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Vanille-Punsch-Ananas mit Malagaeis auf Rumschaum

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 4
    Ananasschiffchen
  • 1 Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 4 EL
    Bltütenhonig
  • 300 ml
    kräftiger Rotwein
  • 1
    Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 200 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • 2 TL
    Sahnesteif
  • 6 EL
    Übersee-Rum
  • 4
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 1 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 1
    Ananasschiffchen
  • ¼ Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 1 EL
    Bltütenhonig
  • 75 ml
    kräftiger Rotwein
  • ¼
    Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 50 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • ½ TL
    Sahnesteif
  • EL
    Übersee-Rum
  • 1
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 2 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 2
    Ananasschiffchen
  • ½ Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 2 EL
    Bltütenhonig
  • 150 ml
    kräftiger Rotwein
  • ½
    Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 100 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • 1 TL
    Sahnesteif
  • 3 EL
    Übersee-Rum
  • 2
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 3 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 3
    Ananasschiffchen
  • ¾ Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 3 EL
    Bltütenhonig
  • 225 ml
    kräftiger Rotwein
  • ¾
    Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 150 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • TL
    Sahnesteif
  • 5 EL
    Übersee-Rum
  • 3
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 4
    Ananasschiffchen
  • 1 Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 4 EL
    Bltütenhonig
  • 300 ml
    kräftiger Rotwein
  • 1
    Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 200 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • 2 TL
    Sahnesteif
  • 6 EL
    Übersee-Rum
  • 4
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 5 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 5
    Ananasschiffchen
  • Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 5 EL
    Bltütenhonig
  • 375 ml
    kräftiger Rotwein
  • Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 250 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • TL
    Sahnesteif
  • EL
    Übersee-Rum
  • 5
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 6 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 6
    Ananasschiffchen
  • Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 6 EL
    Bltütenhonig
  • 450 ml
    kräftiger Rotwein
  • Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 300 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • 3 TL
    Sahnesteif
  • 10 EL
    Übersee-Rum
  • 6
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 7 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 7
    Ananasschiffchen
  • Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 7 EL
    Bltütenhonig
  • 525 ml
    kräftiger Rotwein
  • Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 350 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • TL
    Sahnesteif
  • 10 EL
    Übersee-Rum
  • 7
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 8 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 8
    Ananasschiffchen
  • 2 Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 8 EL
    Bltütenhonig
  • 600 ml
    kräftiger Rotwein
  • 2
    Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 400 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • 4 TL
    Sahnesteif
  • 12 EL
    Übersee-Rum
  • 8
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 10
    Ananasschiffchen
  • Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 10 EL
    Bltütenhonig
  • 675 ml
    kräftiger Rotwein
  • Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 450 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • 5 TL
    Sahnesteif
  • 13½ EL
    Übersee-Rum
  • 10
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 10
    Ananasschiffchen
  • Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 10 EL
    Bltütenhonig
  • 750 ml
    kräftiger Rotwein
  • Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 500 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • 5 TL
    Sahnesteif
  • 15 EL
    Übersee-Rum
  • 10
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 10
    Ananasschiffchen
  • Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 10 EL
    Bltütenhonig
  • 825 ml
    kräftiger Rotwein
  • Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 550 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • 5 TL
    Sahnesteif
  • 16½ EL
    Übersee-Rum
  • 10
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration
  • 12 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Von Meisterhand Malaga
  • 12
    Ananasschiffchen
  • 3 Beutel
    Glühwein-Gewürz
  • 12 EL
    Bltütenhonig
  • 900 ml
    kräftiger Rotwein
  • 3
    Vanilleschote, längs halbiert und ausgekratzt
  • 600 g
    Schlagsahne oder Sprühsahne
  • 6 TL
    Sahnesteif
  • 18 EL
    Übersee-Rum
  • 12
    Minzzweige
  •  
    Amarettini als Verzierung
  •  
    Puderzucker und Kakaopuder zum Stäuben
  •  
    Schokoladenornamente für die Dekoration

Zubereitung

1. Den Blütenhonig mit dem Rotwein, der ausgeschabten Vanilleschote, dem Vanillemark und dem Glühweinfix zum Kochen bringen und auf ca. ein Drittel einreduzieren.

2. Zwischenzeitlich den Rum mit dem Sahnesteif und der geschlagenen Sahne vorsichtig mischen. Nun die halbierten Ananasschiffchen in der Punschsoße erwärmen und auf vier großen Tellern dekorativ anrichten.
Die restliche Punschsoße darüber verteilen.

3. Das Malagaeis dekorativ anlegen. Die Rumsahne als Nocken auf die Teller legen. Die Teller mit Amarettini und Schokoladenornamenten verzieren. Die Minzezweiglein anlegen und den Tellerrand mit Puderzucker und Kakaopuder bestäuben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 478 kcal
  • Fett: 22,3 g
  • Kohlenhydrate: 43,6 g
  • Eiweiß: 3,8 g

Stichworte zu diesem Rezept

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