 g
    Zartbitterschokolade
  • 200 g
    weiße Schokolade
  •  
    bei Bedarf etwas Milch
  •  
    Backpapier

Zubereitung

1. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen.
2. Schokolade hacken.
3. Öl, Zucker und Eier verrühren. Vanillezucker und Zuckerrübensirup zugeben.
4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
5. Mehlmischung nach und nach zu der Öl-Zucker-Eimasse geben und unterrühren. Wird der Teig zu fest, etwas Milch zugeben.
6. Zum Schluss die gehackte Schokolade einrühren.
7. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 12 - 15 min backen. Je nach größe der Cookies und der gewünschten Knusprigkeit kann die Backzeit angepasst werden.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 525 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 60,2 g
  • Eiweiß: 8,2 g

Stichworte zu diesem Rezept

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