«Zurück zur Übersicht

dolcedo stracciatella mit Vanille-Aprikosen

2 Bewertungen
Verfasser
Zubereitungszeit
20 Min
Aufwand
gering
Kategorien
Süßes und Desserts
Eigenschaften
ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g
    Aprikosen
  • 2
    Vanilleschote(n)
  • 3 EL
    Zucker
  • 30 g
    Butter
  • 100 ml
    weißer Portwein
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 125 g
    Aprikosen
  • ½
    Vanilleschote(n)
  • ¾ EL
    Zucker
  • g
    Butter
  • 25 ml
    weißer Portwein
  • 1 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 250 g
    Aprikosen
  • 1
    Vanilleschote(n)
  • EL
    Zucker
  • 15 g
    Butter
  • 50 ml
    weißer Portwein
  • 2 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 375 g
    Aprikosen
  • Vanilleschote(n)
  • EL
    Zucker
  • 25 g
    Butter
  • 75 ml
    weißer Portwein
  • 3 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 500 g
    Aprikosen
  • 2
    Vanilleschote(n)
  • 3 EL
    Zucker
  • 30 g
    Butter
  • 100 ml
    weißer Portwein
  • 4 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 625 g
    Aprikosen
  • Vanilleschote(n)
  • EL
    Zucker
  • 40 g
    Butter
  • 125 ml
    weißer Portwein
  • 5 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 750 g
    Aprikosen
  • 3
    Vanilleschote(n)
  • 5 EL
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 150 ml
    weißer Portwein
  • 6 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 875 g
    Aprikosen
  • Vanilleschote(n)
  • 5 EL
    Zucker
  • 50 g
    Butter
  • 175 ml
    weißer Portwein
  • 7 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 1000 g
    Aprikosen
  • 4
    Vanilleschote(n)
  • 6 EL
    Zucker
  • 60 g
    Butter
  • 200 ml
    weißer Portwein
  • 8 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 1125 g
    Aprikosen
  • 5
    Vanilleschote(n)
  • EL
    Zucker
  • 75 g
    Butter
  • 225 ml
    weißer Portwein
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 1250 g
    Aprikosen
  • 5
    Vanilleschote(n)
  • EL
    Zucker
  • 75 g
    Butter
  • 250 ml
    weißer Portwein
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 1375 g
    Aprikosen
  • 5
    Vanilleschote(n)
  • EL
    Zucker
  • 80 g
    Butter
  • 275 ml
    weißer Portwein
  • 10 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella
  • 1500 g
    Aprikosen
  • 6
    Vanilleschote(n)
  • 10 EL
    Zucker
  • 90 g
    Butter
  • 300 ml
    weißer Portwein
  • 12 Kugel(n)
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*dolcedo Stracciatella

Zubereitung

1. Die Aprikosen heiß überbrühen, häuten und halbieren.

2. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3. Den Zucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen. Die Butter dazugeben und die Aprikosen mit dem Vanillemark darin schwenken.

4. Je eine große Kugel dolcedo stracciatella mit Aprikosenhälften in einem Tumbler-Glas anrichten.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 279 kcal
  • Fett: 11,6 g
  • Kohlenhydrate: 33,6 g
  • Eiweiß: 2,3 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare