«Zurück zur Übersicht

Mini-Hüftsteaks mit Backofen-Herzogin-Kartoffeln und Wirsing-Karotten-Mix

eine Bewertung

Alternativ-Vorschlag für Kinder: mit Knusper-Hasen anstatt Hüftsteaks

Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert, für Kinder
Eigenschaften
ohne Fisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 20 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • 1 kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer
  • 1 Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 5 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • ¼ kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • ¼ TL
    Zucker
  • ¼ Prise
    Salz und Pfeffer
  • ¼ Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 2 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 10 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • ½ kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • ½ TL
    Zucker
  • ½ Prise
    Salz und Pfeffer
  • ½ Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 4 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 15 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • ¾ kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • ¾ TL
    Zucker
  • ¾ Prise
    Salz und Pfeffer
  • ¾ Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 20 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • 1 kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer
  • 1 Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 8 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 25 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • TL
    Zucker
  • Prise
    Salz und Pfeffer
  • Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 30 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • TL
    Zucker
  • Prise
    Salz und Pfeffer
  • Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 35 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • TL
    Zucker
  • Prise
    Salz und Pfeffer
  • Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 14 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 40 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • 2 kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • 2 TL
    Zucker
  • 2 Prise
    Salz und Pfeffer
  • 2 Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 16 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 50 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • TL
    Zucker
  • Prise
    Salz und Pfeffer
  • Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 18 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 50 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • TL
    Zucker
  • Prise
    Salz und Pfeffer
  • Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 20 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 60 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • TL
    Zucker
  • Prise
    Salz und Pfeffer
  • Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 22 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks
  • 60 Stück

    Herzoginkartoffel

    Die Besonderen: elegante Krönchen aus lockerem Kartoffelteig, frisch zubereitet aus ausgesuchten Kartoffeln und guten Zutaten, fertig vorgebacken mit knusprigem Biss. Die ideale Beilage zu festlichen Menüs. Einzeln entnehmbar.

    bofrost*Herzoginkartoffel
  • 3 kleine(s) Stückchen
    Butter
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Wirsing-Karotten-Mix
  • 3 TL
    Zucker
  • 3 Prise
    Salz und Pfeffer
  • 3 Becher
    Crème fraîche oder Crème double
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 500 g — Stück pro Packung: 8

    Mini-Hüftsteaks

    Besonders zarte und sehnenfreie Steaks aus der Rinderhüfte. Verfeinert durch die einzigartige Marinade mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch, werden unsere Mini-Hüftsteaks super saftig und super köstlich. Küchenfertig eingelegt und einzeln vakuumverpackt.

    bofrost*Mini-Hüftsteaks

Zubereitung

Die tiefgefrorenen Herzogin-Kartoffeln gleichmäßig auf ein mit Dauerbackfolie (Art.-Nr.983) belegtes Backblech legen, auf der mittleren Schiene bei Umluft und ca. 180°C etwa 14 Min. oder bis zur gewünschten Bräune backen.

Butter in einem Topf schmelzen. Den Wirsing-Karotten-Mix und etwas Zucker hineingeben und 5 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze erhitzen.
Danach ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe ohne Deckel schonend garen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Crème fraîche oder Crème double vorsichtig unterheben.


In der Zwischenzeit die aufgetauten Mini-Hüftsteaks in einer heißen Pfanne mit ausreichend Pflanzenfett auf mittlerer Stufe bis zur gewünschten Bräune braten.
Alternative für Kinder: Die tiefgefrorenen Knusper-Hasen in einer Pfanne mit ausreichend Fett erhitzen und ca. 4 Min. goldbraun (oder bis zur gewünschten Farbintensität) braten- währenddessen wenden.

Mini-Hüftsteaks zusammen mit den Herzogin-Kartoffeln und dem Wirsing-Karotten-Mix servieren. Für die Kinder die Knusper-Hasen servieren.

Kleine Steak-Kunde:
Die Zubereitungszeit kann je nach Dicke des Steaks etwas variieren.
English: 1-2 Min. auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Steak bleibt so innen roh.
Medium: Das Steak ca. 2 Min. auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Steak bleibt so innen zart und rosa.
Well done: Das Steak ca. 5-6 Min. bei mehrfachem Wenden in der Pfanne braten. Das Steak ist durchgebraten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 467 kcal
  • Fett: 23,9 g
  • Kohlenhydrate: 30,7 g
  • Eiweiß: 31,7 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare