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Marinierter Lachs mit feinen Rettichstreifen und Washabi-Schaum

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
45 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 3 EL
    helle Sojasoße
  • 3 EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 150 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • 2 EL
    Washabi-Paste
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Sahnesteif
  • 100 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 1 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • ¾ EL
    helle Sojasoße
  • ¾ EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • ¼ EL
    Zitronensaft
  • 40 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • ½ EL
    Washabi-Paste
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • ¼ EL
    Sahnesteif
  • 25 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 2 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • EL
    helle Sojasoße
  • EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • ½ EL
    Zitronensaft
  • 75 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • 1 EL
    Washabi-Paste
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • ½ EL
    Sahnesteif
  • 50 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 3 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • EL
    helle Sojasoße
  • EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • ¾ EL
    Zitronensaft
  • 125 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • EL
    Washabi-Paste
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • ¾ EL
    Sahnesteif
  • 75 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 4 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 3 EL
    helle Sojasoße
  • 3 EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 150 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • 2 EL
    Washabi-Paste
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Sahnesteif
  • 100 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 5 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • EL
    helle Sojasoße
  • EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • EL
    Zitronensaft
  • 200 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • EL
    Washabi-Paste
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • EL
    Sahnesteif
  • 125 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 6 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 5 EL
    helle Sojasoße
  • 5 EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • EL
    Zitronensaft
  • 225 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • 3 EL
    Washabi-Paste
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • EL
    Sahnesteif
  • 150 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 7 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 5 EL
    helle Sojasoße
  • 5 EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • EL
    Zitronensaft
  • 275 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • EL
    Washabi-Paste
  • 7 EL
    Zitronensaft
  • EL
    Sahnesteif
  • 175 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 8 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 6 EL
    helle Sojasoße
  • 6 EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 300 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • 4 EL
    Washabi-Paste
  • 8 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Sahnesteif
  • 200 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • EL
    helle Sojasoße
  • EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • EL
    Zitronensaft
  • 350 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • 5 EL
    Washabi-Paste
  • 10 EL
    Zitronensaft
  • EL
    Sahnesteif
  • 225 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • EL
    helle Sojasoße
  • EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • EL
    Zitronensaft
  • 375 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • 5 EL
    Washabi-Paste
  • 10 EL
    Zitronensaft
  • EL
    Sahnesteif
  • 250 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 10 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • EL
    helle Sojasoße
  • EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • EL
    Zitronensaft
  • 425 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • 5 EL
    Washabi-Paste
  • 10 EL
    Zitronensaft
  • EL
    Sahnesteif
  • 275 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden
  • 12 Stück
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Lachsfilet, naturbelassen
  • 10 EL
    helle Sojasoße
  • 10 EL
    Mirin (Reisessig für Sushi)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 450 g
    weißer Rettich, geputzt und geschält
  • 6 EL
    Washabi-Paste
  • 12 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Sahnesteif
  • 300 g
    Sprühsahne (Sprühsahne)
  •  
    Für den Washabi–Schaum:
  •  
    Salz
  •  
    etwas Zucker zum Abrunden

Zubereitung

1. Die aufgetauten Lachsfilets vorsichtig kalt abspülen und trockentupfen.
Nun das graue Dreieck aus den Rückenfilets entfernen und den Lachs der Länge nach in insgesamt 16 dünne Scheiben schneiden.

2. Die Sojasoße mit dem Mirin und dem Zitronensaft mischen und die Lachsscheiben damit beträufeln.
Danach etwa ½ bis 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

3. Zwischenzeitlich die Washabi-Paste mit dem Zitronensaft glatt verrühren und mit Salz und Zucker würzen.
Nun das Sahnesteif und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

4. Den Rettich in sehr feine Streifen hobeln (Engelshaar) und für ca. 15 Minuten in Eiswasser legen. Trockentupfen und dekorativ auf großen Tellern anrichten.

4. Mit dem Bärlauchpesto und dem Washabi-Schaum auf den Tellern Striche ziehen. Den marinierten Lachs auf den Rettichstreifen anrichten und mit der Daikon-Kresse umlegen.
Den frischen Bärlauch anlegen und servieren.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 704 kcal
  • Fett: 51,1 g
  • Kohlenhydrate: 11,6 g
  • Eiweiß: 48,6 g

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