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Gebratenes Pangasiusfilet auf sautierter Senfrauke mit Jonannisbeerbutter

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 600 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 6 EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 30 g
    Butter
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 300 g
    rote Johannisbeeren
  • 100 g
    Puderzucker
  • 100 g
    Butter
  • 4 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 150 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • g
    Butter
  • ¼ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 75 g
    rote Johannisbeeren
  • 25 g
    Puderzucker
  • 25 g
    Butter
  • 1 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 300 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 3 EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 15 g
    Butter
  • ½ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 150 g
    rote Johannisbeeren
  • 50 g
    Puderzucker
  • 50 g
    Butter
  • 2 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 450 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 5 EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 25 g
    Butter
  • ¾ Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 225 g
    rote Johannisbeeren
  • 75 g
    Puderzucker
  • 75 g
    Butter
  • 3 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 600 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 6 EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 30 g
    Butter
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 300 g
    rote Johannisbeeren
  • 100 g
    Puderzucker
  • 100 g
    Butter
  • 4 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 750 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 40 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 375 g
    rote Johannisbeeren
  • 125 g
    Puderzucker
  • 125 g
    Butter
  • 5 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 900 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 10 EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 50 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 450 g
    rote Johannisbeeren
  • 150 g
    Puderzucker
  • 150 g
    Butter
  • 6 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 1050 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 10 EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 50 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 525 g
    rote Johannisbeeren
  • 175 g
    Puderzucker
  • 175 g
    Butter
  • 7 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 1200 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 12 EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 60 g
    Butter
  • 2 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 600 g
    rote Johannisbeeren
  • 200 g
    Puderzucker
  • 200 g
    Butter
  • 8 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 1350 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 13½ EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 75 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 675 g
    rote Johannisbeeren
  • 225 g
    Puderzucker
  • 225 g
    Butter
  • 10 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 1500 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 15 EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 75 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 750 g
    rote Johannisbeeren
  • 250 g
    Puderzucker
  • 250 g
    Butter
  • 10 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 1650 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 16½ EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 80 g
    Butter
  • Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 825 g
    rote Johannisbeeren
  • 275 g
    Puderzucker
  • 275 g
    Butter
  • 10 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Pangasiusfilet, naturbelassen
  • 1800 g
    Senfrauke, geputzt, gewaschen, grob geschnitten
  • 18 EL
    Schalotten, geschält, in Stifte geschnitten
  • 90 g
    Butter
  • 3 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 900 g
    rote Johannisbeeren
  • 300 g
    Puderzucker
  • 300 g
    Butter
  • 12 EL
    Sonnenblumenkerne und Borretschblüten als Dekoration
  •  
    Für die Johannisbeerbutter:
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Pangasiusfilets nach Empfehlung der Verpackung auftauen.

2. Für die Johannisbeerbutter: Die Johannisbeeren mit dem Puderzucker mixen und durch ein feines Sieb streichen.
Leicht salzen und kräftig mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Soße erhitzen und mit der Butter aufmontieren.

3. Die Pangasiusfilets kurz kalt abspülen, trocken tupfen, würzen, nochmals trocken tupfen, leicht mehlieren und in einer heißen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.

4. Zwischenzeitlich die Schalottenstifte in der Butter, in einer beschichteten Pfanne blondieren.

5. Nun die grob geschnittenen Senfraukeblätter zugeben und anschwitzen bis das Wasser verdampft ist.
Die Senfrauke mit Salz, Muskat und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

6. Die Senfrauke auf großen Tellern mittig anrichten.
Die Pangasiusfilets dekorativ anlegen und mit der Johannisbeerbutter umgießen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Kapuzinerblüten dekorieren.

Dazu passt hervorragend: Pfifferling-Reis-Mischung, Art. 759

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 631 kcal
  • Fett: 44½ g
  • Kohlenhydrate: 37,9 g
  • Eiweiß: 18,4 g

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