«Zurück zur Übersicht

Österliche Eisconfiserie à la Birne Helene

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • 1 Msp.
    Vanillemark
  • 1 Prise
    Zimt
  • ½ Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 1 EL
    Zucker
  • 2 Stück
    Birnen
  • 100 ml
    Sahne
  • 100 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 4 Blatt/Blätter
    Minze
  • 100 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • ¼ Msp.
    Vanillemark
  • ¼ Prise
    Zimt
  • 0,12 Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • ¼ EL
    Zucker
  • ½ Stück
    Birnen
  • 25 ml
    Sahne
  • 25 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 1 Blatt/Blätter
    Minze
  • 200 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • ½ Msp.
    Vanillemark
  • ½ Prise
    Zimt
  • ¼ Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • ½ EL
    Zucker
  • 1 Stück
    Birnen
  • 50 ml
    Sahne
  • 50 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 2 Blatt/Blätter
    Minze
  • 300 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • ¾ Msp.
    Vanillemark
  • ¾ Prise
    Zimt
  • 0,38 Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • ¾ EL
    Zucker
  • Stück
    Birnen
  • 75 ml
    Sahne
  • 75 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 3 Blatt/Blätter
    Minze
  • 400 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • 1 Msp.
    Vanillemark
  • 1 Prise
    Zimt
  • ½ Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 1 EL
    Zucker
  • 2 Stück
    Birnen
  • 100 ml
    Sahne
  • 100 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 4 Blatt/Blätter
    Minze
  • 500 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Prise
    Zimt
  • 0,62 Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • EL
    Zucker
  • Stück
    Birnen
  • 125 ml
    Sahne
  • 125 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 5 Blatt/Blätter
    Minze
  • 600 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Prise
    Zimt
  • ¾ Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • EL
    Zucker
  • 3 Stück
    Birnen
  • 150 ml
    Sahne
  • 150 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 6 Blatt/Blätter
    Minze
  • 700 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Prise
    Zimt
  • 0,88 Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • EL
    Zucker
  • Stück
    Birnen
  • 175 ml
    Sahne
  • 175 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 14 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 7 Blatt/Blätter
    Minze
  • 800 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • 2 Msp.
    Vanillemark
  • 2 Prise
    Zimt
  • 1 Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 2 EL
    Zucker
  • 4 Stück
    Birnen
  • 200 ml
    Sahne
  • 200 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 8 Blatt/Blätter
    Minze
  • 900 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Prise
    Zimt
  • 1,12 Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • EL
    Zucker
  • 5 Stück
    Birnen
  • 225 ml
    Sahne
  • 225 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 18 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 10 Blatt/Blätter
    Minze
  • 1000 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Prise
    Zimt
  • Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • EL
    Zucker
  • 5 Stück
    Birnen
  • 250 ml
    Sahne
  • 250 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 20 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 10 Blatt/Blätter
    Minze
  • 1100 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • Msp.
    Vanillemark
  • Prise
    Zimt
  • 1,38 Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • EL
    Zucker
  • 5 Stück
    Birnen
  • 275 ml
    Sahne
  • 275 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 22 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 10 Blatt/Blätter
    Minze
  • 1200 ml
    Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
  • 3 Msp.
    Vanillemark
  • 3 Prise
    Zimt
  • Stück
    unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
  • 3 EL
    Zucker
  • 6 Stück
    Birnen
  • 300 ml
    Sahne
  • 300 g
    Zartbitterschokolade, gehackt
  • 25 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Österliche Eisconfiserie
  • 12 Blatt/Blätter
    Minze

Zubereitung

Den Weißwein mit Gewürzen, Zitrone und Zucker in einem Topf erhitzen. Die Birnen schälen, halbieren und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften für ein paar Minuten in dem heißen Weißwein garen.
Zwischenzeitlich 100 ml Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und warm halten.

Nun auf vier Desserttellern je eine Birnenhälfte anrichten, etwas Schoko- Sauce angießen und jeweils 1-2 Stücke Österliche Eisconfiserie dazugeben. Dekorieren Sie das Ganze noch mit den Minzblättchen.

Übrige Schoko- Sauce in eine Sauciere füllen und mit auf die Festtagstafel stellen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 376 kcal
  • Fett: 21,8 g
  • Kohlenhydrate: 36,1 g
  • Eiweiß: 5,2 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare