«Zurück zur Übersicht

Saltimbocca vom Zanderfilet auf Basmati-Gemüse-Reis und geschmorten Kirschtomaten

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 3 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 8
    große Basilkumblätter
  • 8 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 400 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 2
    Knoblauchzehen, geschält
  • 2
    Loorbeerblätter
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 1⅓ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 2,67
    große Basilkumblätter
  • 2,67 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 1,67 EL
    Olivenöl
  • 175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 125 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 0,66
    Knoblauchzehen, geschält
  • 0,66
    Loorbeerblätter
  • 0,66 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 2,67 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 5
    große Basilkumblätter
  • 5 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 3⅓ EL
    Olivenöl
  • 325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 275 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 1⅓
    Knoblauchzehen, geschält
  • 1⅓
    Loorbeerblätter
  • 1⅓ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 8
    große Basilkumblätter
  • 8 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 400 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 2
    Knoblauchzehen, geschält
  • 2
    Loorbeerblätter
  • 2 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 10
    große Basilkumblätter
  • 10 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 6,67 EL
    Olivenöl
  • 675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 525 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 2,67
    Knoblauchzehen, geschält
  • 2,67
    Loorbeerblätter
  • 2,67 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 6,67 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 13⅓
    große Basilkumblätter
  • 13⅓ Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 8⅓ EL
    Olivenöl
  • 825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 675 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 3⅓
    Knoblauchzehen, geschält
  • 3⅓
    Loorbeerblätter
  • 3⅓ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 16
    große Basilkumblätter
  • 16 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 800 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 4
    Knoblauchzehen, geschält
  • 4
    Loorbeerblätter
  • 4 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 18,67
    große Basilkumblätter
  • 18,67 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 11,67 EL
    Olivenöl
  • 1175 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 925 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 5
    Knoblauchzehen, geschält
  • 5
    Loorbeerblätter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 21⅓
    große Basilkumblätter
  • 21⅓ Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 13⅓ EL
    Olivenöl
  • 1325 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1075 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 5
    Knoblauchzehen, geschält
  • 5
    Loorbeerblätter
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 25
    große Basilkumblätter
  • 25 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1200 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 6
    Knoblauchzehen, geschält
  • 6
    Loorbeerblätter
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 13⅓ Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 25
    große Basilkumblätter
  • 25 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 16,67 EL
    Olivenöl
  • 1675 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1325 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 6,67
    Knoblauchzehen, geschält
  • 6,67
    Loorbeerblätter
  • 6,67 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 14,67 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 30
    große Basilkumblätter
  • 30 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 18⅓ EL
    Olivenöl
  • 1825 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1475 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 7⅓
    Knoblauchzehen, geschält
  • 7⅓
    Loorbeerblätter
  • 7⅓ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken
  • 16 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zanderfilet, naturbelassen
  • 30
    große Basilkumblätter
  • 30 Scheibe(n)
    Serrano- oder Parmaschinken
  • 20 EL
    Olivenöl
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Basmati-Gemüse-Reis
  • 1600 g
    Kirschtomaten, mit Rispen
  • 8
    Knoblauchzehen, geschält
  • 8
    Loorbeerblätter
  • 8 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  •  
    Pfeffer aus der Mühle
  •  
    Meersalzflocken

Zubereitung

Das Zanderfilet ca. 2 Stunden vor dem Essen auftauen. Die aufgetauten Zanderfilets mit Wasser abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit etwas Pfeffer würzen. Auf jede Fleischseite (ohne Haut) ein großes Basilikumblatt legen und die halbierten Filets jeweils mit 1-2 Scheiben Serrano- oder Parmaschinken umwickeln.
Die Filets auf der Seite mit der Specknaht in einer heißen, beschichteten Pfanne mit Olivenöl braten. Anschließend wenden und nochmals für ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Saltimbocca auf einem Teller im Ofen bei ca. 60 °C warm halten.

Den tiefgefrorenen Basmati-Gemüse-Reis in eine heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten erhitzen.

Etwas Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tomatenrispen je nach Größe halbieren. Den Knoblauch etwas zerdrücken und zusammen mit den Tomaten und Lorbeerblättern für ein paar Minuten schmoren. Nach ca. 2 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben und vorsichtig unterschwenken. Mit Salzflocken und Pfeffer würzen.

Saltimbocca mit den geschmorten Tomatenrispen und dem Basmati-Gemüse-Reis servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 578 kcal
  • Fett: 32,1 g
  • Kohlenhydrate: 32,7 g
  • Eiweiß: 39,4 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare