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Überbackene Semmelknödel

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Zubereitungszeit
20 Min
plus Backzeit 20 Minuten
Zeit zum Ziehen: 20 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften
ohne Fisch

Zutaten für 2 Personen

  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 100 g
    durchwachsener Speck
  • 500 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 150 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 3 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 50 g
    durchwachsener Speck
  • 250 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 75 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 50 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 6 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 100 g
    durchwachsener Speck
  • 500 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 150 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 10 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 150 g
    durchwachsener Speck
  • 750 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 225 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 150 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 12 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 200 g
    durchwachsener Speck
  • 1000 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 300 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 200 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 15 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 250 g
    durchwachsener Speck
  • 1250 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 375 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 250 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 18 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 300 g
    durchwachsener Speck
  • 1500 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 450 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 300 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 21 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 350 g
    durchwachsener Speck
  • 1750 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 525 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 350 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 400 g
    durchwachsener Speck
  • 2000 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 600 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 400 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 25 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 450 g
    durchwachsener Speck
  • 2250 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 675 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 450 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 30 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 500 g
    durchwachsener Speck
  • 2500 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 750 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 500 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 30 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 550 g
    durchwachsener Speck
  • 2750 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 825 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 550 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form
  • 40 Stück
    Packungsinhalt: 1200 g — Stück pro Packung: 15

    Semmelknödel

    Die gehören zu jeder deftigen Mahlzeit: herzhafte Semmelknödel nach klassischer Rezeptur. Die angenehm gewürzten Knödel sind nach dem Erhitzen im Wasserbad servierbereit.

    bofrost*Semmelknödel (aufgetaut)
  • 600 g
    durchwachsener Speck
  • 3000 g
    Packungsinhalt: 750 g

    Edles Pilzragout

    Für den besonderen Pilzgenuss: handverlesene Pfifferlinge, Steinpilze, Baby-Austernpilze und Champignonscheiben in einer mit Weißwein abgerundeten Rahmsoße. Köstlich als Beilage oder feines Hauptgericht. In Minutenschnelle zubereitet. Nach Bedarf portionierbar.

    bofrost*Edles Pilzragout
  • 900 g
    Crème fraîche mit Kräutern
  • 600 g
    geriebener Emmentaler
  •  
    Öl zum Braten
  •  
    Fett für die Form

Zubereitung

1.
Die Semmelknödel in einem Topf in kochendem Wasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin rundum braten. Das Pilzragout hinzufügen, die Crème fraîche unterrühren und alles unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Semmelknödel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. In Scheiben schneiden und fächerartig in die Form legen. Die Pilzsoße mit dem Speck darüber verteilen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
3.
Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen. Zu den überbackenen Semmelknödeln passt als Beilage ein grüner Salat.
Tipp

Emmentaler gibt es in unterschiedlichen Reifegraden: Je länger der Käse reifen durfte, umso kräftiger ist er im Geschmack. Wer es gerne pikant mag, kann den Emmentaler auch durch einen kräftigen Bergkäse ersetzen. In den Genuss des vollen Aromas kommen Sie, wenn Sie den Käse frisch reiben.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 1341 kcal
  • Fett: 94 g
  • Kohlenhydrate: 75 g
  • Eiweiß: 48 g

Stichworte zu diesem Rezept

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