«Zurück zur Übersicht

Oster-Türmchen aus Steinbeißerfilet, Julienne Gemüse-Mix und pochiertem Ei mit Dijon-Senf-Sauce

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
60 Min
Aufwand
hoch
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 4
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • 1 TL
    Essigessenz
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 320 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 1
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 1
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • ¼ TL
    Essigessenz
  • 125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 80 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 2
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 2
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • ½ TL
    Essigessenz
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 3
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 3
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • ¾ TL
    Essigessenz
  • 375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 4
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 4
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • 1 TL
    Essigessenz
  • 500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 320 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 5
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 5
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • TL
    Essigessenz
  • 625 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 6
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 6
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • TL
    Essigessenz
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 475 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 7
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 7
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • TL
    Essigessenz
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 550 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 8
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 8
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • 2 TL
    Essigessenz
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 10
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 10
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • TL
    Essigessenz
  • 1125 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 725 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 10
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 10
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • TL
    Essigessenz
  • 1250 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 10
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 10
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • TL
    Essigessenz
  • 1375 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 875 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten
  • 12
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Steinbeißerfilet, naturbelassen
  • 12
    Eier, Größe S-M, sehr frisch
  • 3 TL
    Essigessenz
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Julienne Gemüse-Mix
  • 950 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Dijon-Senf-Sauce
  •  
    Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  •  
    etwas Mehl
  •  
    frisch geriebene Muskatnuss
  •  
    etwas Butter
  •  
    etwas frischen Dill oder Schnittlauch oder essbare Blüten

Zubereitung

1. Die Steinbeißerfilets für ca. 6 Stunden im Kühlschrank auftauen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2. 1/2 l Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und Essig dazugeben. Die Temperatur herunterschalten bis das Wasser nur noch siedet und nicht mehr kocht. Ein Ei vorsichtig aufschlagen und in eine Tasse geben, nicht verrühren. Mit Hilfe eines Schneebesens im Kochwasser kräftig rühren, so dass ein kleiner Strudel entsteht. Ein Ei nun in die Strudelmitte geben. Bei geringer Hitze das Ei für ca. 2-3 Minuten pochieren und dabei vorsichtig wenden. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in warmes, gesalzenes Wasser legen. Die übrigen Eier der Reihe nach pochieren.

3. Die tiefgefrorenen Dijon-Senf-Saucenherzen in einem Topf langsam für ca. 7-8 Minuten erhitzen, dabei öfters umrühren.

4. In der Zwischenzeit die aufgetauten Steinbeißerfilets mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Nochmals trockentupfen, mit Mehl bestäuben und in einer heißen, beschichteten Pfanne mit ausreichend Butter ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden. Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50°C warmhalten.

5. Den Julienne Gemüse-Mix in dieselbe Fischpafnne geben, bei mittlerer Hitze in etwas Butter schwenken und erwärmen. Das Julienne Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

6. Die Dijon-Senf-Sauce unmittelbar vor dem Servieren mit einem Mixstab kräftig aufschäumen.

7. Etwas Julienne Gemüse mittag auf einen Teller geben, ein Fischfilet und ein pochiertes Ei aufsetzen. Das Oster-Türmchen dekorativ mit etwas Sauce kreisförmig umträufeln und mit frischem Dill, Schnittlauch oder essbaren Blüten servieren.

Dazu passen: Reis oder Salzkartoffeln

Pochieren: Pochieren ist eine langsame Garmethode, bei der man Fisch,Fleisch oder Eier unter dem Siedepunkt sanft gart. In einem großen Topf werden die Speisen in Brühe oder Wasser gegart. Die sehr frischen Eier sollten hierfür eiskalt aus dem Kühlschrank kommen und möglichst nacheinander pochiert werden. Kurz vor dem Servieren kann man die dünnen Eiweßfäden der pochierten Eier mit einem Messer vorsichtig abtrennen.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 387 kcal
  • Fett: 23,7 g
  • Kohlenhydrate: 17,8 g
  • Eiweiß: 25,3 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare