«Zurück zur Übersicht

Nordsee-Schollenfilets alla milanese

eine Bewertung
Verfasser
Zubereitungszeit
30 Min
Aufwand
mittel
Kategorien
Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
bofrost*-Produkte
ohne Gluten
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.
ohne Laktose
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Bitte beachten Sie:
Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 2
    Eier, Größe M
  • 70 g
    geriebener Parmesan
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 70 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • ½ Bund
    Basilikum
  • 20 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 20 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • ½
    Eier, Größe M
  • 17½ g
    geriebener Parmesan
  • 200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • ¾ EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 17½ g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • 0,12 Bund
    Basilikum
  • 5 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 5 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 1
    Eier, Größe M
  • 35 g
    geriebener Parmesan
  • 400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 35 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • ¼ Bund
    Basilikum
  • 10 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 10 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • Eier, Größe M
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 50 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • 0,38 Bund
    Basilikum
  • 15 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 15 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 2
    Eier, Größe M
  • 70 g
    geriebener Parmesan
  • 800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • 3 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 70 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • ½ Bund
    Basilikum
  • 20 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 20 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • Eier, Größe M
  • 90 g
    geriebener Parmesan
  • 1000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 90 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • 0,62 Bund
    Basilikum
  • 25 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 25 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 900 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 3
    Eier, Größe M
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 100 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • ¾ Bund
    Basilikum
  • 30 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 30 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1050 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • Eier, Größe M
  • 125 g
    geriebener Parmesan
  • 1400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • 5 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 125 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • 0,88 Bund
    Basilikum
  • 35 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 35 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 4
    Eier, Größe M
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  • 1600 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • 6 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 40 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 40 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1350 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 5
    Eier, Größe M
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 150 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • 1,12 Bund
    Basilikum
  • 50 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 50 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1500 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 5
    Eier, Größe M
  • 175 g
    geriebener Parmesan
  • 2000 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 175 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • Bund
    Basilikum
  • 50 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 50 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1650 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 5
    Eier, Größe M
  • 200 g
    geriebener Parmesan
  • 2200 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • 1,38 Bund
    Basilikum
  • 60 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 60 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1800 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
  • 6
    Eier, Größe M
  • 200 g
    geriebener Parmesan
  • 2400 g
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Bratkartoffeln 1200 g
  • 10 EL
    Dieses Produkt ist ein Saisonartikel und deshalb aktuell nicht verfügbar. bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
  • 200 g
    durchwachsener Speck, Fenchelsalami oder Chorizo
  • Bund
    Basilikum
  • 60 Stück
    Kirschtomaten, rot und gelb, halbiert
  • 60 Stück
    Oliven, grüne und schwarze, entsteint
  •  
    Zitronensaft zum Beträufeln
  •  
    Mehl
  •  
    Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Nordsee-Schollenfilets im Kühlschrank (ca. 5 °C) in ca. 3,5 Std. oder bei Raumtemperatur (ca. 22° C) in ca. 1,5 Std. auftauten lassen. Die aufgetauten Schollenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepppapier trocken tupfen.

2. Die aufgetauten, trockengetupften Schollenfilets leicht mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. eine 1/2 Stunde marinieren und nochmals trocken tupfen.

3. Die Filets in Mehl wenden. Die Eier verquirlen und den geriebenen Parmesan untermengen. Sollte die Masse zu fest sein, kann man noch etwas Wasser oder Weißwein hinzugeben. Die Fischfilets längs halbieren und in der Ei-Parmesan-Mischung wenden.

4. Die Filets in einer heißen Pfanne mit ausreichend Olivenöl von beiden Seiten je ca. 2,5-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Filets anschließend im Backofen bei ca. 50-60°C warm halten.

5. Die Bratkartoffeln in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden braten. Den Speck in Streifen bzw. die Fenchelsalami oder Chorizo in feine Scheiben schneiden. Nach ein paar Minuten die Zwiebelwürfel und die Speckstreifen dazugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Kurz vor dem Servieren die halbierten Kirschtomaten und Oliven untermengen und die Fischfilets dekorativ auf den mediterranen Bratkartoffeln anrichten.

Tipp: Statt der Bratkartoffeln lässt sich auch hervorragend Penne "Rialto" mit dem Fisch kombinieren. Die Pasta dazu wie üblich zubereiten, jedoch zusätzlich mit Speck, Tomaten, Oliven und Gewürzen verfeinern.

Nährwerte pro Person

  • Kalorien: 705 kcal
  • Fett: 42 g
  • Kohlenhydrate: 40,2 g
  • Eiweiß: 40,2 g

Stichworte zu diesem Rezept

noch keine Kommentare